不懂的尊重人的一家子 把喜宴當家庭聚會

今天我老公上班 所以我跟婆婆帶著女兒一起去喝喜酒

結果遇到痕沒品的一家子...

一個媽媽大約50幾歲 帶著3個女兒都超過20歲外加一個孫子跟我們坐一桌

起先不感覺怎樣 忽然我看到服務人員再發袋子時(包菜尾用的)

那個大女兒一把就將袋子藏到自己的包包

我整個傻掉 之後工作人員看我們桌上沒有袋子以為沒發給我們就再發一疊放桌子

這次換他媽媽將那些袋子藏到包包理 我整個傻眼ㄟ

重頭戲是後面...

吃飯過程中他們一家五口只要一上菜就狂夾猛吃

一盤久孔有大約10粒至12粒左右我跟婆婆還有女兒一顆也沒吃到

就全進那一家子的肚子裡

上了3到菜都是這種情形 之後覺得不行 因為這樣婆婆跟女兒都沒吃到

婆婆又"必速"不好意思說甚麼 只好我出手拉

之後的菜我一定先夾在婆婆跟女兒的碗裡讓他們先吃 才不會讓他們餓到

結果勒 那家人更絕...

一盤羊肉剩一半我一直餵女兒都沒吃 之後想吃時 那個媽媽居然將菜楂骨頭到進去

我整個呆掉 然後他說 這個我們都不喜歡歡吃等下叫他收回去

算了..我不想講了! 想說後面還有

結果他們真的痕沒品 東西剛上來都還吃不到幾口 就將袋子拿出來打包

連問都沒問 只是喃喃自語的說~這個好吃 包回去當晚餐...

媽勒...經過兩到菜都是一樣的情形

我就抓俇了...跟他說~尼以為這是尼們家的家庭聚餐嗎 只有尼們吃我們都不用吃是不是

他就說~阿尼們不事都吃過了

我說~對我們是吃過"一口"就被尼們全部打包要帶回家當晚餐了

他就說~尼們又沒說還要吃

我就說~那請問尼有問嗎?尼是直接到在尼藏在包包的那些袋子裡ㄟ 到底懂不懂尊重人阿尼們...

這時旁邊幾桌已經有聽到我們的對話 紛紛對他們投以鄙棄的眼光

那個媽媽才說~阿不吃了不吃了 遇到那麼難相處的人

之後就帶著他那些女兒+孫子離開

喔..對了! 離開時還將我們那桌未開瓶的紅酒+啤酒+一瓶美粒果帶走

真的不懂怎麼會有那麼不懂的尊重人的家庭ㄟ

(原作者於 2010-09-12 21:20:27 重新編輯過)

雲淡風青
@爽媽(∩_∩)@ 2010-09-12 21:22:37 #1F

會不會那家子 是清寒家庭 不懂的尊重人的一家子 把喜宴當家庭聚會_1F_img_1

這種人 喜宴上多的是 ~~我是見怪不怪了

下回要吃 就狠一點吧 不懂的尊重人的一家子 把喜宴當家庭聚會_1F_img_2

陳mini''s 媽咪
陳mini''s 媽咪 2010-09-12 21:26:28 #2F

吼...清寒家庭也都懂的尊重人

他們那種人我真的不知道要怎麼說了

我婆婆還說~沒關係拉 他們可能早餐沒吃所以比較餓拉 先給他們吃沒關係

我聽我婆婆說完我都囧了

只能說丟臉的一家人.

jiff 陳媽咪
jiff 陳媽咪 2010-09-12 21:31:32 #4F

勇敢的媽咪!

給你拍拍手!!

小天空
小天空 2010-09-12 21:33:34 #5F

那種人欠罵

以後罵大聲一點

最好全部的人都聽到

陳mini''s 媽咪
陳mini''s 媽咪 2010-09-12 21:44:32 #6F

5F媽媽~我是想罵大聲一點拉...

不過想說人家喜宴現場 這樣做總是不太好

他不怕丟臉 我怕自己跟新人丟臉阿...

這種人真的不需對他們客氣

上次也遇過

第一道菜被打包走後

第2次我就不笨了

我當下就請那位阿媽住手了

而且是超大聲的

之後等菜一來 我馬上轉走

轉給大家吃

瞪死那位阿媽

後來她就直接轉到別桌去吃

別桌的菜一上馬上被打包走

唉...傻眼

重點等婚宴完了

他們家原來都分散坐

事後還討論菜誰打的比較多...

陳mini''s 媽咪
陳mini''s 媽咪 2010-09-12 21:47:40 #8F

7F媽媽遇到的 真的有誇張到

真搞不懂怎麼有那麼多不懂的尊重別人的人ㄟ...

Angeline
Angeline 2010-09-12 21:55:07 #9F

以前小時候代替上班的爸媽去隔壁鄰居吃喜宴

同桌的阿婆們可兇狠的,根本不用問過我們

直接用袋子把剛上桌的菜餚打包入袋

後來我學聰明了,跟她說..我還要吃

而且我媽媽也叫我要包回去,要不然我會被揍(因為空手而回)

明天五個兄弟姐妹要帶便當用的

然後阿婆就...收斂一點了

繞去別桌繼續"掃桌"!!

桃&魚麻
桃&魚麻 2010-09-12 21:55:27 #10F

那家人是來搶孤的嗎

要是我也會罵耶!!

真是有夠沒品

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走