緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

三個無知無良的小姑比一個惡婆婆還可怕

想不出來更好的名字
caca1225 2010-09-01 13:12:39 #21F

三個無知無良的小姑比一個惡婆婆還可怕_21F_img_1

宥小安的媽咪
小希Q媽 2010-09-01 13:32:53 #22F

三個無知無良的小姑比一個惡婆婆還可怕_22F_img_1

紡紡麻麻
瘦身計劃 2010-09-01 13:40:55 #23F

訂~

版媽辛苦了!

Eleen
Eleen 2010-09-01 15:12:56 #24F

第五章

在加拿大薪資高消費高,老公拿的是工作簽証,而且才剛去,薪水還無法和當地的居民相比,我們也不是公民,雖然該繳的稅一個也沒漏,但任何的福利都還無法享受,也因此我們一家人只能寄住在我老公他大姐家,開始了我們寄人籬下的生活.

在剛到大姑家時,我其實心中是不安的,因為和台灣的二個小姑個性不合,我擔心大姑也是個不易相處的人,所以一到大姑家中,我就搶著收拾,希望能和大姑好好相處,因為畢竟要一起生活好長一段時間,在一開始的二個星期,我覺得是我太多慮了,大姑對我真的還不錯,因為剛到,時差還沒調過來,所以白天都昏昏睡睡的,所以大姑不會要求我早上要幾點起來,有時還會幫我看一下小孩,我當時還很高興的跟我媽說,大姑人很好,不要擔心我(因為我媽看過台灣二個小姑的惡形惡狀,所以很擔心我在加拿大也被欺負),但一切如幻影,我在加拿大只過了二個禮拜像人的生活,所有的一切到小姑來了之後全變了樣...

小姑是在我到了加拿大後的二個禮拜後來的,她一來大姑對我的態度就開始不對了,連我老公都覺得很納悶,還問我他不在時,是有發生什麼事情嗎?

我說沒有丫,我也不知道怎麼回事,大姑的態度開始變得不耐煩,講話也愛理不理的,還常拉我老公去廚房說我怎麼怎麼不好,我真的一整個人冏,想說前二個禮拜不是還很好嗎?到底是怎麼了? 但我們一家人好不容易都到加拿大了,想說為了老公為了小孩就忍吧~但人家說"軟土深堀",你忍,別人當你沒個性,大姑小姑除了言語上的嘲諷外,還開始行為上的攻擊.

(待續)

love 1+1=4^^*~
love 1+1=4^^*~ 2010-09-01 19:23:04 #25F

續訂^^*~

芋頭~媽咪
芋頭~媽咪 2010-09-01 19:35:15 #26F

續訂~

Eleen
Eleen 2010-09-01 21:06:27 #27F

第六章

大姑說她自己是個很傳統的女人,所以要求我要做到"以夫為天",不可以讓丈夫做一點家事.(大姑在吼大姐夫時,像在罵他們家的狗><)

在加拿大上下班都非常準時,很少有加班的情形,所以我老公大概5點左右就會回到家,有時他看到我還在忙小孩,就幫忙把衣服拿到洗衣機去洗,有時也會泡奶奶給老大喝,結果大姑知道了,就覺得我怎麼什麼都不做,都叫老公做事,

天地良心,每次用餐時間,全家大小吃飽,在客廳聊天看電視,我一個人窩在廚房刷刷洗洗,收拾善後,當時大姑一家人,大姑幫朋友帶的小孩,我們一家,再加上小姑,算一算也有10幾個人的碗筷,還有一堆鍋碗瓢盆,沒有40分鐘以上是走不出廚房的,我能做的我儘量撿起來做,但大姑還是不滿意,重點是她從不當面跟我說她哪裡不滿,總是拉著我老公說悄悄話,說都不知道我在幹嘛?我老公向她解釋,我帶二個這麼年幼的小孩,真的很辛苦,這讓大姑更不高興了,覺得我老公怎麼可以替我說話,一定是我唆使我老公這麼說的.唉~這就跟坐在家裡看電視,卡車卻從外面撞進來一樣,真的是無妄之災.

我一直希望能夠餵母奶到小朋友一歲,畢章對baby而言,母奶是最好的,但餵母奶這件事又惹的大姑小姑非常不爽,因為大姑本身奶水不足,所以她的小孩喝不到一個月的母奶,她覺得沒餵小孩母奶也沒差,而我因為把時間花餵母奶上面,沒辦法做好時間規劃做其它更多的家事,所以要求我不能再餵母奶,偏偏我家老二非常排斥配方奶,一口都不肯喝,肚子又餓,哭到臉都發紫了,大姑說餓他個幾天看他喝不喝,你知道嗎?當時我看了心疼的都掉淚了,覺得為什麼要這樣對待我的小孩?所以我繼續餵我的母奶,這又使得我和大姑小姑的關係更糟糕了,她們說我是雙面人,就叫我不要餵母奶了,還餵,如果要讓我的小孩受這樣的苦,我寧可跟全天下為敵.就這樣,和她們的關係一天比一天的情況更糟.

我的二個小朋友不知是不是水土不服,到了加拿大就得了重感冒,而且一感冒就是一.二個月,有天老大摸起來熱熱的,我拿耳溫槍量,結果37度7,我到廚房去找我老公跟他說小朋友發燒了,大姑也在,她一聽就摸了老大,說哪有發燒,然後又用手"ㄊㄨˋ"我的額頭說,不是跟你的體溫一樣嗎? 我說可是我用耳溫槍量的耶~大姑卻回答,你們就是常用耳溫槍量,所以不準,當時我實在是不知怎麼回應,只好摸摸鼻子帶小朋友回房休息,而老公卻在廚房舖著大姑要求重新舖的地磗(大姑想省錢,所以買地磗叫我老公舖),一到假日,大姑又要我老公去幫她的朋友修理東西,就是把我老公當不用錢的長工使喚,但寄人籬下,即使心中再不滿,你又能說什麼呢? 雖然每個月我有叫我老公貼點錢給大姑,但終究還是別人家.

(待續)

快快樂樂day
heartheavy 2010-09-02 04:19:11 #28F

版媽好辛苦阿!!

Eleen
Eleen 2010-09-02 12:26:47 #29F

第七章

一個人忍耐是有額度的,用完了,在爆發的那一瞬間是豁出去什麼都不管的.

原本,我是想忍著過日子,畢竟結了婚要考慮的是全家人的生活,而不能只想到自己一個人,但孰可忍孰不可忍,到最後大姑小姑竟然連我自己的孩子都不肯我抱,讓我一個傻傻的站在旁邊,看著我剛滿月不久的小孩被她們抱來抱去不肯還我,連我老公去抱也抱不到,當時整個人真的是怒火中燒,覺得你要怎麼針對我一個人就算了,還拿我的小孩來當手段耍,這種日子怎麼過?

後來又發生一件事,讓我開始懷疑到加拿大是不是個錯誤的決定? 有天,我老公去上班後,我趁老二睡著後趕緊把全家人的衣服洗一洗,要去晾衣服的時候,原本老大要陪我去,但因為晾衣服的地方有蒸汽爐,怕危險,所以大姑叫老大留在客廳等,我承認,我家老大比較有個性,對不喜歡的人是完全的不理會,結果,老大沒看到我就開始哭鬧,大姑小姑怎麼哄怎麼罵都沒用,還罰老大去椅子上坐不准下來(當時椅子比較高,老大還不會下),事後大姑還抱怨我和我老公怎麼教小孩的,說她帶過那麼多小孩,沒碰過那麼"番"的,怎麼說都不聽,天阿~一個才14個月大的小孩,沒看到媽媽當然會害怕會哭阿,難不成你要我家老大看到你會行軍禮,喊長官好嗎?會不會太強人所難了點?

就在某一天傍晚,老公突然跟我說:老婆,大姐不知道是不是心情不好,說話好酸喔~

我問:怎麼了?

老公說:剛剛在廚房,大姐唸我說恁是阿那尬某耶?(你是怎麼教老婆的),我說發生什麼事嗎? 大姐又說不出來.

我:........

老公:然後大姐又說應公婆要求,他們聖誕節全家要回台灣過,所以這段期間,家裡的狗要麻煩你照顧. 我當然說ok丫,可是大姐又接著說,唉喲~你肯,搞不好"某人"不肯呢~

當時的我早已經到了快崩潰的邊緣,一聽到這段話,我整個人抓狂,二話不說,拿起行李就要打包回台灣,我老公從沒看過我這麼失控過,嚇了一大跳,趕緊叫大姑進來要安撫我,大姑一進來就罵我說這是在幹嘛?我說你們欺人太甚,我做了什麼對不起你們的事?需要這樣對待我?本來在台灣那二個小姑的所作所為我不想提,想說過了就算了,反正以後要碰面的機會也不多,但真的是太過份了,所以我一股腦的把之前在台灣發生的事都說出來,結果大姑不但不替那二個姐妹覺得丟臉,反而是說那些事都過去了,不要再提,而且不管她們做了什麼事,她們終究是我老公的姐妹,我應該要想辦法把關係搞好,怎麼可以說她們呢?一聽到這個,我整個心寒了,才明白原來大姑是個是非不分,毫不講理的人,跟這樣的人過生活,我真的會瘋掉,當下,我立刻決定帶著小孩回台灣,大姑也是嗆聲說,要走快走,要不要我幫你訂機票? 從那刻起我們的關係正式破裂.

看到這裡,應該有人疑惑,那我老公在幹嘛? 我說過,我老公對他的姐妹完全無招架之力,可以說是言聽計從,而他的姐妹也沒尊重過他,所以大姑在罵我時,我老公只是抱著小孩,默默的在旁邊看著,這也是我心寒要離開的原因之一.

就這樣,我帶著二個小孩搭上回台灣的飛機,結束我在溫哥華47天的日子. 在過溫哥華機場海關時,海關人員看到我一個人帶著二個小小孩,還問我:你老公呢?我說他得留下來工作,那個海關人員說:怎麼可以這樣,我絕對不會讓我老婆獨自帶二個這麼小的小孩子走的,當場聽的我淚如雨下,只能哭著進海關回台灣了.

(待續)

小咪的娘
小咪的娘 2010-09-02 12:54:06 #30F

版媽加油

妳大小姑們太超過了

而妳老公又太懦弱

沒有盡到捍衛妳和孩子的責任

要好好與他溝通

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%
媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%