緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蒟蒻
蒟蒻 2019-12-22 23:20:23 版主 9040

記得以前小時候家裡一定都會有小護士,圓圓白綠色那罐,

被蚊子咬了還是哪裡破皮了受傷了媽媽就會拿出來幫我擦,

現在自己當媽媽了,家裡也有準備一些萬用良藥。

今天來跟大家分享我們家的居家必備好物喔!

居家必備的萬用良藥特輯_img_1

這三罐相信大家都不陌生,

有日本AD乳膏、雅漾再生修護霜和澳洲LUCAS木瓜霜。

★日本AD乳膏

居家必備的萬用良藥特輯_img_2

這罐是止癢跟消炎的,去年冬天去日本玩,整個手乾裂到已經會痛的慘況,

趕快去附近藥妝店買一罐來擦,隔天就好很多了!

日本AD乳膏很有名~我看很多觀光客都好幾罐好幾罐的買,

不過它畢竟是第二類醫藥品,我自己皮膚乾癢沒有到非常嚴重我不會使用。

★雅漾再生修護霜

居家必備的萬用良藥特輯_img_3

這條是之前打完雷射在藥局買的,修護保濕極佳~

像現在冬天臉有時候比較乾癢或泛紅我就會拿這條來擦,

敏感乾肌的人也可以當平日保養!

因為這條修護霜是不含藥的很溫和安全,

所以平常都給小朋友當保養擦,

前陣子換季女兒說皮膚很癢,我一看都有點紅紅的抓破皮了!

我趕快拿這條幫她擦,擦上去不會刺痛而且隔天就沒再喊癢了~

居家必備的萬用良藥特輯_img_4

擦完兩三天的樣子其實就幾乎完全恢復健康的皮膚了!

居家必備的萬用良藥特輯_img_5

女兒的皮膚比較敏感(遺傳到我),小時候比較嚴重的時候都是去看皮膚科~

醫生通常都是開寶爾爽藥膏給我們擦,但畢竟是藥用的類固醇…

所以我就拿這條幫她擦,結果現在洗完澡她都自己會去拿這條來塗!

★澳洲LUCAS木瓜霜

居家必備的萬用良藥特輯_img_6

這條是弟弟去澳洲玩帶回來給我的,

木瓜霜我大部分都是拿來晚上睡前當護唇膏用,

隔天起床會覺得嘴唇完全不乾燥!

因為它的質地很滋潤,有點像膏狀的凡士林~所以用量一點點就夠了。

這條也是很萬用的必備好物!

分享我們家的居家良藥給媽咪們參考~

希望對大家有幫助唷!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-12-23 11:47:43 #2F

最近皮膚乾癢,這份特輯真的好需要呢!感謝分享

AisaAisa
AisaAisa 2019-12-23 11:49:05 #3F

雅漾跟木瓜霜家裡必備!

胡士托鞋
胡士托鞋 2019-12-23 11:49:35 #4F

謝謝分享~這個特輯很實用

紅茶拿鐵媽咪
紅茶拿鐵媽咪 2019-12-23 11:52:17 #5F

完全相同

鈺517
鈺517 2019-12-23 13:32:02 #6F

3罐裡面我家有2罐

原來大家都會準備一樣的好物

Q媽咪寶貝
Wan Ting 2019-12-23 13:32:05 #7F

這篇好實用 雅漾這條也是我的愛用款

amyyyyyy
amyyyyyy 2019-12-23 13:46:19 #8F

感謝分享

詩詩有好多種
詩詩有好多種 2019-12-23 18:23:25 #9F

謝謝分享~~這篇超實用的!!!

cheey chen
小丸子APPLE 2019-12-23 21:44:20 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己