寶寶99年1月出生的媽咪也來討論~

維西
維西 2010-09-08 15:11:38 版主 124

看其他版都討論熱烈

我也很想跟大家討論一下

好像都沒看到99年1月的寶寶版

想說那我來當開版的好了(希望不要很冷清~呵~)~~

先說一下我家是99.1.30出生的DD

這樣算是剛滿七個月

現在身高70CM,體重7.8KG

前陣子厭奶很嚴重

體重落到後面15%了

吃副食品兩個月了

每天餵三次

一次吃50~200ML不等

算是吃的還可以~~

但是前陣子也有幾乎不吃也不喝奶

那時候好擔心

還好最近有改善

發展上面的話

現在會坐得穩,也很會爬了

也會拍拍手

大概就這樣~~

寶寶是99年1月出生的媽咪

大家也來討論吧!!

於2010-09-08 17:09:31 補充發言
我家DD一天喝五次 現在不用夜奶 (白天小睡兩次共約3HR,晚上八點睡到早上七點,晚上十一點會睡睡餵一次) 一次大概喝60~160ML不一定(最近奶量少很多,愛喝不喝的) 有吃副食品時會喝得較少 會自言自語發出媽媽和爸爸的聲音
愛蜜莉 2
愛蜜莉 2 2010-09-08 15:25:35 #1F

我家MM是1/31剖腹出生,算是提早2周出來,

目前體重才6公斤多,因為都吃的不多

可是很有力,一直長高可是肉肉還好

坐的話要協助她坐,爬的話是ok

目前會發音ㄅㄚㄅㄚ還有一些聽不懂的話

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2010-09-08 15:38:32 #2F

我妹妹是元旦寶寶,現在算滿8個月了

身高最近沒量過,體重大概也只有7公斤

一直以來都很不愛喝奶,一天5餐,一次120cc

出生時有3380kg,但從出生後體重一直偏輕,生長曲線落到15%甚至以下

副食品一天2次,外加一次蘋果或梨泥

副食品一次吃100cc以內..但最近變得不大愛吃

厭奶狀況從出生就一直有發生,時好時壞

發展上~會坐了(但還不會自己坐起來),也很會爬

會喃喃自語,雙手交換玩具也沒問題

有教她拍拍手,但她都傻傻的看著我..哈

也有教她拜拜,但她眼睛都在看別的地方..哈

還沒長牙,口水超多,拿到什麼都往嘴裡放,而且很愛亂舔東西

現在不愛呈躺姿,愛趴著,而且腳實在很"嘸贏",踢來踢去

感覺一整個很皮,我公婆也說她皮到不行,不是屬於文靜的女生

我現在對她只有一個期許,就是能長"大隻"一點

因為看到她的人都說她超瘦小的

唉!我聽了都好難過喔...

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-09-08 15:40:43 #3F

我家DD 99/1/2 滿8個月 71.4cm 8.6kg

親餵的全母乳寶寶...不會坐也不會爬...

滿7個月的時候就會清楚的叫媽媽

現在則是狂叫阿嬤...想ㄋㄟ睡..想媽媽抱抱才會叫媽媽....

會握手.拍手. Give Me Five

站立的時候會 心血來潮 瘋狂亂舞

會跟電視機裡的Dora 對話~

副食品只有晚餐那一次量比較多~

其餘時間,都是看大人跟姐姐吃啥,就加減吃一下~

對了 ..已經有長下排2顆門牙了~

(原作者於 2010-09-08 15:42:04 重新編輯過)

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2010-09-08 15:55:20 #4F

3F媽咪~

妳家DD好厲害耶,居然會Give me five

我家mm也會媽媽媽的叫,也會爸爸爸,但我感覺她是無意義的發音

寶寶99年1月出生的媽咪也來討論~_4F_img_1

(原作者於 2010-09-08 15:56:42 重新編輯過)

cute baby媽咪
皮小孩的媽 2010-09-08 15:59:48 #5F

我家的1.12生,體型也是偏小,身高很久沒量,體重快8KG

副食品一天一或二餐,約150ML

喝奶喝四~五次,前陣子都喝180ML,最近不愛喝奶只喝150ML

發展的部份,會扶著東西走了,也會自己坐起來還蠻穩的

我每天都有教他拍拍手跟BYEBYE

可是他都呆呆看著我不然就是一直笑

不知道媽咪們都怎麼教的啊?

linlinmama
linlinmama 2010-09-08 16:48:29 #6F

我們家二個mm是1/26出生

現在體重7kg and 8.3kg

奶量才150ml左右而已耶

目前都只會翻滾而已,坐要稍微扶著~~

會不會太慢呀!

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-09-09 09:48:59 #7F

最近的小朋友好像都比較小隻ㄟ~

我家老大 大頭MM,

8個月大時已經75cm 9-9.5kg了~

現在滿2Y2M 已經94cm.15kg

我家DD很愛玩..睡醒一睜開眼..譏哩瓜拉..

還會挖旁邊姐姐起床陪他玩..拉姐姐頭髮..拍拍姐姐

手腳從沒閒過..喝個奶就東摸西搓.忙不停....

學習能力比姐姐同時期.還要慢一些..

所以我們有時間就會盡量跟他邊玩邊學習~

可能有老大在旁邊....所以學習比較快吧~

嫺寶貝~~
嫺寶貝~~ 2010-09-10 10:26:37 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招