緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

傳說中的虎神--巧虎效應大家談

寶媽
寶媽 2010-09-14 13:50:38 版主 158

常在討論區看到大家說小孩多愛巧虎

天天要看巧虎DVD.出門帶小花巧虎.在公園也可以看到小孩

不分享媽媽都會說:巧虎不是有說要一起玩呀

上次還有一個很誇張的爸爸.到掏寶網標了一件巧虎衣穿起來

給孩子驚喜(當時好多人好羨慕)

哇!真的是神了.我们來說說各家的神蹟.看虎神怎樣顯靈...

我家是從寶寶版看起.沒有很誇張不過他真的超愛看讀本的

刷牙那個計時器有發揮作用.數字那種記法不太好(鴉子1.蝴蝶3

反而混淆了.沒有動物輔助還是會忘)

最誇張的是....

看完巧虎舞台劇沒跟巧虎握手.回家一直哭.哭到睡前說

"媽媽 帶我去日本巧虎島找巧虎好不好"

這是他4歲時說的傻話...一直哭一直盧要去巧虎島

現在我跟他說他自己一概不承認 哈哈~

於2010-09-14 13:53:00 補充發言
無可否認的是他陪伴著我的孩子渡過了一段很快樂的童年 只是對於那種看dvd一直重覆到停不下來的.要界定一天最多只能看 2次.(上午下午各一次) 友人小孩就是盧到看到1.2點都不要睡.這樣不好~
Ryder媽媽
闓闓媽咪 2010-09-14 14:03:49 #1F

我家dd對巧虎手偶倒是沒太大興趣

只對dvd裏的巧虎有興趣

我是在他一歲三個月時訂的

那時看不出巧虎對他有多大影響

不過等他會說話時(約二歲)呵呵

巧虎曾經說過的做過的他通通開始說出來了

我才發現原來他看過了有記起來只是那時還不會表達

去公園時他會說要有禮貌要打招呼

不小心撞到人要說對不起

以前怎麼教就是不說,但是巧虎說的一下子就學起來了

我想巧虎對小孩子的影響是好的,但是仍然需要家長在旁協助

艾小娃
艾小娃 2010-09-14 14:54:10 #2F

是阿剛開始會覺得巧虎真好用

我們也是從寶寶版開始看

不過前陣子發現只要看巧虎書其他書都不想看

而且中毒太深

我就把它收起來了也不訂了

阿勇媽
Q胖媽 2010-09-14 15:22:34 #3F

我家dd對巧虎手偶倒是沒太大興趣

只對dvd裏的巧虎有興趣

+1

不過只有DD主動提要看我才會放給他看

不一定常常看

所以我1Y2M開始訂寶寶版之後 訂了一年就停掉了

不過有發現1Y多的寶寶比較愛看唱唱跳跳

現在2Y多的DD比較愛看親子互動的部份

但是倒是都沒有把巧虎當神@@

不然尿布早戒啦 /

達立的媽
達立的媽 2010-09-14 15:45:14 #4F

巧虎 對我們家還滿好用的

現在網站有巧唬得電腦遊戲可以玩

而且操作簡單 又多樣化

用玩巧虎遊戲當獎勵

兒子吃飯變快了 XD

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招