蚊蟲咬-永信 膚快乳膏 OR 杏輝 美康乳膏???

O寶寶
O寶寶 2010-09-10 15:27:19 版主 5428

請問媽咪針對被蚊蟲咬到紅腫 (摸起來有硬硬), 永信 膚快乳膏 OR 杏輝 美康乳膏這兩款乳膏哪個較適合小朋友用? 謝謝

~*.*~QQ軒
~*.*~QQ軒 2010-09-10 16:08:36 #1F

這二款乳膏我都有買

蚊蟲咬擦效果不大

我去藥局買一個嬰兒專用擦蚊蟲咬的很有效

版媽去藥局問看看

O寶寶
O寶寶 2010-09-10 16:12:12 #2F

媽咪, 方便說一下是哪個牌子嗎?

謝謝

~*.*~QQ軒
~*.*~QQ軒 2010-09-10 16:22:11 #3F

版媽

我回家看看

明天再回答妳

我覺得不錯用

但是很小條

二百多元

在佑*藥局買的 蚊蟲咬-永信 膚快乳膏 OR 杏輝 美康乳膏???_3F_img_1

adsnew
宸婕寶貝
宸宸世界 2010-09-10 17:24:13 #4F

建議你還是去給皮膚科醫生看,或是大醫院嬰幼而門診

一般蚊蟲叮咬的藥膏都會含類固醇,但是計量多寡一般人很難了解,而小孩用的當然劑量不能很高,所以還是經過醫生診斷再確定可不可以擦。

------------------------------------------------------------

敎各位一個方式

如果有到小孩到大醫院或是教學醫院看病時,你可以要求醫生額外開一些藥品,例如蚊蟲藥,綜合維他命,阿彼德,喉嚨痛消炎噴劑等等,有些可能會要求你自費。其實也沒關係,怎嚜算都比自己市購便宜,而且給小孩的醫生都會特別注意你的小孩能不能使用。這樣也比較安全。

而且大醫院都會控管,要是小孩不能用的藥醫生也點不出來。

盡可能不要私自在藥房買給小孩用。

之前我們給小孩擦傷口都會用"利膚"軟膏,我們用覺得很好用,所以就給小孩用。

有天跟醫生講,她叫我們不要再給他用,因為那含的類固醇比較高,他另外開另一種軟膏不含類固醇的傷口軟膏。結果擦完了仿間買不到,之後都叫他多開幾條自費沒關係~

~*.*~QQ軒
~*.*~QQ軒 2010-09-13 09:26:59 #5F

媽咪~

那條蚊蟲咬藥膏

是奇哥的

很像膠水筆一樣

妳去藥局問看看

O寶寶
O寶寶 2010-09-13 10:27:53 #6F

感謝各位媽咪的分享^^

我們家被蚊子叮擦貝恩的護膚膏很有效喔!!

馬上消腫~

現叮現擦最有用了~

所以我都分裝小瓶,隨身攜帶!!

星媽 2
星媽 2 2010-12-24 00:13:59 #8F

蚊子叮咬擦這一款天然的乳膏就對了!!!!

http://dawoko.shop.conn.tw/pro.php?id=2091&member=af000038781

很有效!!!!

冬天拿來當寶寶的保濕乳液也很好,抓傷也可以使用。

我自己已經用過兩瓶了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招