緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問在雙和醫院產檢的媽媽......

我想知道,現在哪位醫生那天的診都可以照到超音波呢?

我查過以前的討論,是仇醫師的診才能照到

不過他不會在雙和接生,好像現在也只有一天的診

所以想瞭解目前其他醫生產檢時,哪位醫生會用到有超音波設備的診間呢?

謝謝

於2010-09-14 10:57:11 補充發言
因為我希望每次產檢都能看到小BABY,這樣比較安心 目前雙和醫院最讓我掙扎的一點就是:聽說不是每次都能照超音波 所以請在雙和產檢的媽媽幫幫忙~告訴我目前的狀況! 感恩~
狐狸鯨魚
狐狸鯨魚 2010-09-14 02:01:23 #1F

我也是在雙和產險...

我固定給 雙和的楊振銘醫生看...

他人很好..很風趣...不管看多晚 他都保持心情愉快..

讓媽媽們 沒有壓力..

加上 他是從馬階來的醫生 已經在婦產科二十幾年的經驗囉..

因為我是第一胎 本來就想在雙和生產..

所以我做了很多功課...最後選這個醫生

你可以參考一下下...因為他是雙和主治醫師..不是約

lisumay
布魯ㄇㄇ 2010-09-14 09:19:41 #2F

張君堯,以前是萬芳的產科主任(現在萬芳的產科主任好像是仇醫師),現在固定在雙和了,人也是風趣幽默的.每次躺下產檢完醫師都會伸手扶孕媽咪坐起,應該是他的習慣吧,這個小細節讓我很感動的說...第一胎在台大產檢的我,沒有被醫師這麼細心的對待過.

他診間裡有一台小型的超音波,產檢聽胎心音的時候可以順便看到寶寶,也會給一張小照片啦,他是在第三診間---我想那台設備是固定放在那裡的吧,是不是在第三診間看診的醫師都會用到?

樓上媽咪說的楊醫師我也看過(不是產檢),也是很細心會替病人著想的好醫師

(原作者於 2010-09-14 09:27:38 重新編輯過)

謝謝樓上兩位媽咪的回應!

因為我希望每次產檢都能看到小BABY,這樣比較安心

目前雙和醫院最讓我掙扎的一點就是:聽說不是每次都能照超音波

所以請在雙和產檢的媽媽幫幫忙~告訴我目前的狀況!

感恩~

狐狸鯨魚
狐狸鯨魚 2010-09-14 14:50:01 #4F

嗯..不知道你所指的超音波是這樣的呢...

因為我每次去...都會去大間掃瞄..看寶寶

再來就是醫生親自掃瞄...跟我老公及我講解呀...

每次回家都帶著寶寶可愛的照片回家呀...

所以我不知道你指是什麼的超音波呢..

狐狸鯨魚媽咪您好:

您目前幾週呢?

您在雙和醫院是掛哪個醫生的診?

超音波是一般黑白的超音波,醫生會看寶寶的大小、羊水狀況那個

您每次去產檢,醫生都會幫您照超音波,都不需要自費嗎?

因為有媽咪說雙和醫院只照三次(?)健保給付的超音波,所以我有點怯步!感覺上好像一個月可以看到一次寶寶比較安心一點

謝謝您的分享,麻煩您了!

ps.我目前快七週。

因為家有大寶,雙和是最近的大醫院!

不然其實我比較想回婦幼生產

yumi
yumi 2010-09-14 17:59:38 #6F

我後期轉到雙和產檢,因為決定要在那生產.

但我之前都是小診所看,每次都照超音波,

還拍3D..

但後期到雙和,只有照心跳,沒有給照片.

也不知道目前BABY多重..

真的有點不習慣...

我同事在婦幼,每次都有照,而且還會告知目前多重...

狐狸鯨魚
狐狸鯨魚 2010-09-14 18:13:58 #7F

我是給楊振銘醫生看的..

我目前二十八週...(應該吧..我不記得 我只知道我七個月囉)

我每次都帶只少三四張照片回家..

醫生會跟你說 頭..腳..手..心跳...身體多大囉

在播出寶寶的心跳聲...

我覺得看那個需要想像力...

不然還真看不懂...就黑黑的呀

醫生都笑笑說 跟我老公講解好..我在問我老公好囉...(真太難想像囉)

其實如果醫生忘了給你照片...你可以當場跟他要..他會另外在印給你...

費用部份..沒有另外收錢呀..費用就$120

(其實以前我也看大家在討論也是怕怕的..因為我是第一胎 什麼都不懂

所以我才不知道 大家指的超音波是什麼?? 我只求寶寶健康就好囉..)

以前我下面的陰道被感染..有請醫生開藥給我..加上我又感冒..

加一加多付了五十幾元...希望對版媽你有幫助..

(原作者於 2010-09-14 18:26:10 重新編輯過)

請問狐狸鯨魚媽咪

您是掛楊醫生哪天的診呢?(週一、二、三、四、六)

謝謝喔

狐狸鯨魚
狐狸鯨魚 2010-09-14 22:59:36 #9F

因為配合我老公的下班的時間...

所以我看的是星期四晚上的門診...

呵呵..我跟我家老大說...如果你不陪我去...

你可以選擇..一次放我鴿子..被我念二十年..

想到就念一下...止到我忘了這件事..

不然你就乖乖陪我去產險...

還是看版媽你個人方便的時間...基本上醫生都很好...

有問題就問醫生..別擔心醫生不會給你答案..

下星期我又要去產險..我在問一下醫生關於照音波費用的問題好囉

(原作者於 2010-09-14 23:01:15 重新編輯過)

謝謝狐狸鯨魚媽咪

可以請您下週確認一下您看診的診間嗎?

因為有BBH媽咪說是第三診的診間才有超音波設備

但是我剛剛看門診表,週四晚上楊醫生的診第二診

可以請您下週產檢時再次確認一下嗎?

感恩~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走