緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪曾經是胎盤早期剝離的嗎?

小優媽媽
小優媽媽 2010-09-11 19:11:21 版主 239

因為第二胎在快足月時突然胎兒窘迫

後來緊急開刀

醫生說是胎盤早期剝離

有媽咪曾經是這種情形的嗎?

Amanda
Amanda 2010-09-11 20:00:38 #1F

http://www.mama-baby.idv.tw/contents/images/word/002/abruptio%20placetae.doc

(原作者於 2010-09-11 20:09:09 重新編輯過)

綠柚子
綠柚子 2010-09-14 00:17:05 #2F

我家弟弟也是在36週緊急剖腹生下來的

當時是突然大量出血

(不知死活的我,還在家慢慢的整理哥哥的東西,好交待給保母再去醫院看診)

到達醫院時主治醫生還在門診

等了快一個小時醫生來了

看了一下宮縮圖就直接告訴我剖腹產

沒多想就進開刀房了

醫生抱出弟弟同時用那充滿驚嚇的語氣告訴我"胎盤早期剝離"

我當時"哦"了一聲..因為我真的不知那是怎麼一回事

只覺得弟弟好斯文哭得很秀氣

後來護士抱弟弟來給我看果然也很秀氣體重也才2100g

就這樣一切順利之下我都沒去想過胎盤早期剝離這件事

直到要出院時護士不斷恭喜我

我才知道原來我經歷了一場可怕的生產過程

也很感謝當時的醫生雖還不知出血的真正原因

就決定讓我剖腹產平安的生下弟弟

如果又經過自然產的催生情況可能就不是這樣了

(原作者於 2010-09-14 00:18:17 重新編輯過)

巧樺媽
巧樺媽 2010-11-22 15:31:58 #3F

我跟樓上 媽媽一樣ㄟ

那時

就半夜 睡到一半 整個人 很不舒服

是那種喘不過去 無法坐 無法躺 整個心 很浮 整個就覺得不對

後來馬上把老公挖起床 去婦產科

到婦產科 護士要幫我檢查 胎兒心跳 一直聽不到

這時 我覺得 我下體 好像有東西一直 且溫溫熱熱的

(一直以為是羊水破了 @@")

於是 就跟老公說 幫我把被子掀開看一下 我覺得好像有東西一直流

一掀開被子 老公跟護士整個嚇到 ... ... 整個床 都是血

護士 馬上以很急的口吻 醫生叫來

醫生一到 一看 就馬上說 不能等 快點 進手術房 剖腹 不剖不行

那時 心想 我該不會就這樣死去吧 (孕期有做夢 夢到自己死去)

寶寶一剖腹取出

醫生 說 有點失溫 要進保溫箱 ...... 但要我別擔心 一切都正常!!

那時 醫生也很明白告訴老公 說再晚個五分鐘 可能就來不急了

幸好 現在 們母女 現在 一切均康 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走