緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公工作很累.但我一點都不想體諒他~~

事緩則圓
傳說 2010-09-01 16:14:36 #21F

可能是一個不按時交功課的老公.別打我...經驗談.

✿婕羽๑媽咪✿
阿麥麥 2010-09-01 17:02:01 #22F

我老公也是這樣,一到家就算在累也是馬上開電腦上他的網,有時候放假要他幫寶寶洗澡他就說累或者睡著,一樣的家事都做完了他像有鬧鐘叫他一樣自己起床了

以前也溝通過,他的回應是說:上了一整天班,下了班休假了不做點喜歡的事情讓自己放鬆一下,會覺得每天工作辛苦無法舒壓

我還滿能體諒的,就像女人,周年慶逛街再怎麼累,也還是要逛,但是男人就不能,他們只喜歡上網,因為逛街這是女人喜歡做的事阿

像我的做法就是,每天老公下班一到家互相親一下,然後我會10分鐘不去煩他,畢竟上班說了一天話,讓他先沉澱一下,接著再跟他閒聊,閒聊當中慢慢跟他溝通,把自己的心理感想說出來讓他知道學著去體諒知道做媽的辛苦,這樣下回需要他幫忙時,裝個小女人撒嬌請他幫忙因該妳老公十次總有一兩次會幫忙吧

加油...別讓做家事的事情讓兩個人的感情降溫喔^_^

上善若水
雪菲麻麻 2010-09-01 17:47:46 #23F

9 12 19 21 22+1

adsnew
Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-09-01 18:48:01 #24F

所以職業婦女通常更辛苦,

因為白天一樣要上班,

回到家,家事.孩子仍要媽咪負責,

遇到不會幫忙的丈夫,真的很委屈...

芭小拉
芭小拉 宥包包 2010-09-01 19:01:03 #25F

一模一樣,難道所有叫老公的人都是一個樣嗎?

小孩睡著了,他的清醒裝置就on了,真的很想把他丟到垃圾山咧

Heidenroslein
Lisa 2010-09-02 13:04:47 #26F

哈哈, 我老公也是這樣ㄟ

所以吃飽飯我都叫他去洗碗

然後幫小孩洗澡

等到我們一起忙完, 再一起上床睡覺

如果不是很累, 睡著前還可以一起聊聊天

"體諒"不是一個人的事

是要“互相體諒“吧

還有, 有媽媽說"肝是沈默的器官"

我想請問一下喔, 男生有肝, 女生就沒有肝嗎? 老公工作很累.但我一點都不想體諒他~~_26F_img_1

dq31
dq31 2010-09-02 14:03:09 #27F

還有, 有媽媽說"肝是沈默的器官"

我想請問一下喔, 男生有肝, 女生就沒有肝嗎?

---------------------------------------

光照版媽的方式, 兩個人的模式都不會有改變啊

老公繼續睡著, 小睡片刻又有點精神於是不想睡想混東混西, 結果又晚睡隔天還是累

老婆繼續忙東忙西抱怨一堆又累個半死

所以要找出解決之道囉

會說體諒他一下也只是因為不覺得老公是故意的而是無意的, 只是方法用錯了

肝是沈默的器官只是提醒版媽老公身體疲憊才造成這種狀況而非刻意

如果版媽陷在"他是故意的"負面情緒, 那對事情不會有改善對夫妻關係也只會弄得更糟

因為我也會有很累光坐沙發看著小孩, 就不自覺閉上眼睛的時候

所以如果不要老公這樣, 就得想辦法讓他活動身體

身體有在活動才不會睡著

因此事務分配時請版媽不要再叫他顧小孩了

要叫他做一些需要勞動的事情

他身體有在動才不會睡著

(比如洗碗, 洗衣服, 收東西, 等等)

這樣也可以分攤家務, 兩個人都能早點弄完早點睡

男生女生都有肝也都很重要, 找出解決之道才能改善, 對吧^^

Heidenroslein
Lisa 2010-09-02 14:44:35 #28F

dq31媽咪, 我很同意妳的說法

我的方式跟妳的方式, 其實是一樣的 (我也是讓老公吃飽飯去活動活動)

我的問題不是針對妳啦

我的重點是"互相體諒"

我比較不同意那種叫女人要多體諒男生的論調

好像婆婆在跟媳婦講話!

現在的社會, 女生也很辛苦阿, 工作的壓力不見得比較小

但我先說喔, 我無意去跟人家打什麼筆戰

討論區就是這樣

版媽提出一個問題

誰都可以發表自己的心得和感想囉~

如有冒犯, 請見諒!

也希望版媽能夠儘早解決妳的問題

上善若水
雪菲麻麻 2010-09-02 15:14:52 #29F

大家都有肝

但是有心才重要

有肝無心

無肝有心

都是遺憾

dq31
dq31 2010-09-02 17:38:04 #30F

Lisa媽

我懂你的意思啦, 我只是怕有些人的言論讓版媽陷入他是故意的負面情緒

所以才又補充說明^^"

看版上回文大致分三類

一種是中肯的: 雙方都很辛苦, 最好能互相體諒並找出解決方法

一種是一面倒向女生: 職業婦女比上班爸爸還累, 所以是男生欠罵

一種是倒向男生: 男生上班賺錢很辛苦, 當老婆的要多體諒

我覺得偏頗某一邊都是不對的, 因為大家都很累啊^^;;

如上面說的有時我真的會累到直接睡著

但有時我老公也會累到直接睡著

所以真的夫妻都很辛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力