不懂的尊重人的一家子 把喜宴當家庭聚會

陳mini''s 媽咪
陳mini''s 媽咪 2010-09-12 21:58:12 #11F

10F媽媽形容的真好

"搶孤"...我一直想不出來的名詞

~*希*~
~*希*~ 2010-09-12 22:07:59 #12F

板媽~我之前參加過我婆婆她同事女兒出嫁喜宴~

那時我婆婆剛開完刀~派我和我老公的姐姐去參加~

我們是和我婆婆她同事坐一起~

菜還沒來~我婆婆的同事看到桌上的筷子很漂亮~

她把2雙筷子裝到自己包包~

之後第一個菜出了~我和我大姑幫她們端~

我大姑看到她們一直吃~我大姑很不客氣說~

我們都不用吃嗎?只幫妳們端菜阿~

然後我婆婆的同事就很不好意思說(對不起)

吃著吃著~就問我們怎麼不是她們公司的人?

我大姑說我婆婆的名字~對方整個臉綠了~

後來的菜~對方一直叫我們包給我婆婆吃~

之後叫我們一直包~害我們包一堆回家~

小孟
小孟 2010-09-12 22:11:41 #13F

我大概會"大聲的"問他們 , 紅包是包了20萬嗎 ? 包得大麼大方

羽過天輕
揚媽 2010-09-12 22:19:38 #14F

好誇張喔

鈞dream
鈞dream 2010-09-12 22:28:09 #15F

一盤久孔有大約10粒至12粒左右我跟婆婆還有女兒一顆也沒吃到

就全進那一家子的肚子裡

......................

這裡我恐怕就受不了了 ( 我一餓.脾氣就不好@@ )

我會開口了

" 阿~姨~

喜酒的菜都是一人一份的啦.

妳怎麼都把菜夾光了.

那我們要吃什麼 "

( 很禮貌.但稍微大聲.讓鄰近都聽到 )

我沒辦法像版媽還有耐性.等到後面才講

我應該會不爽到想砍人吧 @@

還有

還有

*這次換他媽媽將那些袋子藏到包包理 我整個傻眼ㄟ *

我會說 >> 阿姨..袋子可以分2個給我阿..呵呵..謝謝..

(怎樣..我就是笑面虎..妳打我阿..)

*結果他們真的痕沒品 東西剛上來都還吃不到幾口 就將袋子拿出來打包

連問都沒問 只是喃喃自語的說~這個好吃 包回去當晚餐...**

我一定會說 >> 等一下..我們還沒吃耶..( 這句口氣一定要重!)

反正她一有動作

我都會有話說就對了

而且會讓隔壁桌的都知道

哈哈~

小欣欣
小欣欣 2010-09-12 22:30:16 #16F

最討厭這種貪小便宜的啦

一個紅包全家總動員似~

請到這種客人來~

新人們鐵賠錢的~

跟他同桌坐的也會吃到一肚子氣的~

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-09-12 22:33:35 #17F

那種人欠罵

以後罵大聲一點

最好全部的人都聽到

+1

eggmama
eggmama 2010-09-12 22:35:34 #18F

很好~版媽有捍衛到自身的權利。這種人哪裡都會遇到,不用客氣。

love ─ 媽咪
love ─ 媽咪 2010-09-12 22:46:23 #19F

是我..應該也會像版媽這樣吧

因為~~真的有誇張

一般是吃不完的~大家都是互相堆說: 妳包啦 ...啊不用啦..妳包啦 ..

呵~~遇到這種的~真的是

大聲一點說: 讓旁人聽到最好了..

即使妳要包回去~至少要問人家一下要不要再吃況且看到有人還沒有夾就要打包真的很過份!

0o艾瑞恩o0
0o艾瑞恩o0 2010-09-12 22:47:40 #20F

吃辦桌就是這樣嘍~我也遇過耶~不過我是在她要倒進袋子時才大聲說...等下~那個我還要吃~就算不想吃也要挖來碗裡放,每道都是等她要倒時才問哦~故意的~

不過也有遇過真的很需要菜尾的家庭,那是因為透過別人口中才知道的,他們自己還不好意思包~我還去詢問別桌有沒有不吃的,收集一起幫他們打包~人家生活不好過,但是也不會貪小便宜啊~所以是看人啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過