生育津貼~~~台南市...啥咪都沒有

May 1120
May 1120 2010-09-07 08:34:09 版主 172

現在所有的縣市都在強調有生育津貼可以領..台北市有2萬新竹也有1.5萬

我看唯獨台南縣市~~啥咪都沒有..各位媽媽~不知道大家集體抗議有沒有效果???

台南市可能因為前任市長太揮霍了....所以各位媽媽~~要生寶寶只能勒緊褲袋了...

於2010-09-07 14:39:38 補充發言
各位準媽媽~就算現在~我們大家一起連署~也是要等到有新的市長才會有優惠吧~~~唉
苦瓜呆
阿布數蠻頭 2010-09-07 08:50:57 #1F

就是說阿...有夠生氣的..

我生老大時還有領到台南縣婦女生育補助3000,生老二也有領到3000,結果生完老三去報戶口,想說領完3000剛好可以去搬一些尿布回家,結果戶政小姐竟然跟我說"取消了",一整個無言啦...生到第三胎了竟然變成0,還要獎勵生育勒.....真是大笑話

南投市的也很爛...只限定低收入戶可以領...有些人不是低收入戶也是過的很苦阿!但就是沒什麼福利給我們這些老百姓!

avila
avila 2010-09-07 09:06:06 #3F

對啊,台南縣市的媽媽和新生兒真是二等公民,一點祝福都没有,只說生育津貼對生育率没有幫助,也提不出任何具體的措施來鼓勵生育,應該寫信到縣市政府去抗議才對.

我明年二月要生,之前同學就叫我把戶口遷到新竹,可是我懶,真是後悔.

吉米 2
吉米 2 2010-09-07 09:08:25 #4F

拜託!台中市更是ooxx,什麼都沒有,大家都是有繳稅為什麼諸多福利獨後一些縣市(尤其台北市的人福利享受最多)不公平 生育津貼~~~台南市...啥咪都沒有_4F_img_1

塔鐵
塔鐵 2010-09-07 09:15:44 #5F

我也覺得很誇張....

還跟媽媽說:難道是台南人太愛生小孩??

媽媽還要我趕快把戶口遷回台北勒~

如果要抗議連署,算我一份!!哈哈

✿亞里沙✿
✿亞里沙✿ 2010-09-07 10:02:27 #6F

其實很多縣市都沒有內..

像是基隆市.南投縣...全都沒有任何的津貼...

而且基隆市的人最可憐..因為台北縣市的福利好到不行...

基隆人卻什麼福利都沒有

凌小喵
凌小喵 2010-09-07 10:05:09 #7F

花蓮也什麼都沒有啊~~

只會搞觀光,又沒看到有什麼實質的福利

蒲燒曼
蒲燒曼 2010-09-07 11:12:59 #8F

還搞什麼"第三胎 0-2歲每月補助三千"

真的笑掉人家大牙

三千塊 奶粉尿布錢都快不夠了不要說保母費

然後治安那麼差

性侵害幼童的屁股拍拍就沒事

到底誰敢生第三胎?

敢生就很了不起了

這樣叫做鼓勵生育喔?

官員腦袋到底都裝什麼?

他們真的住在地球上嗎?

丸子菱
丸子菱 2010-09-07 14:29:09 #9F

對丫!為何台南市什麼都沒,真的很爛~

小面子
小面子 2010-09-07 14:34:02 #10F

各位媽媽

我想請問你們一下

你們知道桃園龜山鄉到底有生育津貼嗎?

我有看.可是一下是2000.一下看又是5000

我真的不太懂

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力