緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期胸部漲痛?還是身體生病了...

媛熙的媽咪
❤甜ܤ芯 ❤ 2010-09-10 18:44:18 版主 3448

懷孕初期多數都會胸部漲痛嗎?

我知道這跟經前症候群很難分別

但我這次卻觀察到跟以往不一樣的地方

拿上上個週期來說,乳頭跟乳房約痛了十天,月經剛好三十天報到

之前也有乳頭先痛個七天不痛之後換乳房再痛七天,月經就來了

這次是乳頭從8/30痛到9/2就不怎麼痛了,換乳房漲&兩側按壓會痛

痛至9/7又感覺不太痛了,就跟之前痛完後月經就會來報到的感覺一樣

可是後來不到兩天的時間吧?又開始兩側痛,比前幾天的痛感還要重

連原本不痛的乳頭也忽然開始又敏感又痛...乳房持續漲...今早體溫還有37.2...

但我在這星期二已驗過...只有一條...這樣到底是懷孕初期還是生病了....

有媽咪觀察過懷孕跟經前症候群有哪裡不一樣嗎?我想參考看看...謝謝

※這次是8/2來的,以正常來算已經遲到十天

(原作者於 2010-09-10 18:45:31 重新編輯過)

於2010-09-11 11:52:40 補充發言
謝謝各位媽咪的答覆 我已懷孕囉... 昨天買布x卡的驗孕盤是淺淺的第二條線 難以置信又去買筆式的 這次是很清楚的兩條線了@@
於2010-09-11 11:53:55 補充發言
很神奇的是禮拜二只有一條 才隔個三天居然出現第二條...好妙
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-09-10 19:17:49 #1F

恩..跟經前症候群很像..也很像要感冒藥感冒那樣..

反正初期有感覺就是渾身不對...

沒感覺的人就是沒感覺...

我初期胸部痛+噁心+拉肚子+晚上失眠+白天嗜睡+頭痛...

肚子脹氣更是難過說...

媛熙的媽咪
❤甜ܤ芯 ❤ 2010-09-10 20:12:14 #2F

摳摳的媽咪:

我現在白天也是很愛睡耶,結果凌晨兩三點都還沒有很累的感覺

假如三點才入睡,可能六七點又爬起來一次又順便上廁所

感冒這個我也不想多猜測,只是很剛好喉嚨痛兩天有點乾咳這樣

這次只想平常心去面對了~~也許之前想懷孕想瘋了吧...老是猜徵兆...哈

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-09-10 21:01:01 #3F

版媽

我也是經前胸部很痛

但是如果你常常周期不一定

建議你小紅第二或三天抽個指數

我也跟你一樣會痛很久

結果是泌乳激素過高,醫生說不利排卵喔

我問醫生我沒餵母乳,他說跟餵不餵沒關系

所以為求安心我建議你去驗一下啦

我要瘦...
mama mi 2010-09-10 22:41:34 #4F

或許為了求子,我們的心情多少受影響,當然賀爾蒙也不穩定喔!

我曾也有假性懷孕的症狀, 結果還是一場空

應該是我的主觀太強, 內心強烈渴望懷孕

才會對種種症狀敏感.多疑,

惹得自己生活品質很糟......

給媽媽一個建議

倒不如分散注意力 比較不會情緒起伏太大喔

ps:我到現在也沒消息,我試著看書 念普門品 把心力集中在工作上

才不會...@#$%過的不像人

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己