帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-09-09 11:15:10 #11F

我對我兒子學校的菜單很滿意,點心的飲料都沒有奶茶或紅茶類...

幾乎都是牛奶、果汁或豆漿。

而且固定星期五的中餐都是素食,這樣的搭配還不錯~

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD7/120909/126368.162283543.xls

夏小森
小森 2010-09-09 11:29:46 #12F

我們家在台北市,公幼給我們的菜單跟點心的單子都很健康耶,

午餐的菜單後面還有熱量表,油脂.納含量。

不管是點心or午餐都沒有什麼不良的食物,主食類還有糙米飯.五殼米,飲料類都是豆漿.鮮奶.保久乳.優酪乳.優格.養樂多.五殼奶..

我有讓小孩參加課後,點心也都不錯,常看小孩吃包子.饅頭.玉米片等等的

飛飛媽
飛飛媽 2010-09-09 11:57:19 #13F

法務部附設托兒所我以前在內湖防災教育中心遇過

他們的老師沒話說

真的是有經驗又細心

很能控管小孩耶

所以當時我有問老師幼稚園的名字...

因為園服上的名字並不是法務部托兒所之類的

TINA
TINA 2010-09-09 11:59:46 #14F

學校有發整個月份的菜單跟食譜給我們,還有標註熱量,都是低於900卡,所以我這間公幼應該還好。

臻臻媽咪
臻臻媽咪 2010-09-09 12:51:43 #15F

我家小姐姐今年也上私幼中班, 學校是提供早餐但不提供早上點心, 因為發現小姐姐每天回家都說我今天吃了幾顆糖哦....(以前在家我是很久很久才給一次糖)...這讓我開始注意學校的伙食了...我居然發現學校給小朋友吃的東西跟實物是不同的而且差別可能很大, 就以早餐小朋友形容的比較清楚...發現居然吃了很久的草莓麵包..(不是麵包店的哦..是那種大賣場可以放一個月的草莓..巧克力麵包)...

這是我家哥哥幼稚園這週的菜單...

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1162819,cid144499656.htm

sunny mam
sunny mam 2010-09-09 13:35:09 #17F

文林幼稚園 餐點表(第一週)

日期 早 餐---午 餐---點 心

09/06 清粥、麵筋、肉鬆---肉絲蛋炒飯、白菜豆腐湯、水果---紅豆西米露

09/07 草莓吐司、阿華田---茄汁義大利麵、玉米濃湯、水果---關東煮

09/08 黑糖饅頭、牛奶---豬排飯、青菜、蛋花湯、水果---麥片粥

09/09 蔬菜冬粉---南瓜炒米粉、貢丸湯、水果---筍絲雞湯

09/10 滑蛋粥、花瓜---什錦燴飯、榨菜肉絲湯、水果---桔子吐司、冬瓜茶

9/13 清粥、花瓜、肉鬆---玉米蛋炒飯、香菇雞湯、水果---蔬菜火鍋

9/14 花生吐司、美祿---三杯雞、青菜、紫菜蛋花湯、水果---綠豆地瓜

9/15 草莓饅頭、牛奶---什錦炒麵、黃瓜排骨湯、水果---香菇肉羹

9/16 麻油麵線---肉燥黑輪、青菜、味噌豆腐湯、水果---八寶甜湯

9/17 胡蘿蔔粥、花瓜---鮮肉水餃、酸辣湯、水果---巧克力吐司、麥茶

09/20 清粥、麵筋、肉鬆---蕃茄蛋炒飯、蘿蔔排骨湯、水果---仙草蜜

09/21 果醬吐司、阿華田---蔥爆肉絲飯、青菜、海帶芽湯、水果---茶葉蛋

09/22 中秋節放假一天

09/23 粿仔條---日式味增拉麵、油豆腐、海帶、水果---浮水魚羹

09/24 玉米粥、花瓜---筍干滷肉飯、青菜、虱目魚丸湯、水果---花生吐司、麥茶

(原作者於 2010-09-09 13:42:43 重新編輯過)

Rock+Rick 麻麻
Rock+Rick 麻麻 2010-09-09 13:41:02 #18F

這是我老大哥哥幼稚園的菜單

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD5/84925/87255.162292053.xls

勇氣麻麻
勇氣麻麻 2010-09-10 16:04:46 #19F

翔嫙妘彤Ma×凌
峻瑜雅涵Ma×凌 2010-09-11 01:25:53 #20F

兒子是讀私立的*幼稚園菜單

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid157952,cid143788245.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走