緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問自然產的媽咪,你們當初有打無痛分娩嗎?

水娘兒
水娘兒 2010-09-01 15:35:54 版主 351

請問有打的媽咪,會不會有什後遺症?

是不是真得要打呢?我九月底要生了,身邊有二派聲音,但不打我又怕會很痛...所以上來問問看有經驗的媽咪!!謝謝!

巧虎仨人行
巧虎仨人行 2010-09-01 15:41:27 #1F

想問+1,

目前38周,

每天都在猶豫要不要打,

身旁也是兩派聲音都弄得我更加猶豫。

因為我現在就已經腰痠很嚴重了,

真的很擔心以後會因為腰痠後遺症會跟著我一輩子,

希望前輩媽媽們可以分享。

有人是一開始決定要撐,

後來受不了才打的嗎?

語
2010-09-01 15:43:03 #2F

2胎自然產沒打

每個人對痛對感覺不一樣

我是開7公分才會大痛

不然只有悶痛而以

水澢澢
水澢澢 2010-09-01 15:45:53 #3F

第一胎有打 真的很痛 如果你忍的住我很佩服你

第二胎忍到5公分 太痛想打也來不及 沒幾分鐘就生了 生完我都覺得自己真厲害竟然沒打

我覺得腰會酸 多少是因為揹了9個月的大肚子所造成

adsnew
Kathy
Kathy 2010-09-01 15:46:26 #4F

我也沒打

☀宏宏麻麻☀
☀宏宏麻麻☀ 2010-09-01 15:47:12 #5F

我也沒打!!

Grace
Grace 2010-09-01 15:47:36 #6F

我生一胎, 我也沒打

就覺得是 mc 來的悶痛, 很酸的感覺

每個人對痛的定義不同, 而且也視產程會有所不同

我是從開始有悶痛感到生完, 只有二個多小時

但有的人也許會痛一整天, 也許打了會比較舒服也說不定

妮妹媽咪
妮妹媽咪 2010-09-01 15:48:32 #7F

我去年九月生妮妹,有打無痛

去婆家做月子時,我婆知道我有打無痛

很大聲很兇的說:打什麼無痛,到時妳就知道了(說了不止一次)

可是老實說,快一年了

我都不知道我婆說的"到時妳就知道了",到底是知道什麼?

要說有後遺症,我覺得應該是月子有沒有做好問題比較嚴重吧

對於我來說,無痛剛打下去時,真的沒有痛覺

可以好好休息,睡一覺

因為我從星期一中午開始痛,星期二下午入院,一直到星期三中午才生

其間只有剛打無痛時睡了約四個小時,之後就開始痛痛痛...直到生完

annie
annie 2010-09-01 15:50:17 #8F

我生一胎~前年~有打....而且一胎我還打兩針

我當時之所以會決定打

是因為我的醫生他老婆兩胎都有打

也講到幾十年後會不會有腰酸痛等等都不一定是打的關係

目前沒有醫學根據指名打不好

所以他覺得不要跟自己過不去

但就像上面有媽咪說到~每個人打完後的情況不同

我有同事就說打了還是痛~

可是我打了真的不痛喔!!~還睡著了

因為我沒打前真的好痛喔....

一針大概撐一兩個小時~因為我太痛~才四公分我就打第一針

所以到六公分我又開始痛~又受不了再補打~哈~但只收一次的錢喔!!

誇張到已經八公分我還再亂叫說要打~醫生護士說都要準備生了不能打^^"

只是打了會拖產程的時間到是真的

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2010-09-01 15:50:57 #9F

本來一開始決定要撐,後來受不了才打的...........

護士一直勸我再撐一下就好了,後來還是痛到受不了(快無法呼吸), 打完整個輕鬆,還和老公一起呼呼大睡,後來被護士叫起來說可以進產房啦~ 請問自然產的媽咪,你們當初有打無痛分娩嗎?_9F_img_1

范范媽媽
范范媽媽 2010-09-01 15:51:00 #10F

生了兩胎都有打,我先忍耐忍到受不了才打。

看人家痛到叫得這麼慘,太沒尊嚴了....

懷胎十個月很痛苦了,生還要痛這麼久,何苦為難自己

腰痛目前還好,剖複產的媽媽還不是都打針在相同的位置

所以我選擇打

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招