緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芯妮
芯妮 2010-09-02 18:01:13 版主 105

平時..都是我清廚房和洗碗~

每月都會找一個時間清抽油煙機

直到最近發現..抽油煙機好油.爐具也髒的好快~

婆婆直接拿爐具的錫箔紙叫我清一清..我回她"不是才清.怎麼又髒了"

想想.全是老公大哥一家人啦..到了晚上11:00後就開始

煮的煮炸的炸.都不會清一下..甚至誇張是大嫂~可以煮一鍋後

鍋子不洗~婆婆不是自己洗~就是偷偷混在我要洗的碗中給我洗

因為我同婆婆說.我不洗她煮的鍋子..且我快二年沒同大嫂說話了

因為她早早出門..晚晚回家.我也不想深夜下樓同他們說.記得要清一下

所以呢..我想到一個方法..

"將一條抹布放在爐具上"

暗示他們使用者請做清理...

你們覺得我這種方式對那些愛使用又不愛清的人會有效嗎?

順便一提我那大嫂也不知道是故意或是真的不愛洗東西

每次她在家吃飯~她自己吃的碗筷啦.她好像沒刷似的就放入烘碗機中

好多次 看到髒的筷子或是碗上有菜渣...

婆婆都會叫我重洗一次.婆婆說我沒嫁進來前.碗都要重洗過.不然都會吃到發霉的碗筷~~好噁心的女人..懶得理她

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-09-02 18:08:15 #1F

=>遇到不會主動清洗的人,妳放再多條抹布都沒用...

最好是不要共用廚房,也最好不要住在一起,

妳婆很聰明,都丟給妳去做,

只能說,在乎的人.愛乾淨的人總是比較辛苦.

純真童年
漾漾2 2010-09-02 18:12:11 #2F

=>遇到不會主動清洗的人,妳放再多條抹布都沒用...++1

搞不好他還會說"真是的,抹布用完不收好,還放在這" 哈哈

乾脆貼個便利貼還實際點...

她可能會把抹布拿開,

然後繼續煮他們的東西,

最後再繼續視而不見的去睡覺!!

安妮
安妮 2010-09-02 18:21:55 #4F

寫張大大的紙條~使用後請清洗乾淨在歸回原位.

妗媽咪
妗媽咪 2010-09-02 18:36:12 #5F

我也覺得貼紙條比較明確~有的人就是看不懂抹布放在哪裡的意思

不然有看到的話 當場跟他說 請他清理一下

你都跟婆婆說了~何不乾脆直接當場告訴當事人呢

sue
sue 2010-09-02 18:37:25 #6F

對我來說,沒用.

不如你拉著我,教我怎麼清,比較有用!

Q 版 mama
Q 版 mama 2010-09-02 19:21:29 #7F

寫張大大的紙條~使用後請清洗乾淨在歸回原位.

=> 明講比較有效吧...

暗示對很多人來說...是沒用的...

或是會當做不知道喔 妯娌問題:這個方法有效嗎_7F_img_1

夏小森
小森 2010-09-02 19:27:36 #8F

我大概會很不爽.........跑去買幾個鍋子(外面用漆作記號),

再買幾組跟家裡用的不同款碗筷..........另外放,各用各的,

自己造的虐自己處理

然後跟婆婆說..廚房一個人輪流洗,然後二星期or4個星期輪一次

(原作者於 2010-09-02 19:29:47 重新編輯過)

柔amd筠媽咪
柔amd筠媽咪 2010-09-02 21:25:20 #9F

我覺得不要抱怨,自己動手清一清比較實在,不要指望別人

就當作是運動滅肥吧

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-09-02 21:33:00 #10F

洗碗不是女人的責任

可以請大伯洗 別把責任推給大嫂

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力