緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ivy5168
ivy5168 2010-09-13 14:55:47 #11F

版媽,SORRY!

我女兒學琴至今三年,其實剛開始都會很有興趣,但慢慢的蜜月期過了,就會比較懶,這是很正常的,但重要的是,媽咪要多鼓勵、多陪伴,別讓孩子的興趣被抹煞,真的很可惜!

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-09-13 15:33:18 #12F

對了,我兒子也是常跟我說,

為什麼要我一直彈,我已經彈超過5遍了.

我覺得我彈得很好啊.

我就回他,你彈的節拍跟譜上的根本就不一樣.

如果你覺得這樣就很好,那表示你真的沒有天分.

我們不要學了好嗎,換點別的試試看.

他就會繼續彈,而且節拍彈的比之前更準.

其實不見得他不會,只是沒耐心坐著不斷的重複彈.

我也不懂一部卡通可以看好幾十次,

為什麼一首曲子彈超過5次就煩了.

只能耐著性子準備跟他抗戰到底,

直到一方投降為止,或是終於成功.

加油~

匿名
她累我也累.... 2010-09-13 16:59:06 #13F

呵呵呵!!!

原來是我想太多了...

我還以為她再也不想練鋼琴了....

原本想說讓她休息個幾天...

看他會不會自己說要彈鋼琴...

沒想到剛剛接她放學吃完點心他就說要練鋼琴...

我有點驚訝!!我可能該檢討的是我自己保護過頭了=.=

原來她不是吃一點苦就放棄的小朋友~~

好感動>"<

不過現在多了一個讓他亂彈的時間!!

我跟他說媽媽鋼琴教室5點開始上課!!

6點準時下課!!

其他時間你要亂彈亂搞都隨便你~

她也很高興!!

快5點了!!媽媽鋼琴教室要開課了....

謝謝你們大家這麼熱心的幫我解決問題!!

真的很感謝!!

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-09-14 15:31:04 #14F

太好了,我們一起加油~

關於女兒學鋼琴..._14F_img_1

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2010-09-26 13:10:24 #15F

dear版媽,

真棒!!

其實學不學琴都是其次,最主要是親子關係真的是無可取代的哦!!

加油哦!!

麻麻音樂教室,這個寶貝真幸福!!

哇哇哇
哇哇哇 2010-09-26 20:28:37 #16F

這問題 我以後也會遇到

好在我只生一個 他愛怎練 我都可以陪

1014bubu
1014bubu 2010-09-26 21:45:29 #17F

為什麼您們小孩學琴,家長跟著累?

做我學生的真幸福

家長只需要陪著上鋼琴課(一星期累一小時)

回家我規定不能陪練,家長請去做自己的事

小孩房門請打開,時間到了自己去練琴,作練習次數的紀錄

彈錯,沒關係,下次上課,還是由老師我自己來矯正

覺得難的,練不起來,沒關係

自己可自動挑可勝任的另外一首(我沒教的) 來補足

覺得簡單的,可練三次或自己決定...

難的,容易彈錯的小節兩手多練幾次後,再從頭彈順一次即可

小孩最聽老師的話,起步規定好,其實,無關天份,大家都輕鬆

貓咪走路
貓咪走路 2010-09-26 23:30:14 #18F

我覺得她很棒耶,還會要媽咪陪練,

看來目前並不討厭鋼琴喔!

也不要減少她的興致,這樣容易練不下去。

至於陪練的問題,我也不知道怎解決,

除了媽媽能願意陪練是最好的方法,

另外也有經濟許可的話可以請陪練的姊姊,

這是我聽說的,請媽咪可以的話多打聽一下。

1014bubu
1014bubu 2010-09-27 05:05:59 #19F

陪練不是長久之計,反而會讓小孩產生依賴感

陪練姊姊,更不用說了,那是要花錢請的

若真這麼累,經濟情況又不允許請陪練姊姊的話

請老師說句話,錄下來,重覆COPY,變成一小時長度

像聞雞起舞一樣,撥放給小孩聽

"時間到了,乖乖去練琴喲"

哈哈哈!!好好笑!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走