請問家有小學 生的家長.一個星期都給小孩多少零用錢?

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-09-07 10:42:54 #11F

這篇很棒喔~ 希望有幫到版媽~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2064658&bid=20&r=67

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-09-07 10:44:30 #12F

小三,

沒有固定給.

幫我打掃一次給10元.

不過到現在還不會自己買東西.

所以錢都在存錢筒裡.

薰想事宸
薰想事宸 2010-09-07 13:57:28 #13F

小三,一週給50

不過她都存起來

學校沒有福利社,所以不會帶錢去學校

妹仔仔
妹仔 2010-09-07 15:28:15 #14F

我家是小三和小五

今年看了一篇爸爸寫的零用金用法..覺得不錯用

就試試囉

(因為之前也是沒有給零用錢的習慣...她們也不會要)

我是一週給100元...除了學校必要的基本開銷是我支出的

現在只要是去逛街..書局或大賣場看到喜歡的文具或玩具

我就會說...請拿自己的零用錢來買

而且我還各給她們一本記帳本...拿多少用到哪去都要一一寫明去向

每個月結算一次...看看這個月花了多少..有沒亂花

久而久之她們就會互相討論這個東西買回去真的有用嗎???

不然東西買回去沒有用就是浪費錢

就變成只是看看而已...不會去亂買了

從這一點也可以看得出小孩的個性

因為自從給零用金後...

我就發現...姐姐存的比較多...妹妹卻花的比較多><

(好心的姐姐...有時還會分妹妹...唉)

也無意間發現了姊姊的愛心...還記得之前有捐款送愛心的

姊姊聽到我說要去捐款

竟然大方的跟我說

媽咪: 那我也要捐1000元去幫助需要幫助的人...

我聽了真的超感動的說

(因為她捐出後幾乎沒剩零用錢了)

再來就說學校福利社的問題

以前沒有的...後來又有福利社

剛開始姊妹倆每天都討論著要帶零用錢去福利社買東西

確實也有買了些文具

但過了一陣子後...反而是我問她們說

阿最近都沒聽你們說要帶零用錢去學校福利社買東西ㄝ

她們就跟我說:媽咪...我們早就都沒去福利社了...又沒啥好買的

ellen
ellen 2010-09-07 15:52:47 #15F

上整天的話一天給50元,讓女兒放學回來先去買點心果腹,上半天就没有給

閒不住的保媽
哲娘 2010-09-07 17:41:58 #16F

小三

男生

沒給過

暫時也不打算給

我家小朋友沒有拿錢的習慣

即使是家中長輩給的獎勵(考試)

一樣是左手接錢右手把錢交給我

短期裡我應該是不會給錢吧!

但是我小姑兒子(目前小六)

從以前就都幾乎是每天1.2佰在給

因為小姑夫妻倆都要工作

小朋友下課上安親班

晚上回家要自己買晚餐

所以已經習慣給多一點費用了

月光
月光 2010-09-07 18:04:05 #17F

我的是小3

我還沒給過ㄟ,因為我覺得還不夠大,現在他有零用錢也不知道要幹嘛

大約等小5我就會給零用錢了,一星期1次,我小時候也是小5開始領,也是一星期一次。

不過像家裡長輩也都會給我兒子,像生日或是考試考的好,要不就是在學校表現好之類的,我爸媽就會給,我也會給,但是我兒子都是存到大存錢桶裡,已經存了不少了,等滿了我大概會幫他開戶存起來吧

梔子花
梔子花 2010-09-07 18:31:33 #18F

老大高二,

因為國中起她就必須早起出門,

早餐必須自理,

所以從國一起就每天維持身上有100元(也怕臨時要繳小額的影印費或考試卷費),

無論她花多少,

我隔天都會補足;

老二今年小三,

沒有固定零用錢,

但只要有幫忙做家事,

會因勞力不同給他10~20元的"工資"!

家裡兩個孩子都是摳門一族,

老大出門只會花錢少量的錢買吃的(畢業旅行也是如此),

在她眼裡任何時下年輕人喜歡的飾品或紀念品都是垃圾,

因此她的零錢包總是滿的;

而老二就更是一毛不拔;

進他口袋裡的錢要再叫他吐出來;

機率是零...@@

Betty媽
Betty媽 2010-09-07 18:38:57 #19F

剛開始小一--一週10元--買零食或存多一點買想要的玩具

現在小四---一個月300元--包括假日出遊的捷運車資.想買的東西

考試100分加給100.阿公不定期給個100

我家的老大自己管錢後會比較斤斤計較.

還常能有錢去存起來(郵局.小朋友的戶頭)

石頭貓
石頭貓 2010-09-07 20:24:55 #20F

我發現,給他自己管錢

他會比較摳..

以前花我們的比較浪費

+11111

兒子剛上小一,我每天給10元零用金,一星期下來看他可以存多少錢餵豬公?

因為星期二.四16:00要到學校上柔道社,到17:30才放學...(讓他買些吃的墊墊胃)

但他說:口渴到飲水機喝白開水不用花錢,營養午餐吃飽些就不用再買零食了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招