緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在懷第二胎26週~~慢慢接近生產的日子~~就開始想起當初第一胎的生產情形~~其實心裡蠻害怕的~

當初第一胎時~在39周又6天的早上7點破水~"波"一聲~~還在睡夢中的我~~瞬間整個床都濕~"~嚇到趕快下床~然後羊水還是一直流~整個地板也都濕了~~後來到了醫院~~子宮頸都還沒開~~也沒落紅跟陣痛~~就開始打催生~~一直到晚上12點左右~才開始落紅跟陣痛~但子宮頸還是只開不到2公分~~一整個晚上都痛到睡不著~直到隔天早上~眼看已經接近24小時了~子宮頸還是開很慢~媽媽很擔心~~但醫護人員說~羊水會再生~~所以沒關係~~就這樣一直到26個小時~~最後還是決定剖腹~~從破水到生~~將近27個小時...

我想說的是~~印象中~~破水後要在24小時內生產~~否則會有感染的危險~~而且我算是大量破水~~肚子消了好多~~大概只剩6.7個月的大小~~這樣寶寶在肚子裡面真的沒關係嗎??因為第一胎都傻傻的沒經驗~~就這樣等了27個小時~~雖然我沒有發燒~~寶寶的心跳也沒有異常(有變慢~但醫護人員覺得OK)~~但是現在回想起來~~真的覺得蠻可怕的~~如果當初我們沒有決定要改剖腹~~我是不是就這樣傻傻的等下去~~

很想問問是大量破水的媽咪們~~你們從破水到生產~~最久是撐了多久了???

蟬ma
DoDo宏の娘ღ 2010-09-09 10:27:56 #1F

我生我家DD也是先破水

到醫院等了 大概15個小時才生

中間打了兩次催生 >"<

艾瑞兒媽咪
Ariel╭☆ 2010-09-09 10:30:30 #2F

我五點半左右破水,八點十幾分就生了

算滿快的

Amigo-阿花妹
Amigo-阿花妹 2010-09-09 10:31:57 #3F

破水到生大概14個小時~~

我是半夜破水~沒陣痛~沒落紅....所以就打催生了!!

是到最後兩個小時才開始大痛~~

rudi的媽
rudi的媽 2010-09-09 10:35:06 #4F

我生老二的時候是先破水的~晚上十二點左右破水

半夜四點多打催生,六點多生的~

老大是只有陣痛,半夜三、四點打催生後才破水

七點多生~~

旂麻麻
小寶媽~ 2010-09-09 10:37:06 #5F

我是半夜二點多破水...

隔天早上七點多打催生

中午12點多生的

ruru 2
ruru 2 2010-09-09 10:38:28 #6F

我兩胎都是進產房醫生用破ㄉ

恬恬-千e Mama
Kinge媽咪 2010-09-09 10:44:38 #7F

我生老大時是先落紅後第三天半夜12點多破水,早上8點半就生了。

我也忘記當時是怎麼會想到的..近預產期時,我在床上都會鋪上大浴巾。破水時,我還沒睡著,也很清楚感覺到。然後就手忙腳亂,還墊著大浴巾從桃園趕到台北的醫院去。之後醫院就會全程監看胎兒狀況,後來好像有點狀況還是怎樣,反正就被趕著去產房了。後來發現是我的寶寶臍帶繞頸一圈,她被醫師用真空吸引捉出來了,剛出生時頭上還留著傷口...。

我現在懷第二胎,最近也想到這個問題,不知道第二胎會不會一樣先破水?昨天產檢時某位護理人員告訴我說有些人就是會先破水再陣痛....不知道正不正確,下次應該問一問醫師。

不過我到是不擔心到了醫院待產後的問題了,反正醫師會做最適當的判斷,該緊急處理時,他們會採取行動,不會任由狀況持續下去的。我擔心的是,到時候若是半夜,我還要安排睡在身旁的老大,不知道要怎麼辦才好哩!

只是版媽,你第一胎剖腹產,這一胎可以自然產嗎?若一樣得剖腹產,那破水問題應該會小一點吧?

Lisa~
Lisa~ 2010-09-09 11:00:31 #8F

我撐了4天,因為週數不到,醫生評估後先安胎看看,在第五天早上剖腹...

因為躺了4天,所以連下床走路都不會了,更別說有力氣把小孩生出來,所以

為了小孩安全,就直接剖腹了,安胎期間打消炎針打到手都腫了,差點換打腳,所以現在回想起來,那段時間我在地獄呀....剖完腹再繼續躺.......躺躺躺...躺躺躺.. 破水後~多久生呢??_8F_img_1

看了Lisa的例子~~所以破水24小時後沒有生產是OK的嚕~~只要不要有感染就好(所以Lisa要一直打消炎針?)~我是想說沒有羊水的保護~~寶寶待在肚子裡這麼久都沒關係嗎

我這胎隔了2年半~~雖然有想要自然產~但還是要到時候再評估~~先絕條件寶寶不能養太大~~

(原作者於 2010-09-09 13:07:51 重新編輯過)

我二胎也是在醫院破水

老大破水後2個多小時生

小的不到一小時就生了 @@""

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招