緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快二歲的小孩嘴巴閉不起來和流口水的問題

*小莫*
瑄晨之媽 2010-09-01 16:01:07 版主 10K

我朋友的小孩再三個月就滿二歲

前幾天看到他時因他嘴巴都開開的(母乳寶寶從沒吸過奶嘴)

而且還會流口水

我便問了一下小孩的媽他平常是不是都這樣

朋友說就一直都這樣

當時我心裡有種說不上來的感覺

因小朋友就快二歲應該不會再流口水才對

而他幾乎都是嘴巴開開又加上流口水的樣子

看起來不曉得是要用憨厚還是不聰明來形容(我是以感覺據時以報)

因為小朋友很怕生

所以也不敢太過於接觸他

也覺得他的反應不是很快

我想跟朋友討論這個問題

看能不能帶去給專業醫生看一下

但又怕她認為我是在詛咒他的小孩有問題似的

可是另方面又想若有什麼問題

至少可以早發現早治療

因為我很少看到長這麼大的小孩流口水的狀況

所以才會替朋友擔心

也一直在想是不是自己想太多

我想請教各位媽咪有沒有遇過這種狀況

不曉得這樣算不算有問題

苦惱該不該建議朋友帶去看醫生

能否請聰明的媽咪給我點意見

謝謝!

希望是我想太多太敏感

(原作者於 2010-09-01 16:01:48 重新編輯過)

瑗廷的丫母
瑗廷的丫母 2010-09-01 16:32:58 #1F

會不會是扁朓腺較肥大呢?

我兒子小時就很會流口水,睡覺會打呼...

而且有時打呼會停止,嚇我一跳,

越大就越改善了..

可以問他睡覺時會不會打呼啊..之類的..

會不會真的睡不好..導致反應較慢...

*小莫*
瑄晨之媽 2010-09-01 17:39:49 #2F

扁朓腺較肥大我倒是沒注意

因為怕小孩的媽媽會有什麼反應

所以一直不太敢提出我的問題

如果不是什麼大問題那我就較不擔心了(我是怕小孩智能方面或是有某種較難處理的問題)

謝謝媽咪的回應

祐子的阿母
祐子的阿母 2010-09-02 01:48:17 #3F

我兒子兩歲也是還在流口水

邊玩邊流口水 就要常常題醒他 ~口水~

然後就自己吸上去 剛開使不會吸

我就一直教他吸口水

這個問題我當初也很傲腦 想說這孩子有什ㄇ問題嗎

怎ㄇ兩歲了還在流口水

然後到了兩歲多 突然我發現到我兒子以經沒在流口水了內

現在三歲了 也沒在流了

為什ㄇ沒在流了 我也不知道

就這樣沒流口水了

媽咪看妳要不在等看孩子大一點的時後狀況如何呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招