寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

不懂的尊重人的一家子 把喜宴當家庭聚會

綠水草
綠水草 2010-09-13 00:21:46 #31F

話說~

從小我就代替長輩出席流水席到大

從來也沒遇過這種人

打包一定是宴席接近結束時才會有動作

這應該算是基本禮貌吧!

但是~

嫁到鄉下以後

就真的見識到版媽講的那種情況了

反正一整個就是快、狠、準

旁人都只能乾瞪眼

後來再參加這樣的流水席時

也是跟版媽一樣

遇到有這種人一定要學會先下手為強

唉~

原來台灣那兒的喜宴是分袋子讓宴客自己打包的呀?

華人常都貪小便宜的性格,(世界各地)

這樣一個喜氣洋洋的喜宴不是常有傷和氣和不愉快的場面出現囉!

我家鄉馬來西亞那兒的喜宴不是讓客人自己打包的,

而是服務人員將每桌吃不完的菜肴端回去後,

會平均的打包成一包包的放在某個角落的桌上,

宴會快結束時,會有主人的家屬站在那兒,

想把剩肴帶回家的宴客就自行到那兒領取,

因有主人家在那兒“友善示意”,

通常都不會有人臉皮厚到拿一大堆的。

(除非主人家自己硬塞給要好的親朋慼友)

這樣整個場面也不會太難看呀!

我還算幸運,未曾遇過搶食的同桌宴客勒!

(原作者於 2010-09-13 00:32:21 重新編輯過)

好狠的一家喔@@

adsnew
乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2010-09-13 00:31:02 #34F

我結婚的婚宴上聽說有個"阿尚"一直打包東西,惹的老公的同事非常不爽(坐同一桌)因為有2個同事會晚點到所以其他人就夾起來要留給那2個人,"阿尚"只要看到有食物沒吃馬上拿袋子要裝,同事有制止~但"阿尚"根本不理他們,鬧的很不愉快~

最糗的是~事後我才知道那個"阿尚"是我"嬸嬸"!

好丟臉喔~嬸嬸家裡非常有錢卻老喜歡作這種貪小便宜行為!連我的婚禮都不放過~

林老師卡好勒.至少也要問人家還需不需要.

要是我.我ㄧ定會跟他說妳們有沒有家教啊.

包小包.包粗飽耶喔.別人都不用吃

真的是很可惡耶!他可能看你們2人家1個小孩好欺負.

應該要教訓他們.是女方還是男方那邊的人.讓他們1家5口臉掛不住

氣....... 不懂的尊重人的一家子 把喜宴當家庭聚會_35F_img_1 不懂的尊重人的一家子 把喜宴當家庭聚會_35F_img_2 不懂的尊重人的一家子 把喜宴當家庭聚會_35F_img_3 不懂的尊重人的一家子 把喜宴當家庭聚會_35F_img_4

(原作者於 2010-09-13 00:52:44 重新編輯過)

翎翎的媽媽
翎翎的媽媽 2010-09-13 00:52:03 #36F

to 32樓的媽咪

妳說服務人員代為打包再分給賓客

台灣也有喔!

服務人員會問每桌的來賓還要不要用

再收去幫忙打包

不過只適用於餐廳的宴席

一般流水席都是放一些袋子讓人家自己動手

我聽說有些人專門吃免費的喜宴

就是佯裝賓客,其實是不請自來的陌生人

沒包紅包,吃完就快閃

看版媽描述的經過

讓我連想到會不會就是這些人.....

~*希*~
~*希*~ 2010-09-13 00:52:39 #37F

26樓的媽咪~

我剛好在喝飲料~看到妳打的全噴出來~

笑死了~連大聲公都跑出來了~

我快噴淚了~~我老公也笑到不行~ 不懂的尊重人的一家子 把喜宴當家庭聚會_37F_img_1 不懂的尊重人的一家子 把喜宴當家庭聚會_37F_img_2

胖熱媽
胖熱媽 2010-09-13 00:56:24 #38F

我結婚歸寧時就有人來吃免費的,

事後討論時才發現有一桌是我家人都不認識的,

敬酒時,我媽以為是我爸的遠親,

我爸也以為是我媽的遠親。

~胖媽~
~屋們~ 2010-09-13 00:57:11 #39F

那家人是來搶孤的嗎

+111111111111

真是沒水準..低級..

寧寧寶貝滴媽咪
寧寧寶滴媽咪 2010-09-13 00:59:21 #40F

什麼不尊重人..根本就是沒水準到一個極限了

遇到這種家庭真的是會氣死

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招