緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
一覽眾山小
一覽眾山小 2010-09-02 23:38:09 #11F

台北人也不會為了兩萬元就跑去生小孩

這個政策放在台北市 並不會增加生育率

只是會被別的縣市媽媽罵臭頭罷了XD

zzzchen
zzzchen 2010-09-03 00:07:43 #12F

拜託...

那個是選舉牛肉吧??

台北市一向都沒啥生育補助的,為了要選舉才跑出來的

請注意~

生效日是明年一月一日耶...還要設籍滿一年

這簡直是公然綁票吧~!

zoec
zoec 2010-09-03 00:07:57 #13F

這麼氣憤也改變不了任何政策阿 ╮(﹀_﹀")╭

扯到 是不是人也太嚴重了...

★..Candy..★
★..Candy..★ 2010-09-03 00:08:11 #14F

台北人也不會為了兩萬元就跑去生小孩

這個政策放在台北市 並不會增加生育率

只是會被別的縣市媽媽罵臭頭罷了XD

+1

孑孓長大囉
孑孓長大囉 2010-09-03 00:08:35 #15F

唉~~

真的很無言

而且明明都是台北縣

永和市和板橋市都有

中和市卻什麼都沒有

真不懂耶

那我們所生的都不算是小孩囉

這樣誰會想要多生小孩阿

~"~

蒲燒曼
蒲燒曼 2010-09-03 00:09:15 #16F

我跟自己說:(我不是台北市民)

算了拉

20000快就想鼓勵人家生小孩,

拜託,兩百萬都不見得夠養小孩勒!

還是鼻子摸摸過自己好了

elle0711
elle0711 2010-09-03 01:04:40 #17F

ㄞ~~原來大家都注意到了,我們這也是一毛都沒有...

茉莉絲
茉莉絲 2010-09-03 03:32:43 #18F

大部分都是低收入戶的補助阿~我的戶籍在基隆市,要出具低收入戶列名的名冊才可以申請到10400元~唉

無敵珊寶媽
無敵珊寶媽 2010-09-03 15:24:32 #19F

在金門

也是20000~

嬰兒請有執照的保母顧每月補助保母費3000~

全職媽媽一個小孩好像也是補助3000~2個5000 應該是這樣

小孩長大~幼稚園不用錢

小學有營養午餐不用錢(早餐好像也不用錢)

搭公車不用錢

聽起來在金門好像什麼都不用錢

難怪有一堆人要入籍金門~

其實補助這些

對養一個小孩而言真的微不足道

朱阿花
朱阿花 2010-09-03 15:29:05 #20F

唉!即使是台北市人現在生也領不到,我也很哀怨呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走