緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
huihui
huihui 2010-09-07 22:53:48 版主 1020

今天看到菜單,覺得裏面滷的和油炸食物偏多

和外面隨便買得到的差不多(他們是請阿姨煮)

小朋友還不到三嵗

覺得不應該這麽多大人食物

不知道別家的都是什麽菜色?

是普遍這樣,還是有的會比較注意口味清淡?

小孩子不是不要吃太咸嗎

爲什麽幼稚園沒有這種意識?

請媽咪分享經驗

以便我考慮要不要換

謝謝了

於2010-09-08 11:50:01 補充發言
to 金豬D&金鼠M: 可以把菜單拍下來發我信箱馬? [email protected] 謝謝了 我是真的很在意這個 在家我都做各種菜給他吃 他也喜歡吃菜,肉我們都一天只吃一次,甚至兩三天才一次 我都給他吃魚和蛋 也從不吃炸的 就算不得不在幼稚園吃 也不能太離譜阿 主菜和付菜幾乎輪者有一個滷的,或者炸的 或者是一個重口味的 冬瓜也用醬燒,不是輕炒 越看越鬱悶
於2010-09-08 11:53:16 補充發言
to 喬西 點心我也不大滿意,很多是細粉和面和,或者是肉類的比如魚囌庚,或者甜的鮮草密什麽的,甜的東西我給小孩子一個星期大概吃一次 現在天天吃
於2010-09-08 11:57:09 補充發言
to :金豬D&金鼠M 好像和我傢的差不多 沒看到中餐?
於2010-09-13 00:29:04 補充發言
謝謝媽咪們的分享 我覺得我們傢的吃得真的比較差 湯都是魚丸貢丸 菜都是滷的多 考慮要換了
家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-09-07 23:09:19 #1F

我看了一下兒子的菜單

發現滷的有3次,肉燥2次,炸的只有一次花枝丸和粉炸花生

其它就是青菜.玉米或蛋類

還滿均衡的耶~

不知道你的偏多是怎樣的菜單

不過兒子的幼稚園是幼稚園專屬的煮飯丫姨

應該會注意一下口味不要偏重啦~

實在很想把菜單拍下來po給你看.比較一下

因為我對這個沒什麼概念

聽你這麼一說

讓我突然不知道這樣的餐點算不算ok~

但是...應該也看不清楚....

喬西
喬西 2010-09-07 23:13:48 #2F

可能是因為學校要節省成本吧,重口味的食物比較下飯(飯吃的多就飽得快),而且他們認為多半小孩子不喜歡吃青菜(雖然我個人認為這是一種偏見)。

你有研究過點心嗎?我覺得點心才是大問題,總覺得學校都準備"高糖分高熱量"的食物給小孩當點心,還常常煮奶茶或咖啡紅茶之類的,果汁也不是真的,都是像飲料店一樣拿化學濃縮品來沖泡的,拜託,幼幼班也喝這種東西?

總之,我對這種事情很感冒,所以小孩上學前先研究過這部份,還做好最壞的打算要自己帶便當,幸好目前孩子的學校餐點很不錯,午餐都有好幾樣蔬菜,甚至有沙拉,很少油炸,也有飯後水果,我頗滿意啦!

啊,飲料是我自己帶的,我買了一個虎牌的保溫壺,每天給小孩帶自己煮的麥茶,小孩很高興呢!

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-09-07 23:30:13 #3F

快!幫我看看點心這樣算合格嗎?

早餐:銀絲捲+豆漿,玉米片+牛奶,蚵仔麵線,餅乾+奶茶,蘋果麵包+阿華田,皮蛋粥,小饅頭+豆漿,玉米片+牛奶,玉米濃湯,波蘿麵包+麥茶,清粥小菜,芝麻包+豆漿,玉米片+牛奶,肉燥湯麵,沙其瑪+冬瓜茶,藍莓麵包+牛奶,蚵仔麵線,魩仔魚粥,鴨肉冬粉,奶酥麵包+牛奶,蔬菜營養粥,玉兔包+豆漿,玉米片+牛奶

下午點心:豆花,薏仁湯,海苔煎餅+健健美,仙草蜜,沙琪瑪+百香果汁,緑豆湯,飛機餅+鮮桔茶,吐司+健健美,芋頭吐司+冬瓜茶,QQ粉圓湯,芹菜貢丸湯,檸檬愛玉,咔哩+健健美,奶酥吐司+麥茶,芋頭甜湯,魚丸湯,沙琪瑪+健健美,雞絲麵,玉米馬鈴薯濃湯,紅豆薏仁,檸檬山粉圓

呼~

好累丫!

我承認我很愛吃點心

兒子的點心超吸引我的

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-09-08 01:05:48 #4F

我兒子唸的是公托

魚類好像都用炸的…一個月4次

雞肉、豬肉都是用炒的…一個月只有一次肉燥

早餐~鮮奶、豆漿會搭吐司、饅頭、包子,要不然就是麵食類or粥

下午的點心~米粉湯、茶葉蛋、愛玉凍、西米露、豆花、甜甜圈、水餃、冬粉湯、月餅、布丁、綠豆薏仁湯、麵包、慶生蛋糕

公托的餐點跟國小好像都一樣

所以~真的吃的好像比私幼來的好一點

快樂雙寶媽
樂樂的娘 2010-09-08 13:47:00 #5F

我的孩子讀法務部附設托兒所,

她的菜單http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1245691,cid144437017.htm

我覺得比我在家煮的還健康,

麻麻可以跟托兒所反應一下,

或許就如樓上的麻麻說,可能會了讓孩子比較下飯吧!

Marvo 娘
Marvo 娘 2010-09-08 13:51:14 #6F

中正高中附設托兒所的飲食原則如下,他們沒有固定的菜單,就是當時盛產什麼就吃什麼,非常環保喔:

每日必吃:

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-09-08 18:09:30 #7F

樂樂的娘家的菜單好吸引人哦~

我家的菜單補上囉

樂樂的娘歹勢丫~借你的排板一下

菜單如下:

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1244536,cid144484085.htm

喬西
喬西 2010-09-08 20:01:45 #8F

版媽,看來你也是跟我一樣很重視飲食健康的人,如果你對學校其他方面都還挺滿意的,只是對餐點有疑問,那麼你還是自己帶便當好了。

我兒子學校不供應點心,家長要自備,我把午餐的飲料也退掉了,買了一個虎牌保溫壺,每天煮無糖有機麥茶讓他帶去學校,下雨天喝溫的,大熱天就喝冰的。

Meliy
Meliy 2010-09-09 02:29:58 #9F

我幫我們家兒子挑了一間吃得不錯又很有變化也是自己的廚姨現煮的幼兒園,可惜我兒子不適應這間幼兒園,每天哭著不要去上學。後來他自己挑的這間幼兒園他卻是每天在學校都很快樂,可是你們看看他們每天的早點,每週都一樣:餅乾~水果~布丁~水果~小麵包,每一週都重複一樣的東西,可能改變的是口味,例如原本蔬菜餅乾換成全麥餅乾或者菠蘿小麵包或成雜糧小麵包等等,大家看了應該覺得自己的幼稚園還算不錯的吧!!

~雯~
~雯~ 2010-09-09 02:46:47 #10F

來分享一下我家公托的菜單

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!KOfckzORHBb3hHjjW2un4C8-/photo?pid=782

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招