緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[分享] 香港自由行(換匯、交通、Disney&血拼)

Sandy
Sandy 2010-09-14 00:30:16 版主 630

剛從香港自助4天回來,一些心得建議跟大家分享~

1. 換匯:不要換港幣1000元大鈔(會難找開),最大換幾張500元紙鈔就好,紙鈔100元最好用(這是我從一知名自助旅遊網站得到的資訊,很受用喔)

2. 交通:坐機場快線加免費穿梭巴士沒有比較快,要看運氣,因為穿梭巴士在市區飯店繞阿繞,有夠塞,但是方便,搬行李只要換車時搬一次

若是由機場出發建議坐城巴巴士,但前提是你要先確定你在哪下車,離飯店近嗎?拖著行李又帶小孩會累死的(但比機場快線便宜一半以上)

若是住離尖東站近的酒店,會建議搭西鐵

以九龍飯店(在半島酒店旁)為例:

從迪士尼站到欣澳站轉車,坐東湧線往市區方向在南昌站換搭西鐵道尖東站

為什麼建議這樣做是因為荃灣線人真的超級多,沒位子坐又擠來擠去

西鐵我這次沒搭但聽說人比較少,而從尖東站走到九龍飯店都在地下室

有冷氣又不多人,推行李很方便,而且很近

3. 不論你的小孩幾歲,只要塞得進娃娃車的一定要帶推車

累了可以休息,人多時在推車上也安全不會被踩到,坐港鐵也不怕沒位子坐

這次去香港發現,那邊的人不會禮遇小朋友的,地鐵上別想有人會讓位

連大腹便便的孕婦都默默站在門口,沒人看他一眼更別說讓位,老人也是站著

而逛街、搭地鐵時,人都是衝來衝去超恐怖的,小朋友矮他們根本看不到

我們的機場入關、上飛機時,都會禮遇推車的或是baby先報到登機不用等待,在香港就別指望了...

這時候覺得台灣真好... [分享] 香港自由行(換匯、交通、Disney&血拼)_img_1

另外,推車建議帶小台的,香港地鐵閘門都超小的,大一點的推車出不去喔

若是要找大一點輪椅用的閘口,靠近電梯附近就會有了

推車雨罩要記得帶喔~不管你出門時是大太陽還是陰天

雷陣雨總是來得急也下的大,有雨罩就不怕小朋友淋雨感冒了

4.Disney: 一定要帶水跟點心,糊塗的我忘記在機場買水

7-11一罐770ml礦泉水大約5元港幣

Disney一罐就要16元(3倍!!)

Cola 一罐就要22元!! 真的是搶錢..買的心超痛 [分享] 香港自由行(換匯、交通、Disney&血拼)_img_2

裡面有飲水機可以裝水,但是之前有媽媽分享會拉肚子

所以我不敢給小朋友喝,但我自己有喝是沒事啦

廁所附近都會設有飲水機,可以帶瓶子裝水

入Disney前真的會檢查行李,但是推車裡的東西他完全不看,我的背包也是瞄一下而已

但是其他沒帶小孩的檢查得很仔細喔~

Disney HK真的很小,大約一天就可以全部玩完

但是因為我是平日去的,所以沒排到隊,熱門遊戲都可以拿fast pass (FB)

例如可以先拿小熊維妮歷險記的FB,利用空檔時間玩音樂馬車、看看3D立體電影,會節省排隊時間

住在迪士尼酒店都可以將一日票卷升等為兩日卷

建議不要中午進遊樂園玩,我熱到都不想拍照露天的遊戲都不想玩

都完室內的或是看show比較多,真的熱到翻

相較於東京Disney,這邊的真的適合小小孩來玩,大一點的小孩應該會覺得無聊吧

因為我小孩不到3歲,她是玩得很開心

但是煙火秀真的超..級漂亮,我覺得比東京Disney的好很多

5.八達通卡真的超好用,餐廳啦7-11或是麵包店都可以用

不用一直掏錢或是找一堆零錢重的要命

多儲值的錢會在退卡時退給你,但會額外多扣掉7元卡片回收錢

順道一提,香港的麵包都超級好吃的ㄟ,連不起眼的麵包店賣的都好吃,可以買來當早餐

6.若妳想逛一些香港品牌或是折扣品,其實2家店就足夠了

第一是東薈城outlet: Esprit, body shop, Ralph lauran, Clarks..

第二是海港城: H&M, LARA, UNIQLO

海港城有3座大樓(印象中)全部逛完要一整天吧..

建議拿導覽圖圈出妳想要逛的店,就逛哪幾家就好

不然會走到累死..

7.個人覺得"幻彩湧香江"沒有看的價值,其實不用特別排時間去

但純屬個人觀感..一些雷射燈閃阿閃,不美也超無趣的

先寫到這裡了,等我照片整理好再貼上來囉~

Sandy
Sandy 2010-09-14 13:54:16 #

機場就有潮樓囉 不用排隊 可以第一天或回程去吃 不過點心類只到下午4:30

To 姸希媽咪

推車都會有專人顧著,會給你一張單子,不用擔心會不見

一定要帶推車去喔~那裡租推車也要錢...

IFC或是快線的圓方商場其實都可以不用去逛

但如果想買貴桑桑的當季衣服就另當別論囉

打折幾乎都沒尺寸或是衣服很少沒什麼可挑

但是ZARA和H&M因為定價便宜所以還是可以買的

H&M小朋友的衣服很可愛喔~中環的那一家貨比較齊全

可以安排在去太平山那天逛逛

但是一定要記得在中午前選購完畢喔

中午過後人超多的 試穿要排隊 結帳也要排 我是10:30開門就近去逛到中午離開

就都不用排隊

還有他一次可以試7件衣服 選完再一次帶去試穿比較省時

(原作者於 2010-09-14 14:00:34 重新編輯過)

Sandy
Sandy 2010-09-15 11:14:19 #

To 妮妮的mammy

妳可以先在入口售票出買套餐卷喔

港幣98元可以換一份中餐一份晚餐及一杯可樂 很划算呢

記得要注意兌換時間

或是在機場先買麵包 但我因為忘記所以在園內解決囉

Disney裡面東西貴又不好吃 但是餐卷這樣換下來還可以接受啦

冰的礦泉水有大瓶的16元只有在巴斯光年那一區才有看到

其他都是小瓶12元

Sandy
Sandy 2010-09-16 22:40:54 #

To 開心小君

Coach因為我會去美國買 所以沒有認真看幾折 ~

To michaelia-2000

機場到迪士尼好萊塢酒店:我是taxi, 大約10分鐘左右吧 車費130

其他交通工具就不曉得囉

第一天打算去太平山頂,會不回太拼了!還是妳都沒有住在市區?

我會安排在市區玩的那一天去太平山,可以安排白天中環逛逛走走,晚上再去

其實第一天可以進disney待到晚上看煙火秀,因為妳住在hollywood可以升等為2日卷

隔天還是可以再進disney玩

另外,我沒有用全年通喔~所以不知道ㄟ

我是買華航機加酒,因為小朋友未滿3歲不用門票錢

算一算比國泰的2送1便宜多了

你的地鐵問題很難回答,因為妳沒有排行程所以...

可以先排一下我再幫妳看~

Sandy
Sandy 2010-09-17 12:20:42 #

去太平山都是看夜景喔 一般香港約7點天黑吧

而且要看天氣 如果下雨或陰天 上山應該都是霧濛濛的

所以妳如果看完夜景在下來晚餐 運氣好不排隊搭纜車 至少也要快9點吧

9點應該是宵夜囉 因為小朋友不耐餓 建議可以先用點點心 下午在中環逛逛 6點在上山囉

中環很多地方可以走走 半山手扶梯 中餐可以吃蓮香樓 蘭香園絲襪奶茶 H&M 買衣服...

若是妳當天晚上又要去維多利亞港 要再做地鐵到尖沙嘴站

走到港口要10分鐘吧 可能要考慮一下體力和時間

而且地鐵站越晚人越多 下太平山到中環站再搭地鐵.....港口..回disney 應該要午夜囉

另外,建議你昂坪懶車排在平日去坐喔

我是禮拜五一大早去的(平日10點開門)就排了約10分鐘吧

逛大佛、街道回來中午時,已經排超級長啦~至少要快1小時吧

我想假日會更恐怖..

而且要選晴天去喔 陰天就會起霧 啥都看不到啦

Sandy
Sandy 2010-09-17 12:22:47 #

To namio

對阿~超好玩的~

只可惜後2天下雨害我的太平山取消囉

想吃的飲茶也因為下雨沒法去

不過倒是買了很多東西 因為不能排戶外活動 只好逛街囉 [分享] 香港自由行(換匯、交通、Disney&血拼)_5F_img_1

Sandy
Sandy 2010-09-17 23:35:23 #

To yvonne

水跟點心都是不行帶進disney的喔 可以放在推車裡稍微蓋一下

有帶小朋友的行李不會檢查很仔細

東南的沒有行程阿 只有去玩disney 所以妳只要比價一下看有沒有比較便宜就好了

送餐卷的部分可以問問 應該是抵用卷跟我前面提的可能不同

To 小星星詠晞媽

妳跟我一樣碰到下大雨嗎?呵呵~我去香港2次都無緣上太平山看夜景

Sandy
Sandy 2010-09-17 23:46:25 #

我不知道你跨到假日是哪幾天 不過阿 通常昂坪纜車會跟東薈城排一起

坐纜車後回到東湧差不多是中午 可以到東薈城對面的富東市場用餐

大家樂燒臘飯不錯 又便宜 那裡也有惠康超市 買買伴手禮 大排檔 澳寶挶油都不錯

用玩中餐後逛東薈城 可以逛一整個下午吧 晚餐後再回去

但是因為妳說最後一天是5點飛機 所以妳應該3點左右要check-in

而飯店是中午11點前退房喔 要考慮行李寄放的問題

可以放在飯店 或是提早去機場一次解決

便可以利用空檔去走走逛逛 但一般不會再殺到市區

妳可以看看地鐵圖 有哪一站比較近、想逛的

大部分都會留在東薈城逛逛 由機場做S1 bus 只要10幾分鐘吧

所以 如果是我會這樣排

1. 放行李 市區

2. 一早坐纜車 吃過中餐進disney 晚上煙火

3. disney

4. 逛逛飯店設施 泳池 機場 東薈城(但一定要注意回機場時間)

如果妳去香港4天 都只呆在大嶼山附近 實在有點可惜

還是妳先搜尋想去的地方景點 再來安排會好一點呢??

我個人是覺得disney玩不到2個整天 可以安排1天半 剩半天去市區

(原作者於 2010-09-17 23:47:38 重新編輯過)

Sandy
Sandy 2010-09-18 14:05:45 #

To 睿媽咪

妳也是9/9-9/12喔~跟我一樣ㄟ

飯店部分,因為我以前有住過holiday inn真的不建議花6000大洋住一晚

還不如住隔壁的Mira

我這次是住在九龍酒店 房間真的很小 但是有翻修過還蠻新的

另外 香港真的很潮濕 所以我覺得棉被都有點潮潮的

九龍的優點是地理位置好,房價便宜,離維多利亞港、地鐵站、海港城都很近

但是真的很小喔~我去的時候有送下午茶 還不錯吃

坐在2樓看外面的景色超棒的

這是九龍的優點之一

但如果在意房間大小 床鋪大小 就不用考慮這家囉

[分享] 香港自由行(換匯、交通、Disney&血拼)_8F_img_1

Sandy
Sandy 2010-09-18 23:43:53 #

因為我是機加酒一晚disney hollywood

所以市區是單獨訂另外2晚住宿

holiday inn 6000多/day

九龍 3000多/day

尖沙嘴凱悅5000多吧 印象中

因為我不想花太多錢住酒店

時間都在外面逛街

早上9點出門 晚上10點後才回來

如果要花5000以上住宿

我會選比較新的 房間大一點囉

凱悅離地鐵站比較遠 Mira也有一點距離

我朋友住過旺角朗豪酒店

逛街方便 離地鐵站也近 價格好像4000多吧

可以比較看看~

p.s. 附上九龍內照片供參考囉~我是訂2單床併起來睡

[分享] 香港自由行(換匯、交通、Disney&血拼)_9F_img_1

Sandy
Sandy 2010-09-20 14:37:58 #

To 妮妮的mammy

Disney有官網可以上去查詢每一天表演時間

黑暗迪士尼會有比較特別的活動 都會在官網看的到

用google or yahoo search就可以找到HK Disney的網站了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過