寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
~~kelvin~~
~~kelvin~~ 2010-09-10 11:11:48 版主 621

最近家中浴室總是不定時會傳來煙味還有上廁所的臭味

而且晚上還會有洗澡的味道=="

前幾天老公有找水電行的來看怎麼處理,師父說那是因為大樓公共管道間和每一戶的廁所都是相通的所以會有味道傳進來,除非大樓屋頂的公共管道加設排氣機才可解決。

可是我家大樓樓頂本來就有排氣機只是不可能一直開著ㄚ(太浪費公電)

所以想請教一下有沒有其它辦法可以讓廁所沒味道~3Q

mint
mint 2010-09-10 11:43:19 #1F

1. 浴室排風扇24小時運轉

2. 浴室乾燥機使用24小時換氣

~~kelvin~~
~~kelvin~~ 2010-09-10 12:27:22 #2F

可是這樣電費驚人耶~

小阿姨
小阿姨 2010-09-10 13:56:05 #3F

我家廁所沒有對外窗,所以我只要打掃玩廁所就會點上有香味的那種線香,不但可以除掉霉味,香味可以維持好幾天喔。

冰冰冰
冰冰冰 2010-09-10 13:59:57 #4F

用必安住水蒸式

http://www.youtube.com/watch?v=7egygpCfsxg

這個超讚一次就搞定喔

全聯是現買一送一必安住水蒸式殺蟲劑啦

趕快告訴親友喔

比揪團買還便宜一半

冰冰冰
冰冰冰 2010-09-10 14:01:08 #5F

買鱷魚蚊香在廁所點一天就完全除臭了

這樣簡單都不知道

趕快告訴大家喔

宇軒水電衛材
宇軒水電衛材 2010-09-10 20:30:41 #6F

媽咪"

檢查看看您的天花板換氣扇是否有逆風板..

逆風板是否正常..

一般未使用機器時應該是關的

開機時是開著的...

我家也是這個問題,逆風板有拆下來看是正常的~~~

我們現在都24小時排風,不然真的很臭~~~

~~kelvin~~
~~kelvin~~ 2010-09-10 23:51:58 #8F

6樓的媽媽

水電的說抽風機本身的逆止風門沒用耶

他說那縫隙很大沒什麼效果

~~kelvin~~
~~kelvin~~ 2010-09-10 23:55:31 #9F

我老公有在找看市面上有沒有什麼產品可以用

希望會有解決的方法

我可不想我家MM一天到晚吸二手煙ㄚ~~

Rachel瑞秋
Rachel瑞秋 2010-09-11 15:27:03 #10F

推一下~我也想知道

我們家大樓也是這樣

除了偶有菸味 油漆味 洗澡味

因一樓最早開餐廳時有滷肉味(賣掛包)~聞久了好噁心!

現在是賣牛肉麵~有牛肉麵的味道..

換過浴室抽風機後還是不行

市面賣的都大同小異

不知有沒有好點的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過