請問沒同公婆住的人.多久回去公婆家

芯妮
芯妮 2010-09-07 17:46:08 版主 1046

想問一下沒同公婆住的媳婦們

是多久會回去公婆家一次

娘家又是多久回去一次

如果以後搬出去住.我想一個月回去公婆家就好了

目前娘家部分.我都一個月回去一次

想知道沒同公婆住的媳婦們..是不是也是一個月回去一次

且老公有姐姐們.她們喜歡串門子.很怕搬出去後.三不五時就愛來我們家~

有點煩.又不能同老公說不喜歡她們來.想多一個私人空間和生活

PENNY
PENNY 2010-09-07 17:49:30 #1F

1.已經一個多月沒回婆家了

2.住在娘家,所以天天在娘家

大概一個月一次,

不過有節日的話另計,像是生日、中秋、過年等等。

韋.萱媽
韋.萱媽 2010-09-07 17:54:09 #3F

一年大概五次左右

娘家-自己想回就回了.

不過我都自己回去,不喜歡拉老公一起.

小泰利的娘
小泰利的娘 2010-09-07 17:54:37 #4F

目前沒跟公婆住了

星期五晚上下班回去住

星期一早上直接去公司上班

(星期五晚上到星期一早上都在婆家)

星期一晚上~星期四晚上

一通電話 隨傳隨到

娘家一個月能回去一次就很偷笑

一年也只回去不到十次

婆家娘家路程差不多距離

Hannah.E
Hannah.E 2010-09-07 17:55:35 #5F

我們是1~2次/月

平均約2個月3次 ^^

Eudora's ma
不凡 2010-09-07 17:56:32 #6F

我沒和公婆同住

但也住得很近

下了班

公婆叫我們都回去吃

這樣就不用煮

但我和大嫂都當落跑媳婦

晚上都不回去吃飯的

另外

公婆規定每兩週就要回去聚餐一次

(包括所有的兒子媳婦女兒女婿)

覺得有點煩

娘家則是天天回去

沒辦法

家裡只剩我老娘一人

一定要回去看看

大嫂名義上是說每天都加班到很晚

事實上也有可能是每天下班都回娘家

因為娘家離她公司很近

回公婆家真的是一件很煩的事

沒為什麼

純粹是下了班就想好好放鬆

不想回去聽公婆唸些有的沒的

都快爆腦了

月光
月光 2010-09-07 17:58:48 #7F

婆家:1個月1~2次吧

不過我公婆也會來我們家(因為很近)

娘家:1星期2~3次吧

但是我娘家爸媽也常來我家(因為也很近)

不過不管是回娘家OR婆家,因為都很近,平時都是要拿東西(過去OR拿回家),要不就是懶的煮飯去2邊吃......(但是也要剛好我婆or我娘有煮)

不過我還蠻常跟我婆婆講電話的比較好找到人,因為我公婆很年輕,2人都有工作,他們在家也比較待不住,沒事的時候他們會去親戚家串門子,要不然就出去玩趴趴走,假日還蠻常不在家的,我們要去還要提前電話連絡,免得撲空.........

我公婆還蠻有自己的生活,所以也不太會叫我們常回去ㄟ,反而他們假日出門,常會帶著我兒子一塊去玩,然後我們夫妻就放假了。

jessica~~~
cookie~~~ 2010-09-07 18:13:18 #8F

婆家....3個月1次左右...

有時一年回去1次

娘家....3個月回去一次....有時半年回去一家...(大部份都自己帶小孩回去,老公一年會去陪同個兩次左右)

娘家很遠南部..我們在北部

婆家路程約40分...

老公很討厭回去婆家

老公比較喜回娘家...但太遠了....

林友友媽咪
林友友媽咪 2010-09-07 18:17:45 #9F

大概一個月一次,<開車要一個多小時 遇到節日塞車要來回 好幾個小時>

不過有節日的話另計,

像是爸爸節 母親節 生日、寒假暑假 任何拜拜節日中秋、過年 還有老的二隻生病等等 。

不想變老人妻
幸運人妻 2010-09-07 18:17:50 #10F

住隔壁棟~~我一個才會回去一次~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招