愛在普羅旺斯
雲心飄揚 2010-08-31 15:47:00 #21F

羡慕有錢,在家帶小孩的媽媽才對~

身在其中才知在職或在家的辛苦

+1111111111111

寶妹
寶妹 2010-08-31 15:47:26 #22F

各位有工作的媽咪......我才羨慕你們呢.......

小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2010-08-31 15:48:54 #23F

我當過職業婦女,現在是全職媽媽(將近3年)

但即將重返職場

我只能說,我好好好捨不得哦...

我還是想當全職媽媽....

不管是那一種,當媽媽的都很偉大啦,很辛苦啦~

龍鳳胎+1的娘~
龍鳳胎+1的娘~ 2010-08-31 15:50:55 #24F

版爸你可以請個幾天就好,

帶著孩子全天,包準你會覺得上班好!

==================================

+11111111111111

許曼蒂
許曼蒂 2010-08-31 15:51:00 #25F

我在家工作~+帶小孩

我很羨慕出去上班的媽媽

因為跟公婆住

只要妳在家

妳做再多的事,人家都當你閒閒沒事在家~

-------------------+1

我當過全職媽媽,目前是職業婦女。

我還是覺得職業婦女好。

唉.....版爸baby現階段應該是小孩最肥軟好玩可愛好控制的時候吧?!

等再大點,大約1.5y~後,相處不用半天,你馬上就說"上班好"了!!!!

我自己的例子是:

當全職媽媽時,每天24h待命,處理生活大小瑣事,家人永遠說妳閒閒在家到底做了什麼?在忙事情東,孩子就會機機叫,逼得你無法完成,好不容易都完成,自以為可以鬆口氣的時候,就又會聽到機機叫的聲音.......週而復始!!會漸漸把耐心都磨掉呢~

當職業婦女時,又會想念自己的寶貝,恨不得下班回家直奔孩子面前狂親猛抱的,也多了點耐心可以連哄帶騙的拐小孩.....(在公司累積思念的力量到孩子通通宣洩)

哈~

那我算幸運的嘍!?

不該錯過的都沒錯過^^

(原作者於 2010-08-31 15:58:01 重新編輯過)

jujuquinne
jujuquinne 2010-08-31 15:52:40 #26F

我也有同感 羨慕有上班的媽媽

在家只能和小孩在一起

都沒有人能夠聊聊天 說說話

哪怕是:今天妳擦了什麼牌子的睫毛膏啊?

或是:哇!這是最夯的韓包嗎?

整天都只能說:媽媽教妳這樣這樣 媽媽說....

感覺自己越來越低能

等老公回家 也不能吐一吐苦水 訴說孩子們今天有多令人抓狂~

要家用費的時候也覺得永遠都不夠用 單薪家庭很難撐~

嵐 2
嵐 2 2010-08-31 15:59:22 #27F

各位有工作的媽咪......我才羨慕你們呢.......

誠懇爸
誠懇爸 2010-08-31 16:03:13 #28F

唉唉唉....

我那麼羨幕你們...你們卻一個一個..............

嗚....氣死我了...就好像有人中了頭彩..卻喊沒錢一樣

我♡牛寶寶
我♡牛寶寶 2010-08-31 16:09:44 #29F

我也好羨慕~~有工作的媽咪們!!!!

翰哥媽
翰哥媽 2010-08-31 16:10:16 #30F

羨慕不用做家事也不用照顧小孩還有錢可拿的媽媽

這種我最羨慕了

-----------------------------+1

我得背著7公斤的二寶做家事,還得大吼大叫管著像猴子一樣跳來跳去爬高爬低的3歲哥哥,有時看到鏡子中自己都覺得怎麼會把自己搞成這樣....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招