【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我現在正在做月子中...但完全吃不下...因為照顧MM...晚上都不睡..快崩潰

我覺得我快得憂鬱症了...

MM現在出生22天了

MM每天晚上都不睡覺..抱著哄她~她也一直哭

我現在沒餵母乳了...因為覺得好累=ˇ=所以想放棄了

改給她喝配方奶...MM現在喝100CC配方奶

但是她現在最快2個小時~2個半小時就餓了..

會不會太快了??????

最多稱到3個小時多...

每次肚子餓了~她就會一直哭...完全不會停..

而且是哭的很大聲那種~有時候還會尖叫似的...

該怎麼辦????她以後都會這樣嗎???

都不會改善她的哭鬧嗎???

不知道其他媽咪的小孩會這樣嗎????????

我該怎麼辦????感覺快崩潰了!!!!!!

我是個新手媽媽...這是我的第一胎!!!

我現在因為想放棄餵母乳...所以一天都只擠1~2次ㄋㄟㄋㄟ

這樣會慢慢退奶嗎?????

我的胸部不會很硬...但是去按它會痛~是算正常嗎???

於2010-09-09 18:09:01 補充發言
看到很多媽媽的鼓勵...我心情好點了... 下星期就滿月了...看能不能改善一點
於2010-09-12 14:35:00 補充發言
真的好感謝各位媽咪的加油.... 昨天小姑把MM帶去跟她睡一晚.. 結果MM很乖都沒亂耶=ˇ= 會不會是我老公說的我房間跟MM磁場不合.. 因為我哄妹妹~她一直哭鬧.. 但是有時候只要走出門外她就不哭了=.=
小瑪
小瑪 2010-09-09 13:31:52 #1F

月子內都像生活在地獄裡

新生兒日夜顛倒,不斷要奶,不斷大便洗屁屁,都是常態

我跟我老公在我月子內,差點變成富士康員工,想跳樓,每到晚上就是恐懼的開始,小孩的眼睛就開始睜得大大的。

不誇張,我先生一度因為睡眠嚴重不足,氣到把小孩丟到床鋪上(不可學習,還是有節制力道),我也氣到打小孩屁屁(不可學習),因為連續兩周晚少都沒睡,人真的會有種快崩潰的感覺

而且是每隔一兩小時就要一次奶,邊喝邊大,大了就得用洗的,整個晚上都在洗屁屁,餵奶,換尿布中度過,每天都是到天亮才能開始睡覺,因為小孩都睡白天,白天怎麼吵都可以睡,晚上怎麼哄都不睡

這就是月子內的生活,但是出了月子之後,小孩自己開竅,忽然日夜正常了,就輕鬆很多。

所以您說的都是正常的,只要多多加油,熬過去就是了

擠奶的時間你太少了,如果想餵母奶,剛開始至少要一天擠上7-8次比較好。定時擠,或者一直讓孩子掛在身上親餵。

其實我月子內也被整到我先生一直叫我不要餵母奶,不過餵母奶這回事就是順了就會輕鬆很多。

但是我不會強力鼓勵人家一定要餵母奶,畢竟每個人有自己的生活選擇,餵母奶確實會有許多不方便,看你個人

但是如果有奶,你也想餵,就堅持一下吧,會漸入佳境的。

(原作者於 2010-09-09 13:33:32 重新編輯過)

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2010-09-09 13:40:32 #2F

我生完第一胎後, 沮喪的情況跟妳現在很像. 會覺得身體不適, 且小baby好吵. 我的產後憂鬱症就這樣來了, 大概生完半個月就發生了.

後來我很認真告訴我老公, 我不要餵母奶了, 我知道母奶好, 可是我好累撐不住了而且還會難過到莫名其妙的一直哭. 老公支持我, 並開始在半夜幫我分一半時間顧孩子. 心上的壓力放鬆下來, 心就不會糾這麼緊這麼難過了.

不知道家中是否有其他人可以協助妳, 試著尋求協助, 不要把壓力都往自己攬.

我那時也是增長擠奶的間隔時間, 奶會慢慢退去. 如果乳腺暢通, 按應該是不會痛.

莎莎 2
莎莎 2 2010-09-09 13:41:55 #3F

如果喝配方奶撐不到3~4小時以上(母奶分子較小大概可以撐三小時,配方奶可撐約四小時)

表示寶寶喝不夠要再加奶量

所以媽咪下次要再多泡一些給妹妹喝

新生兒前二三個月奶量加的很快

平均2個星期就要再加奶

每次增加30cc

寶寶每次都喝光光

又撐不到三個小時以上就表示要再加奶了

我家的哞也是肚子餓哭起來也是超驚人的

坐月子中心的護士都說他哭起來超兇狠的

餓不得

強烈推薦新手媽媽看

寶貝妳的新生兒

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010416362&

寶寶睡眠聖經 

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010394454

百歲醫師教我的育兒寶典

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010329315

歲醫師教我的育兒寶典<=這本是教育兒觀念)

寶貝妳的新生兒及寶寶睡眠聖經<=這二本有更詳細的方法,可以選一本來看

什麼時候喝奶喝多少

什麼時候睡覺都有詳細說明的可以讓新手媽媽做參考

我家的哞一歲前真的照書養

但他的作息就很固定

我訓練二個星期

二個多月就可以一覺到天亮

最後一次餵奶是晚上十一點

可以睡到早上六點

四.五個月後最後一餐取消就從七點睡到早上六點了

固定作息有個好處

妳可以知道北鼻是肚子餓的哭

還是尿布髒了在哭

還有個一個重點是不要哄小孩睡覺

要訓練小孩獨自睡覺

這三本書都有詳細的說明

奶要固定時間擠奶3-4小時擠一次

不然會慢慢退奶喔

祝福妳

ps一開始會辛苦,但訓練好就會輕鬆很多

像我家的哞個性也很硬

有人訓練三四天就可以了

我家這隻硬訓練了二個多星期

那段時間聽到他哭也超痛苦的

但忍過的真的都值得了

介紹也是bbh上的鈞鈞媽媽的部落格

她也是用百歲的方法訓練

妳可以參考看看

http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw&category_id=13297714

希望對妳有所幫助喔!

(原作者於 2010-09-09 13:55:48 重新編輯過)

祥和叡氣
祥和叡氣 2010-09-09 13:45:44 #4F

版媽~

這種生不如死的感覺,我懂!

夜裡小孩吵..要哄要抱..要吃要拉!!

到了白天,小人睡了!

大人也累了~但是,老大人一直煮..叫你吃..

天啊!都睡不飽了,怎麼會吃的下~~

何況~都是魚肉..和補湯!!

麻煩老大人讓我睡飽再吃..

居然,被唸!!說這樣子不像是在坐月子!

一天要吃五頓..身體才會好..才會有足夠的奶水!!

不過~版媽放心!!

月子坐完,小人較能適應外面的世界..

而你也磨出了和小人的默契~

很快的..你就能感受到!!

當媽的樂趣囉!!

加油~~加油~~

每個當媽的都不是人...

記住~是神!!

心情不好..就找人聊聊..抱怨一下..

換個心境,再來面對小人..

這樣子,你才不會把脾氣發在..

無辜的小人身上!!

你可是最最愛他的媽媽喔...

Melissatw
Melissatw 2010-09-09 13:48:14 #5F

麻麻加油

MM現在喝配方奶可以喝100ml真的很厲害

當初我們家DD從醫院抱回來是從60ML開始喝

單紙上寫喝配方奶4H喝一次

好一點可以撐3.5H,有時也是2H就開始大哭

摸摸他的嘴巴有尋奶的跡象

很來就擇中約2.5-3H有哭才泡奶

不過每個小孩的奶量不一樣

其實現在想想寶寶想喝就給他喝

因喝牛奶很快餓

尿尿啦、嗯嗯啦一下就餓

又不像大人吃固體食物比較耐餓

所以真的不用管奶量

以前我也像麻麻一樣很懷疑到處問

等麻麻和baby找到想處模式就好了

baby哭不一定是肚子餓

有時可能是脹氣、腸絞痛、或不舒服都有可能大哭

麻麻妳一定要把月子坐好,不然以後身體真的會有差喔~

可以請家裡其他人幫忙照小孩,自已要多休息

我們也是這樣熬過來的

目前DD1Y2M正在學走路很皮

每天都要看好,一不小心就會去撞到頭或是爬高超級恐怖

等這時候妳就會懷念baby剛出生時,吃飽睡睡飽吃

所以麻麻加油

有什麼問題都可以問

bbh裏的麻麻都很熱心的

喬/沛的娘!
喬/沛的娘! 2010-09-09 13:49:10 #6F

媽咪!要加油!我現在也在做月子!但我是第二胎,當媽媽真的很不容易,放清松一點點!加油!

花妹妺
乖虎寶 2010-09-09 13:50:52 #7F

媽咪~

MM會不會是脹氣或腸絞痛不舒服,所以一直哭,可以給醫生看看

如果MM不到3小時就餓哭了,那媽咪就要給她加奶量

我了解媽咪的痛苦,我家DD現在9個多月了,我餵了1個月就放棄母乳了,因為光擠奶跟餵奶就花很多時間,連吃月子餐都是大小口丟到肚子裡,滿3個月以前我幾乎沒法睡覺,晚上DD也是一直哭,後來我變成很難入睡而且一點聲音就醒過來,都快精神崩潰了

DD大概6個月左右晚上醒來次數減少了,所以只能跟媽咪說等MM大一點就會好一點

我之前退奶是都沒有擠了(醫生說的),如果脹到痛就冰敷,大概2個禮拜多就退了

如果有人可以幫忙帶一下小孩是最好的.趁機放空一下好好吃個東西

掐掐媽咪
掐掐媽咪 2010-09-09 13:51:38 #8F

版媽寶寶哭鬧和餵母奶沒有絕對關係喔!

剛出生的小嬰兒沒有安全感,晚上不睡覺睡白天、哭鬧、一直討ㄋㄟ是正常的,版媽如果沒有堅決不餵母奶,可以考慮躺著親餵,這樣你才可以一起休息,寶寶睡著你也跟著睡,因為她隨時都會塞塞或是醒來

(我的小孩還沒滿月也是沒事就哭鬧,抱哄也沒用,我就邊唱歌邊塞ㄋㄟ他才不哭,還曾經吸了1個多小時的母奶= =" 所以他討奶不一定是因為肚子餓)

哭鬧也不見得是餓了,有可能是脹氣、腸絞痛不舒服,或者是受驚嚇睡不好,版媽可以搜尋一下腸絞痛,版上很多媽媽有提供過症狀和處理方法(我記得有媽媽說過用中藥貼寶寶腳底有效)

看脹氣的話,就看mm肚臍附近有沒有皺折,如果沒有,大大的又完全沒有皺折線,那就是脹氣,給她擦一點脹氣膏(避開肚臍),不要用彈的,因為小嬰兒腸氣本來就比大人多,有聲音是正常的~

(小兒科醫生說的)

如果媽媽真的不想餵母奶,可能要找一下資料看怎麼退奶,放著不管它我怕會乳腺炎(畢竟會脹奶吧?)

媽咪~

辛苦了

您要堅持點,過度期粉快就順了

放棄~只會後悔當初

因為我就是堅持不過而放棄的那位

當BB作息開始順了,我也開始懊悔為何不堅持點熬過就雙贏了

真的,真的累跟痛苦是一時的,後悔才是長期的(要追奶都沒機會囉)

莎莎 2
莎莎 2 2010-09-09 14:05:47 #10F

綺綺媽咪也是剖腹生產的喔

我也是耶

我家的哞現在1y4m

如果有陌生人看到他可愛要碰他時

他都會哇哇大叫

害我很不好意思

原本以為他是防備心比較強

後來聽美術館裡的工作人員說

他說剖腹生產的寶寶生時沒經過產道擠壓

所以對人的碰觸會很敏感

要常用羽毛輕輕撫觸他的肌膚

她說每次碰到像我家哞一樣的小孩

問媽媽是不是剖腹生產

幾乎都是耶

所以剛剛進妳家看時發現媽咪也是剖腹生產

趕緊跟妳說一聲

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招