請問自然產的媽咪,你們當初有打無痛分娩嗎?

香橙
香橙 2010-09-01 15:51:26 #11F

我有打...打完後真的快樂似神仙..

不過打的時機很重要...

不要白白浪費錢...我老公說我就是浪費錢了

好像開二指就可以打了..我是痛到整個不行..痛到大哭

痳醉師還不來..一直要護士去催..還在別的開刀房呢

等到他來打時..打完他自己也很緊張..一直問我還痛不痛

因為打完不到3分鐘..我生了..

所以只享受到真的生出來那時后與縫合時不痛而己

花了好幾千元...

秘書 2
秘書 2 2010-09-01 15:53:03 #12F

2胎自然產沒打

+1

小音媽咪
小音媽咪 2010-09-01 15:53:31 #13F

我第一胎沒打~

是有痛到啦, 不過產程快, 所以ok啦!

第二胎也不會打!

不過, 每個人忍痛程度不同啦,

版媽想打就打囉:)

黑咖啡
黑咖啡 2010-09-01 15:54:02 #14F

我是懷孕時腰痛到只要躺平就無法動

連翻身都不能自己來

最後在產台上更不說了

所以我想我根本無法承受腰痛加上 生產時的陣痛

因此就給它打無痛分娩下去了

然後就真的都不痛了

至於現在腰的情形也還好

頂多就像以前還沒懷孕時那樣酸痛的程度而己

比起懷孕時的用種痛

算小事一件啦

小三駕到
惟哥媽咪! 2010-09-01 15:54:56 #15F

第一胎有打

因為痛太久

打完整個快樂似神仙~~

我沒出現後遺症哦....

小咕嚕的媽媽
小睡豬ㄉ娘 2010-09-01 16:31:29 #16F

我生投胎時沒打無痛分娩...

陣痛了10幾小時....

最後自然產....

這個過程讓我印象深刻...

到現在...我一直不敢再懷孕....

嚇到了.....

奕辰媽咪
奕辰媽咪 2010-09-01 16:53:43 #17F

第一胎有打...實在是痛的受不了..

我是痛了9個小時才開到4公分..

我老公不忍心就要求醫師讓我打一針...

那時我的主治醫師一直很不建議我打...原因是會讓產程拖很久...

但因為我是半夜12點痛到早上9點..

我老公一直不忍心我都沒休息到..打了一針後..真的超舒服..

我也趁這時間好好休息..還吃了幾口稀飯...

可是到了下午16點,藥效退了,我又開始陣痛..那時才開到6公分..

18點時又打了第二針...

雖然有比較舒服了..但是不知為什麼?就是感覺要大便...但不會痛..

我媽那時一直幫我看洞口..說好像有頭毛耶...一直要我出力...

突然覺得我媽好像助產士...一直在旁邊叫我呼吸...出力..呼吸..出力..

隔沒多久醫師進來看.."可以了..進產房"...

到了20點..我真的解脫了..

現在自己又懷有第二胎...這次我應該不會打了...

因為第一胎的經驗,產程太久..很累呀...

不過我老公有說..依我這種不耐痛的媽媽..他應該會直接叫我打..

因為他說在旁邊看我痛他都快哭死了...切= ="

保媽
保媽 2010-09-01 17:13:37 #18F

我沒有打...

聽說打無痛要開幾指...

那時已經是很痛了...

再痛也沒有多久...

另一種說法...打無痛會生比較久...

因為沒有痛感...不知道什麼時候用力...

不過我想醫護人員都會在旁協助...

媽咪先不用想那麼多...

到時候再決定就好...先不要嚇自己....

妞妞 2
妞妞 2 2010-09-01 17:17:48 #19F

第一胎沒打

痛到好想死

說真的還滿佩服自己的

第二胎目前也決定不打

但是想到那個痛又好害怕= =

打無痛會讓產程拖比較久

翗翔媽咪
翗翔媽咪 2010-09-01 17:20:16 #20F

兩胎都沒打....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招