老公工作很累.但我一點都不想體諒他~~

老公是非常操的工程師

我看的出來他工作壓力很大

工作時間非常長所以他真的很累

以前我下班後就專心陪小孩

小孩睡覺後我都盡量把全部的家事做完

可是我最近很不爽

有時老公幸運能早點下班

請他陪個小孩居然自己躺在沙發上睡著了

我體諒他累讓他睡

可是當我搞完小孩做完家事後他就醒來了

然後精神奕奕的看他的電視.吃他的宵夜.上他的網

問他不是很累嗎.幹嘛不早點睡

他說睡覺很浪費時間

喵的~~~

叫你陪小孩做家事就累到睡著

看電視上網精神就來了

我真的不知道該怎麼體諒你耶

我也有上班耶

就算再累我也都會撐著顧小孩.做家事

你說你真的很累才會顧小孩顧到睡著

那我全忙完了你怎麼就不累了

如果我沒叫你顧小孩你也不會累

回到家還是很有精神

真的越想越生氣~~

於2010-09-01 11:02:18 補充發言
我是職業婦女啦 說真的 要是我是全職媽媽 我可能就不會不爽了 老公雖然是工程師 但也沒賺非常多阿 有時覺得自己很笨 幹嘛嫁給錢少事多的工程師
於2010-09-01 11:08:55 補充發言
9樓媽咪 妳說對了 我和老公的相處品質非常差 我下班後就忙著小孩跟家事 而他忙著不小心睡著 等我忙完想睡覺了他就開始做自己的事 有時後晚上一句話都沒說 可是我該放棄工作嗎 有工作讓我覺得自己有價值 不必看老公的臉色 全職真的會比現在更好嗎
TACO"
TACO" 2010-09-01 10:03:36 #1F

不要自責是壞老婆

支持妳!

妳也累時就大方的去睡阿

孩子就丟給他

幾次下來他就會習慣了

養成習慣妳就不會再這麼辛苦了

夫妻之間本來就是互相

不過他其實也真的累到顧到睡著啦

不是故意的

好像剛下班回家吃完晚飯總是特別好睡

三生
三生 2010-09-01 10:05:20 #2F

他身上該不會裝了感應計時器.

什麼時間版媽忙完.就什麼時候醒來活動.

不然叫他去擺算命攤.出生吉時應該算的很準.

版媽也許該適時的裝糊塗.裝疲累.要他多多分擔囉!

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-09-01 10:06:48 #3F

這種男人已經習慣不當爸爸不當老公的日子了

所以偶爾早點回到家 他可能還覺得這些事為何要我做?

我是覺得 他的工作型態應該很難改變

所以你的辛苦狀況是短期內不可能改變的

唯一能讓你舒服一點的是 物質的補償

是我 我就會請老公每個月要多付費給我

因為帶孩子和家事勞動是你在幫他分擔他的那部份

他不付費我會做的超不爽

然後拿到這些的錢 我會犒賞一下自己

買個自己喜歡的東西或是去喝個下午茶等等

讓自己心理平衡一下

上善若水
雪菲麻麻 2010-09-01 10:11:04 #4F

肝是沉默的器官

榕媽咪
榕媽咪 2010-09-01 10:23:14 #5F

我老公每天都要加班但晚上8點

回到家吃飯配電視到十點多

偶而會曬個衣服.洗廁所

但小孩的事他完全不碰也不管

我呢!

每天晚上6點下班

接小孩.煮飯.作家事.督促小孩寫作業.洗澡...

每天晚上像打戰一樣

就算我加班好了

回家還是要作家事.督促小孩寫作業.洗澡...

只少了接小孩.煮飯.2件事

想想也是很生氣

老公工作很累.但我一點都不想體諒他~~_5F_img_1

皮皮丹媽咪
皮皮丹媽咪 2010-09-01 10:24:17 #6F

我老公也是工程師....一天到晚叫累.....一回到家連吃飯吃完啥事也不做就在電腦前定住了...叫他做事就說他很忙.......結果我忙完了....洗完澡出來已經晚上十一點多了,結果他還在電視機前面看電影台,有時看到晚上一點......明天一早六點又起床上班..而且他有時累到還會飆小孩飆我,雖然我是全職媽媽,但他這樣對我,我真的很難......體諒他~~ 無奈.....

★martin★
★martin★ 2010-09-01 10:30:28 #7F

其實老公認定家事跟小孩就是老婆的責任,

雖然兩人都有在工作,但老公還是一樣只會喊累,

找藉口不幫忙,而我們也有工作,回來還要作家事及

料理小孩的事,當然會不平不爽阿!我也是過來人,

當然可以體會,但我一直溝通再溝通,而且小孩慢慢

長大了,也要他分擔家事,當然老公本身要作起,小孩

才肯作,慢慢的養成習慣了,兒子現在都會幫我分擔

倒垃圾,摺衣服,曬衣服,洗碗,偶而還幫忙跑腿勒!

而我下班負責去黃昏市場買菜,老公煮菜,大家分工

合作,我覺得現在我輕鬆很多了~

版媽再溝通吧!人就是要不斷的溝通,一次沒用再一次,

溝通到他會想為止~

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2010-09-01 10:39:23 #8F

版媽寫的好像我老公的作息喔

不過不同的是我沒有在上班==

嘉禾的媽
Fiona 2010-09-01 10:46:22 #9F

若老公錢賺得夠多

我建議當老婆的 就不要工作

專心對待老公小孩就好

這樣相處的品質才會好喔

多注意小孩的教養

多幫老公按摩 煮好吃的東西

逗他開心 等等

不然兩個人都工作

生活變得很累壓力很大

錢夠用就好

只是當家庭主婦 也要會打扮吸收新知

不要變無知的黃臉婆 就是了

喔~~~

版媽你是在說我家的狀況嗎?

我老公跟你老公不同工作性質但整個狀況簡直一樣

我也是本來粉體諒,現在越來越不想體諒了

因為這樣我身心超累的

嗚嗚嗚~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走