緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

發燒,退燒藥無效,得用塞劑...有人遇過嗎?

阿菜
阿菜 2010-09-07 16:07:10 版主 3546

妹妹從禮拜天早上開始發燒

下午帶去小兒科看,因為沒有感冒的症狀所以醫生說注意是不是玫瑰疹

燒起來的時候她會哭,退燒了就開始玩

昨天晚上一度燒到40度,趕快用塞劑給她

今天褓母說中午12點給她退燒糖漿,可是一直維持在38度退不下來

到三點多褓母說燒到39度了就給她塞劑

現在一歲三個月

我上網查了玫瑰疹(目前沒有症狀),腦膜炎(還沒有眼神混噸的症狀),尿道發炎(沒有血尿)....到底爲什麼會這樣?

是糖漿的退燒效果不好還是我女兒怎麼了?

有媽咪遇過嗎?

於2010-09-08 13:27:51 補充發言
謝謝各位熱心的媽媽。昨天晚上老公跟婆婆帶去給醫生看(我在上班),醫生檢查口腔後說是玫瑰疹,不過到今天還是沒有出現疹子,但是他說我們之前去的那間醫院醫生開的退燒糖漿是最弱的所以燒壓不下來。他開的是糖漿加藥粉6小時吃一次,到今天中午(褓母打電話來告知)都沒有在發燒了 猜病名是因為我在上班(一人顧店沒辦法請假)心理很擔心所以上網查加上詢問,晚上老公帶去時就根據媽媽們提供的請醫生檢查有沒有可能是哪種狀況。對我來說是有意義的。因為我怕遇到誤診拖延治療時間
rudi的媽
rudi的媽 2010-09-07 16:12:19 #1F

尿道發炎很嚴重才會血尿吧

媽咪你有帶小朋友去驗過了嗎

我家小的剛開始就是燒燒退退的

看了醫生也不是感冒啥的

後來有個醫生說要驗才發現是尿道感染說~

還好是初期,吃了十天的抗生素就沒事了

嗯...我們又不是醫生

版媽要不要去大醫院檢查看看

旂麻麻
小寶媽~ 2010-09-07 16:14:34 #3F

我女兒目前也遇到這樣的問題

星期日凌晨開始高燒...一直到今天都還在高燒

每隔6HR燒一次,至少都40度以上

退燒藥吃了也沒用.....吃了還是維持在39.5-40度之間..

所以只能用塞劑...6HR塞一次...

但到昨天她已不想再塞屁屁了..因為她說會痛

星期日早上看小兒科診所,晚上掛慈濟急診,昨天到台大

最後只有台大有做檢查....

1.喉嚨唾液檢查--看是不是有腸病毒

2.尿液檢查--看是不是尿道發炎

昨天台大有開抗生素,吃了抗生素後

退燒藥終於有用了....不用再塞屁屁了...

明天還要回診台大感染科檢查....

目前我女兒4Y10M

飯飯
飯飯 2010-09-07 16:21:48 #4F

小孩如果發燒38度就要先給糖漿,如果藥效壓不下來至少隔2個小時再給塞劑,我女兒最近就是連續2~3天都發高燒,就只能這樣做,也是塞了好幾次塞劑,最後有緩和的那天身上出現病毒疹,之後就不燒了,但是前提是我女兒活動力都蠻好的,照玩,只有在高燒時容易發脾氣,版媽以上是我的經驗供您參考,注意小孩的活動力,如果較差或發燒超過三天就要盡快去看醫生

ASO
ASO 2010-09-07 16:23:50 #5F

如果食慾還ok,活動力也可以(不會嗜睡),有可能是玫瑰疹。燒了約3天后會開始出紅疹子,可能在臉上(像過敏),然後上身都會有疹子,就開始退燒,然後沒事了。發燒時注意補充水分,或洗洗溫水澡降溫。我的兩個孩子都得過玫瑰疹囉,聽說以後就不會再得了。

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2010-09-07 16:31:23 #6F

上個月我們DD也是這樣,要一直使用塞劑才能退燒~但活動力都OK.一點點流鼻水.沒有其他症狀

1天去掛2次急診,燒到40.5度整個喘到不行~後來我們堅持做快篩(醫生不作)確定為A型流感,服用克流感(自費1仟多元)很快就好了

如果有去醫院順便作個快篩看看~

michaelia-2000
michaelia-2000 2010-09-07 16:35:05 #7F

這幾天我也是在搞我兒子的發燒問題,

我兒子是只有喉嚨發炎,沒其他症狀!

就是一直燒~有用退燒藥才退,沒用就燒上去!

一連燒2天多,診所看診、收驚、溫水拭浴,該做都做了!

結果燒到39.9度,雖然活動力正常~但是燒起來就開始歡...

最後退燒藥不用了~二話不說就往急診送,

醫生也是說喉嚨發炎,

但擔心是新流感+使用退燒藥水&塞劑交替用只退到38度多,

所以又抽血驗看白血球是否偏高,

還好新流感報告是(-),白血球正常,唯單核球偏高,是病毒感染!

一樣是開退燒藥水+口服普拿疼1/3顆,

不過知道狀況後,我也比較安心一些!

因為病毒感染會燒燒退退,所幸回家退燒後到今天就沒再燒了!

建議媽咪還是帶去醫院,給醫生檢查比較安心!

猜病名沒意義,知道問題在哪裡比較重要啦!

丫慧
丫慧 2010-09-07 17:05:01 #8F

吹點冷氣,衣服不要穿太多

體溫比較會降下來

肚子溫度就高 蓋薄被

腳會冰冰的就蓋厚一點的

給麻麻參考

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-09-07 17:06:19 #9F

哇 大家為了退燒 下的藥也太重了吧

一天用上好几顆的塞劑 不怕對身體有不好的影響嗎?

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-09-08 00:56:05 #10F

有發生過,醫生開給我們的退燒糖漿是固定一天喝四次,有時候晚喝就燒起來了,有時候有喝還是燒起來,38度以上可溫水擦澡,隨時注意溫度,小孩活動力正常,不會沒精神就不用擔心,只要精神差,食慾很差就要馬上看醫生了,39度以上就要用到塞劑,塞劑不能一直塞,有發燒最好隔4~6小時塞一次

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己