緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我現在正在做月子中...但完全吃不下...因為照顧MM...晚上都不睡..快崩潰

小比媽咪 2
小比媽咪 2 2010-09-10 20:57:09 #31F

媽咪加油唷

因為小寶寶還沒辦法分辨白天或晚上 3個月以前媽咪都會比較辛苦一點

生我兒子時他就像鬧鐘固定時間就不睡 常常從半夜抱到清晨

後來在網路上看到一些文章很實用唷 白天讓小寶寶再亮一點的地方告訴他現在是白天 晚上睡覺留小燈 告訴他現在是晚上該睡覺ㄋ 晚上餵奶也不要和他說話 我兒子兩個多月就不夜奶ㄋ而且一覺到天亮

喝紅茶的阿寶寶童裝
喝紅茶 2010-09-10 21:30:32 #32F

剛生完那段時間真的很痛苦啊!

喝母乳的嬰兒都很快就餓,1-2h就要喝

當初我兒子也是哭鬧很大聲也是用尖叫的

我母乳只撐40天就停了!本也是未滿月時就不想餵

但是家人們與老公都在責備我,且說餵母乳省錢又營養

問題是:

沒人幫忙照顧小孩,又睡眠不足

加上產後的身體疼痛與疲憊,短短時間內又加上這些折騰

怎麼可能瞬間就復原!

我當初生產後是住在醫院裡月子中心20天,一天還六餐

被那些送餐的及打掃的阿姨搞得快瘋掉!

因為我真的超想睡覺的卻一直來打擾

而且因為家人執意要我母嬰同室

所以我產後在月子中心坐月子是24h真的只有我"自己"在照顧小孩

然後又會在晚餐後夫家的家人會來打擾,完全不能休息

老公半夜下了班到月子房也是倒頭睡,根本不幫忙!

餵母乳的媽媽一漲奶就又要擠,一擠就是1h多

真的不誇張!一天有睡4h就很好了,而且4h是分開睡的!

當時我也憂鬱到不行

而且前提是我以前就有燥鬱症,已經停藥快2年了

結果在坐月子期間發作,我真的一度差點把抱在身上的兒子摔到地板

真的會覺得腦袋無法思考,當時是覺得肩膀上有天使與魔鬼在交戰對話

我認為,真的需要有人能幫忙

像是家人或老公的分擔真的很重要!

即使媽咪們也像我一樣家人都無法或不分擔的話

至少要交由醫院嬰兒室照顧,千萬不要順家人的意母嬰同室

母嬰同室真的沒有比較好!!!

要跟小孩相處時間還不多嗎?以後小孩每天都是要自己顧的

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-09-11 12:36:56 #33F

之前雙胞胎剛出生,也是這樣阿,坐月子晚上都要起來餵奶,餓了就哭了,晚上起來好幾次,早上也沒辦法睡,因為小孩哭了就要喝,或是尿布濕,還是吃坐月子的食物,根本沒時間睡,只要忍耐幾個月就好了

鈴鈴ㄟ阿母
鈴鈴ㄟ阿母 2010-09-12 02:11:02 #34F

加油~加油喔~

我懂我懂^^

越大會越好帶....

所以老ㄧ輩的人都會說""帶小孩要偷吃偷睡""

月子要做好喔~

有時間就多休息喔!!

亮妹媽咪
亮妹媽咪 2010-09-12 02:34:42 #35F

我家mm早產2個月 出生後不到一個月就回家自己帶

mm出生時只喝5cc,因為早產我拚命擠了3天才有幾滴母奶,

之後持續努力 慢慢追加奶量 只希望mm喝了健康長大

因為mm太小隻 沒有力氣吸母奶 出院時護士交代先不要親餵

餵母奶的mm 2-3小時就餓了 在這中間我還要擠奶 餵奶 拍嗝等

加上mm又很愛鬧 每次都要抱要搖

因此前幾個月根本都在搖小孩中睡著 好像剛睡著又被mm吵醒

(因為先生工作忙 晚上都是我獨立作業... 在客廳...><)

每個媽咪都過來人啦~ 幾乎都是苦過的!

不過就是撐那幾個月囉~ 很快雨過天晴的!

媽咪加油囉~^___^/

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過