新聞上播徐老師說陳's沒有大學學歷…

Violet M
Violet M 2010-09-07 09:56:05 #21F

學歷不等於教學能力是沒有錯

但是之前不是有媽咪說: 不能接受國小老師只有大學學歷, 沒有教師資格嗎

現在大家花大錢去補習請的老師, 卻可以接受連大學學歷都沒有嗎?

真倒是耐人尋味搂!

(原作者於 2010-09-07 09:56:39 重新編輯過)

Lovely P&M
Lovely P&M 2010-09-07 10:01:32 #22F

"學歷"和"教學功力"~~是兩碼事

------------------------------- +1

很奇怪,有的人學歷高會念書, 但只限於自己念自己懂

叫他教別人他卻不知道怎麼教怎麼說學生才能理解

(身邊就有例子~ :P )

話說回來, 在準備上課之前的備課是很重要的

自己都不懂怎麼教別人呢??

我還覺得我以前在家教的時候把我老是搞不懂的地方給搞懂了呢~~ (自己念書都不求甚解都沒這麼認真, 因為要教學生反而很認真地把它搞懂,就怕不知所云)

所以我相信陳小姐應該在備課這裡也下了不少功夫

我認同劉毅說的, "教不好, 博士也沒用" ~

繪戀
繪戀 2010-09-07 10:02:45 #23F

一碼歸一碼吧~

這則新聞出來時,我也覺得批評者有失厚道

雖然事件女主角學歷不高

但之前的報導也說了

她花了很多時間去學習,連她的恩師也都說過

很多大學畢業的人都不見得像她這麼努力

而且她也是受過完整的培訓

會成為名師一定有她的個人魅力所在

不然怎麼吸引那麼多的學生來聽

感情上她確實處理的不好,惹人爭議

但不代表人家工作上會不適任

(原作者於 2010-09-07 10:04:44 重新編輯過)

我也覺得徐老師是出來亂的,

Lovely P&M
Lovely P&M 2010-09-07 10:16:24 #25F

不好意思, 忍不住又想跳出來說話,

認同17樓媽咪說的

于美人也是名師但她的學歷也不高 (最近剛拜讀完她的大作"黃金說話課")

我想可能有些人沒有意識到,

他們待的可是高中補習班哪~為了升大學做準備的!

沒有三兩三,怎敢上梁山?!

那個教學台站上去, 面對的不是十幾二十人, 是多達一百人! (曾經我也是那烏鴉鴉一片的其中之一.......)

那是很現實的, 教得好的, 才有這麼多人

我們以前都要擠名師的課,

晚報名手腳慢的就只能上"二流的"的老師的課了

所以......我們在這裡說別人憑甚麼上台教書

她要是不會教, 學生還選她幹嘛?!

學生之間在流傳誰教得好誰不好是很快的

別以為學生是笨蛋好嗎?

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2010-09-07 10:20:36 #26F

純閒聊..

那反過來問好了...

各位媽咪

你會讓一各五專學歷的老師交你的小孩考大學嗎?

先說我自己...我不會

我一直記得我大學的時候應徵家教.我是國立大學的.人家還是不要.因為...他們喜歡台大和師大.

Monkey.D.Luffy
小捲一族 2010-09-07 10:22:01 #27F

爛戲的收視率在往下掉了5的百分點

所以新角色登場了

大家有覺得比較精采了嗎

今天AC尼爾森的調查應該會往上升1~2吧

小小貓的家
小小貓的家 2010-09-07 10:31:42 #28F

那反過來問好了...

各位媽咪

你會讓一各五專學歷的老師交你的小孩考大學嗎?

=========================================

這個問題我跟我老公討論過(我跟老公的學歷也都很ok)

我們都不介意孩子讓陳's或高'r教英文

因為這是補習班~目的是升學

就如同我之前說的于美人學歷也普通但他也是補教名師

會讀書不等於會教書

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-09-07 10:39:35 #29F

已經超過一個月了吧,

現在最夯的話題,

就是所謂的補教界名師,

互相爆料對方的隱私.

說真的有夠難看,有夠黑暗.

說到底還不是為了一個"錢".

什麼正義公理,屁啦~

(抱歉!有點沒水準,不過我認為他們的水準真的只到此)

clio
clio 2010-09-07 10:42:44 #30F

學歷不等於專業

專科畢業有可能她的英文就是很強

難道大學畢業的

就會教英文了嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己