想問怎教3.6歲小孩ㄅㄆㄇ和九九乘法表

平安長大
平安長大 2010-09-01 11:37:34 版主 247

請問會有主題所寫的那兩種的教學方式

或是教唱

或是用唱的學習方法嗎?

oba
oba 2010-09-01 11:43:48 #1F

不會太早嗎?

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-09-01 12:05:08 #2F

注音 只是認字嗎?

用字卡每天教3個

(遊戲的方式 帶入注音符號的口訣 如ㄅㄅㄅ 爸爸ㄅ)

第二天複習前三個 再教新的1-2個(看小孩狀況)

我是非常隨性的教 小孩如果沒興趣 就停止

我兒子2歲前 認識A-Z 1-10 也會念出來

2歲半我就開始教注音

他已經認會前五個 不過我後來偷懶 不太想教了

我也不會給孩子壓力..

我抱持著他喜歡就教 不喜歡就停

或許有的媽媽會覺得 不需要那麼快教認知

但其實 一天也才花不到10分鐘

而且我都是三天曬網 一天捕魚

而且我什麼都教~音樂 美術 體能 認知 天文 地理

我覺得都重要

只要他是生活經驗的一部分

等到新家廚房弄好 我還要教他玩~烹飪

~~~~~~~~~~~~~~~~~

九九乘法 只要一直放音樂 每天花個3分鐘

很快就會背了吧

如果是要理解成法的意義 那就太早了!

平安長大
平安長大 2010-09-01 12:16:30 #3F

to小雲朵兒

我就是想知道九九乘法表音樂在去哪下載或是買呢?

小綿羊
小綿羊 2010-09-01 12:24:20 #4F

九九乘法表音樂在去哪下載或是買呢......+1

綺媽咪
綺媽咪 2010-09-01 13:13:59 #5F

去夜市買.便宜又活潑好聽.

我第一次是在賣場買書+cd.但孩子不愛聽.我就去夜市買cd.

東娘娘
東娘娘 2010-09-01 13:23:58 #6F

我家dd3歲

我教的方式是上網下載教唱的像兒歌一樣就當作背景音樂放著,多聽幾遍 ,等他聽熟了再拿出字本出來教他認識字母,多練習幾次就ok了。

那九九乘法,因為他還不懂含意會亂湊如2*2=4…2*8=14,所以這就不常聽了

諸如國字、英文字母、數數,也可以用放cd的方式給他聽,再用書本、圖卡等教,我覺得效果不錯,但重點是他也不排斥學,若不喜歡的話就不要強迫了。

Nina
Nina 2010-09-01 14:09:51 #7F

拍謝, 可以請問一下嗎 ?

這麼小的小孩並不懂 九九乘法 的真正含意, 請問爲什麼要現在就要背起來呢 ?

一樣的道理 ㄅㄆㄇ 是為學拼音 , 但是 3.6 Y, 並不適合學拼音 ,因為拼音是為了學閱讀,學認字, 那為什麼要學注音呢 ?

我覺得小孩去學校還是要一點新鮮感 , 現在把東西都超齡教完了,

那以後去學校會不會太無聊 ? 想問怎教3.6歲小孩ㄅㄆㄇ和九九乘法表_7F_img_1

小熹媽媽
小熹媽媽 2010-09-01 14:38:57 #8F

去學校都會的話會很有成就感吧

也可以當小老師呀

我是自製ㄅㄆㄇ字卡

只做跟車子有關的字卡

因為我兒子只愛車

我念ㄅ的時候我兒子就會講賓士

ㄆ派大星

ㄇ馬自達

ㄈ福斯

ㄉ大發

ㄊ湯瑪士

..........

九九乘法還沒教

我兒子兩歲快三個月

(原作者於 2010-09-01 14:44:11 重新編輯過)

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-09-01 14:56:39 #9F

這麼小的小孩並不懂 九九乘法 的真正含意, 請問爲什麼要現在就要背起來呢 ?

~~~~~~~~~~~~~~~~

小小孩的記憶力驚人

尤其在背誦的部分

我家寶貝一邊玩積木 一邊聽三字經的音樂

沒多久就背了一串

上小學後 要學的 要背的很多

現在還小

沒有壓力的 讓他們無意中就背起來

以後他也比較不會因為要背太多東西 壓力太大

其實當初讓他聽這些

只是希望他可以熟悉這些東西

以後上學要背的時候

至少有點熟悉 不會背得那麼痛苦

我從沒要求小孩一定要背到什麼程度 或段落

開心的教 開心的學 就好囉!

平安長大
平安長大 2010-09-02 09:57:32 #10F

就讓小孩自己選~~如有興趣多學點也是不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走