馬鈴薯.紅蘿蔔能做出什麼簡單的料理?

馬鈴薯.紅蘿蔔能做出什麼簡單的料理?

加肉片.鹽巴快炒會好吃嗎?

魷魚絲...
禎禎宥意思.. 2010-09-10 15:31:50 #1F

去皮切丁..

燙熟沾沙拉...

珍有意思
J-J媽咪 2010-09-10 15:34:39 #2F

咖哩飯

馬鈴薯燉肉...好吃又簡單 馬鈴薯.紅蘿蔔能做出什麼簡單的料理?_3F_img_1

耷耷
打隔‥‥ 2010-09-10 15:36:45 #4F

加豬肉塊,燉肉。

炒一炒加咖哩塊。

加玉米,玉米濃湯。

◎雯潔◎
◎雯潔◎ 2010-09-10 15:37:45 #5F

+排骨....燉湯

+高麗菜+牛肉....燉羅宋湯...

小個子大baby
小個子大baby 2010-09-10 15:37:49 #6F

1.馬鈴薯和紅蘿蔔都刨成絲

沾點麵糊弄成一塊一塊的下鍋油炸--蔬菜天婦羅(要撒點胡椒粉哦!)

2.蒸熟壓成泥狀,加美乃滋變成馬鈴薯沙拉

3.也是切成絲,像版媽說的加肉片,鹽巴快炒--我個人是覺得還不錯啦!

4.洋葱先炒一下,加入馬鈴薯,紅蘿蔔塊,放些水下去煮開加再入咖哩塊--美味咖哩就完成了

dq31
dq31 2010-09-10 15:37:53 #7F

可以說一個最簡單的嗎

煮湯~

買個排骨熬湯, 馬鈴薯跟紅蘿蔔切丁丟下去一起煮, 煮好加鹽調味

完成~ XD

看似簡單, 但真的很好喝喔, 我小時後超愛的, 我小孩現在也很愛

(加一點玉米也很搭)

等待的魚
等待的魚 2010-09-10 15:42:05 #8F

之前看王偉忠姐姐學的

馬鈴薯

切片(一口大小)用水先洗掉上面的澱粉

然後油炸到熟,放著備用

起鍋炒肉絲,加入少許醬油(醬油若多就可以不用加鹽巴)

再加入馬鈴薯拌炒,加入蔥花起鍋

我有試過,還不錯吃哦

我自己是也會做成可樂餅,我姐姐是會做成焗烤

可樂餅

先蒸熟壓成泥,看你喜歡什麼料,如玉米,起司,洋蔥...

做成一個肉丸子狀,裏上蛋液,再裏上麵包粉炸成金黃色就可以吃了

主要是麵包粉要等他反潮後才能入鍋炸,不然會焦掉

若想吃鹹一點的,可以加些胡椒或鹽巴,就看個人喜好什麼就加什麼

焗烤

先蒸熟壓成泥,看你喜歡什麼料,如玉米,鮪魚,洋蔥...

再放一些乳酪條進烤箱烤一下,就可以吃了

紅蘿蔔

我都只有挫絲炒蛋或炒肉而已

不然就煮湯時加,沒什麼特別的

給媽咪參考哦 馬鈴薯.紅蘿蔔能做出什麼簡單的料理?_8F_img_1

凌小喵
凌小喵 2010-09-10 15:48:10 #9F

再加個洋蒠,這三種蔬菜就可以變化出很多可口的料理喔

http://tw.myblog.yahoo.com/erica-ling/article?mid=1763&prev=1767&next=1697&l=f&fid=10

偟&富的媽
偟&富的媽 2010-09-10 15:49:55 #10F

馬鈴薯+紅蘿蔔,刨絲一起炒,加水及鹽巴.味素調味

加一點蒜頭爆香,和青蔥配色

我們家都是這樣炒來吃,很好吃喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走