緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶長牙會出現什麼症狀?

多比媽咪
多比媽咪 2010-09-06 10:05:28 版主 215

長牙會出現什麼症狀?今天發現ㄚ弟的小白一號出現囉!!

我家ㄚ弟最近奶量又變少了...我以為他又開始厭奶了!!

我就買貝*米精讓他吃...可是他好像也不怎麼愛吃耶!!

長牙食慾ㄝ會降低嗎?他是沒拉肚子不過這2天便便次數有變多一些~

本來一天便1次..最近都便2-3次~不知道跟長牙是否有關?

還是又在厭奶了!!

(原作者於 2010-09-06 10:06:17 重新編輯過)

於2010-09-06 10:14:27 補充發言
小花媽咪~ 我家ㄚ弟口水沒有流很多耶~~
花婷婷
≡ 小花 *… 2010-09-06 10:10:24 #1F

食慾會降低

脾氣也會比較不好

也有可能莫名其妙哭鬧

有些可能會發燒

一直流口水

其實長牙齒是不會拉肚子的...

如果有拉肚子 應該就是吃到細菌造成的喔...

便便2-3次 應該也是正常的 我家寶寶有時候也會一天大到2次

只要不是拉肚子就好了....

多比媽咪
多比媽咪 2010-09-06 18:18:20 #2F

請問長牙食慾會降低~到什麼時候才會恢復正常呢!

baby兔媽
卑鄙的兔子 2010-09-06 21:41:42 #3F

剛好我家妹妹也剛長完小白2號

不只奶量變少~~還給我一整天不喝ㄌㄟ...

只有早餐喝200(因為餓了一夜)~哈

我之前就有給他一滴滴米精試試看..還有水果泥

都是給他試幾口~剛好遇到他長牙又不喝

趕快自己做米糊給他吃~都吃光光ㄌㄟ...這樣我就不怕他厭奶了^^

不過快要冒出來的那兩天食慾有比較差...不過讓他餓一點再餵

他就會狠狠地吃光光啦^^

便便次數可能跟吃副食品有關..至少我家妹妹是這樣

因為他一直是母奶寶寶..沒有每天便便的..

開始正式吃之後..每天大..有時一天3~4次都會喔(沒有拉肚子)

媽麻..當初我跟好幾家品牌要米精..我家妹妹不愛吃ㄟ..

但我自己做的他就愛喔...我自己吃過的確自己做的比較純比較原始甜味

1、卡洛**純米精:接受度還可..但口感沒有自己做的那麼好

2、桂*ha米精:超香的~以為妹妹會愛..結果他很討厭

3、貝比**黑棗米精:也是好香,好像糖果,也是討厭..露出厭惡的表情

我是趴趴熊
我是趴趴熊 2010-09-06 22:34:31 #4F

卑鄙的兔子 媽咪

你的 米糊還是米精都怎麼做的阿 ?

可以請你教教我嗎? 謝謝你

baby兔媽
卑鄙的兔子 2010-09-06 22:44:57 #5F

To 4F趴趴熊

我家妹妹腸胃還不錯,所以我是給他『白糙米糊』

就是白米+糙米(比較營養)

但因為才剛開始吃,所以我的比例是米1/2杯,糙米1/4杯

加入五杯水就拿去電鍋煮熟,然後才用調理機攪爛

糙米我有泡隔夜唷!

攪的時候可加入適當的開水,這兩天我給他開葷了,

所以是加入骨頭高湯,攪的時候我是憑感覺加水,

因為每個Baby接受的稠度不同,所以這您就要自己斟酌嘍^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招