寶寶要滿一歲了,發展似乎太慢…

PM
PM 2010-09-02 22:07:03 版主 222

我的寶寶下周要滿一歲了,發展好像比別人慢,脾氣又很不好無法溝通,實在有點擔心… 發展狀況如下:

1. 還不會爬:坐著時有想爬出去的姿勢,但一出去就趴下來,怎麼教他要屈腳跪著都沒辦法

2. 會坐但不會自己由躺著坐起來

3. 能稍扶桌子站一會兒(大人要稍扶著)但不會自己扶著由坐變站

4. 整天70%時間在該該叫、哭及尖叫,大概只有20%會笑,10%平靜玩玩具:生理上似乎不像有什麼問題,就是一個不太快樂性情不穩定的小孩,有時真不知他要什麼,唉~ (不知是不是因為一直不會爬無法移動身體探索世界覺得很無聊??)

5. 沒有任何語言,連一般小孩的外星語也沒有,只有鬧脾氣時出叫聲和哭聲才有聲音

寶寶看起來很正常,我也一直要自己不要太擔心,但實在沒辦法,一個總是情緒不好不太快樂的小孩,媽咪真的忍不住憂心啊!

有其它媽咪的孩子也有這樣過嗎? 發展慢情緒又不佳的孩子,這樣真的是正常的嗎? 我該怎麼幫忙我的孩子呢?

看醫生!

蒜媽咪
蒜媽咪 2010-09-02 22:13:28 #2F

是不是應該請健兒門診的醫師評估一下

看起來似乎另人憂心

如果有發展上的問題

早療的復原狀況通常很不錯

聽聽醫生專業的看法比較安心一點

High寶の媽
High寶の媽 2010-09-02 22:15:10 #3F

感覺發展有點慢耶~

不會爬也不會扶著走這點比較讓人擔心

週歲可以去做兒童健檢讓醫生評估一下比較好囉!!

cc2
cc2 2010-09-02 22:19:26 #4F

媽咪,妳給他發展 的空間夠嗎?像我兒子是我在我老公家學爬,老公為了他鋪了地墊,在我娘家空間大學站學走,平常大家就一直跟他說一大堆話,逗他笑,他就會回外星語,我兒子發展也不快,都是有適合的環境就學會了。

是不是平常沒什麼人陪他呢???

若不放心,要帶去評估一下唷!!

請醫師評估一下

+1

版媽也能比較放心

看起來似乎另人憂心

如果有發展上的問題

++++111111111

是我看版媽描述第4點及第5點比較令人擔心,整天70%時間在該該叫、哭及尖叫,大概只有20%會笑,10%平靜玩玩具

米飛媽
米飛媽 2010-09-02 22:35:30 #7F

建議去大醫院掛號

孩子可能動作發展比較慢 趁黃金期趕快去看

不要慢 去看一看也比較安心

願你的寶貝 平安健康

童心
童心 2010-09-02 22:38:36 #8F

看醫生評估

有點像自閉兒的樣子,早點接受治療會快些好

不會自己坐就慢了,更不用提爬的過程

ruru
ruru 2010-09-03 00:13:12 #9F

媽咪建議直接去看醫生了

感覺是真的有點慢

如果真的是遲緩只要及時復建會有很大的進步哦!

看起來似乎另人憂心

如果有發展上的問題

++++111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過