我是泰山爸.

那我可以讓你羨慕一下.記得一下喔.不可以羨慕太久~

我是全職奶爸.兩位小泰山是我的驕傲.

每天在我身上滾來滾去的吵我起床.

每天煮東西給他們吃時一定會有一句好好吃喔.

每天要睡時要定要給我搥搥背才睡(他們認為那是獎勵@@).

每天都會跑來跟我親親說我好愛你喔.

沒達到我的禮貌要求我生氣時會來說爸爸親一個(氣都會不見.真是的).

但是在家帶小泰山久了.我也會羨慕現在在工作的你.

現在在怎麼能接受.也還是一堆人說男人不出去工作.

在家久了.有職場的挫折感.等小泰山上學時.我怕沒工作用我.

我們家只有一份收入.壓力大.也羨慕雙薪家庭的壓力會比我們家小一點.

羨慕.你羨慕在家的.在家的我也會羨慕你.

但是一下下就好.我還是要陪著我們家小泰山成長.

錯過就是失去.對我來說每個寶貝的成長都那麼一次.

我不能錯過......跟職場比起來.我還是比較愛那句.

"爸爸.你煮的好好吃喔"

"爸爸.我好愛你喔"

monica2
monica2 2010-08-31 16:18:30 #32F

各有各的好處喔~

而且我比較喜歡顧小孩,

不喜歡上班,

但是等小孩比較大了,

我可能就要去上班了

YO-
祐子媽~ 2010-08-31 16:18:31 #33F

我也好羨慕~~有工作的媽咪們!!!!

------------------------------+1

平常在家跟小孩24小時相處,有時小孩皮,又要鬼吼鬼叫,搞的自己像瘋婆子一樣~

經濟收入全靠老公,用錢感覺很沒自主權,雖然老公從來不會干涉我用錢,也都把錢交給我管,但不是自己賺的,總是無法爽快的花~

我也非常羨慕工作的媽咪們,在上班時間至少能有喘口氣的機會,至少可以面對同樣是大人的人,也有自己的生活圈,生活圈不只有老公、小孩,每天繞著小孩轉,感覺跟社會都脫節,好像住在深山裡的人一樣~

泰山爸

說的有點感人的FU~

有時我也會羨慕在工作的媽咪們~ 因為經濟確實會比一般雙薪家庭緊一點~ 有時有壓力就會想 好想去上班之類的~

但是在工作的拔拔卻很羨慕我 可以每天看著寶寶的一點一滴陪伴他們長大~

20003688 2010-08-31 16:20:16 #35F

我希望有工作呢?

誠懇爸
誠懇爸 2010-08-31 16:20:45 #36F

泰山爸!!!!! 我好羨幕你喔!!!

我也要在家顧小孩啦!!!

yee mama
yee mama 2010-08-31 16:21:17 #37F

羡慕有錢,在家帶小孩的媽媽才對~+1

我是全職媽媽,我覺得在家帶小孩並不會比較輕鬆~

除非小朋友很好帶,像我家的蓄電力超強,睡十分鐘就撐好幾小時

我白天跟本沒辦法休息到,公婆也沒辦法幫忙帶,超累的

而且還要伺侯公婆,煮三餐,中餐煮完,整理家務,準備小孩點心,幫小孩洗澡,轉眼又要煮晚餐了,我有時超不想煮飯的,每天煮三餐真的很累,煮的很煩。

全職媽媽,沒工作,只有老公的薪水,只好省吃儉用的,不能買自已想買的東西,出去買東西吃也要省,想喝杯50嵐的珍奶、想吃個卡啦雞腿堡要猶豫好久,沒辦法嘛,要省嘛,而且全年無休,沒有人可以幫忙.

我羡慕有錢,在家帶小孩的媽媽,以上的問題應該都沒有

有錢根本不用自已煮飯,有錢想吃什麼就吃什麼,有錢可以請人打掃家裡,只要照顧好小朋友就好,什麼都不用煩。

小孟
小孟 2010-08-31 16:21:47 #38F

泰山爸 , 給你一個讚!

我國中後也差不多是我爸帶大的 , 現在跟我爸說竹筍湯好吃 , 他就喜滋滋的每個星期都煮一鍋ㄟ XDDD

Zoey Chen
妍希^^~ 2010-08-31 16:24:11 #39F

所以說各位有工作的媽咪......我才羨慕你們呢....... +10000

羨慕不用做家事也不用照顧小孩還有錢可拿的媽媽

這種我最羨慕了

---------------------------------------

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己