小不點
小不點 2010-09-07 08:18:24 版主 263

我是新手媽媽..目前DD6ㄍ半月..現在就是怕小孩如果半夜發燒很麻煩..他還這ㄇ小..想說去買退燒 ㄉ東西..已備不時之需..請問都是買篩屁股ㄉㄇ??可是也有人說篩屁股不好ㄝ..請媽咪告訴我好ㄇ??

晉.澤的媽
晉.澤的媽 2010-09-07 08:26:26 #1F

六個月還算小嬰兒,如果有發燒,一定要看醫生,不能自己隨便退燒!! 就算是半夜發高燒,也要去掛急診,千萬不要自己退燒;而且塞劑要醫生開,因為有劑量的問題,千萬千萬不要自己亂買來塞!!!

有任何症狀,請快去找醫生!

(原作者於 2010-09-07 08:28:26 重新編輯過)

woody媽媽
woody媽媽 2010-09-07 08:37:07 #2F

樓上媽媽說的對

小小孩發燒還是直接送急診

退燒藥有一定的劑量

我兒子快兩歲 他發燒我都先去診所 如果是晚上我都直接送醫院

就算只是拿退燒藥回家我也放心

林秀
林秀 2010-09-07 08:53:24 #3F

你好:這是我的方法給你參考,j我是小朋友每第一次看醫生時會跟醫生要退燒糖漿備份,在來就是看這次小朋友生病症狀是啥在跟醫生多要有拉肚子跟止咳篩劑退燒篩劑備份,說你怕晚上會發作無法來看(反正就是亂掰啦,說你新手媽媽比較單心就比較會多給),,你把這些留下放冰箱下回小症狀就可能用了,向退燒藥我們大人也可以用ㄋ,還有你因為是新手媽媽每次看醫生要注意要跟護士說小孩體重因為藥量會不同喔,還有偷看醫生螢幕小孩體重又沒有改

Adela&Patrick媽咪
Adela&Patrick媽咪 2010-09-07 08:53:45 #4F

周怡宏醫師的部落格

媽咪可以看看,會有幫助哦

http://tw.myblog.yahoo.com/kid_glove333/article?mid=1361&prev=1370&next=-1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己