三個無知無良的小姑比一個惡婆婆還可怕

Eleen
Eleen 2010-08-31 13:56:40 版主 879

寫在前面:這個故事還蠻長的,沒時間或對這個話題敏感的媽咪請按上一頁吧~若有時間看完整篇文章,有任何想法或建議,也請媽咪們給我指教,但請不要掀起筆戰,謝謝!

我會選擇和現任老公結婚的原因是:我公婆因為一場意外早逝,而我本身的家庭因為父母感情不和睦,所以我很怕與一大家子的人相處,且婚前我老公真的把我當公主捧在手心裡呵護,即使我老公另外還有二個姐姐一個妹妹,因為我先生出外工作所以也就沒與姐妹同住,平時也只是打個電話問近況而已,婚後的前三年,即使經濟拮据,但心情上是幸福的.

我稍微介紹一下我老公的三個姐妹:大姐很早就結婚,因為她公婆家很有錢所以全家早早就移民至加拿大,二姐也是結婚的很早,但因她先生愛喝酒會動手打人,所以也很早就離婚了,至於小妹則是一直沒有固定的交往對象,工作也是常常換,個性方面比較揮霍,三個姐妹的共同點:非常的以自我為中心.當然,這是我個人的觀察,難免會摻入點主觀意見.

第一章

整個事件的開端是我在婚後第四年懷了老二,因為我懷孕期間不穩定,不得不向公司請二年的育嬰假,一方面在家顧老大,另一方面可以休養(因為之前的工作非常忙碌,常常加班到很晚),家裡少了一份收入,老公肩上的擔子就更重了,所以商量的結果,決定我帶著老大回宜蘭家裡住,一則少了份在外租房子的開支,一則宜蘭家中還有二姐與小妹幫忙照顧小孩,而老公則是假日時回宜蘭陪我及小孩,這個決定是整個錯誤的開始.....

宜蘭的房子的貸款是我和我老公辛苦工作供養的,我們因為在北部工作,所以在外租房,而二個姐妹在宜蘭,所以也就很理所當然的讓她們住,之前我還沒回去住時,家裡都很髒亂,衣服到處丟,洗碗槽裡常常都看的到發了霉的鍋碗,且小妹又養了條大狗,地上永遠都是一層的狗毛,每每假日回去時,我老公都還要打掃,我也曾生氣抱怨過,但她們依然故我,而老公又是家中的獨子,對姐妹們都是寵溺又無奈,所以當我決定回宜蘭住時,心中也是蠻忐忑不安的,但迫於現實又不得不回去,果然回去後開始有了磨擦.

我是在98年2月底回去住的,因為打算在台北生且預產期在7月底,所以7月中時就到台北同學家待產,算一算在自己繳房貸的房子裡住不到5個月,在同住的這段期間二個小姑常常都半夜才回家,所以都得挺個大肚子揹著老大,自己騎機車去外面買便當吃,也因為這樣胃口超差,所以懷老二時一天大概都只有吃二餐而已,還好老二生出來後也是個健康寶寶,不然我會很愧疚的,在家時,最讓人受不了的是,二個小姑若是在家時,常常抱著老大上下拋,當時老大才8個月大,跟她們說這樣很危險,小孩的腦部可能會受傷,但她們都充耳不聞,覺得這樣很好玩.也可能我一直唸,所以她們對我也心生不滿吧~

(待續)

love.L
不朽 2010-08-31 14:04:18 #1F

我姑姑有7個大姑...她老公是第8個也是唯一的兒子

那個壓力換作是我早就瘋了

有一次我爸帶我們去找姑姑聊天,結果她一個大姑就躺在沙發上也沒起來寒喧...我爸看了也只能嘆氣

(原作者於 2010-08-31 14:04:52 重新編輯過)

裘裘媽
裘裘媽 2010-08-31 15:07:57 #4F

三個無知無良的小姑比一個惡婆婆還可怕_4F_img_1

睿睿姑姑
睿睿姑姑 2010-08-31 15:17:06 #5F

Eleen
Eleen 2010-08-31 15:43:18 #6F

第二章

我老公的大姐夫在加拿大上班的公司老闆是大姐夫的朋友,所以大姐夫推薦我老公,因此我老公有機會到加拿大工作,原本申請全家一起過去的,但剛好我又懷了老二,本來想在加拿大生老二,這樣小孩一出生就是加拿大公民了,但我老公大姐說她沒空幫我坐月子,叫我自己在台灣生,又考慮到因為我們還不是當地公民,所有的費用都要自費,只好我老公先過去,我一個人帶著老大在台北待產,現在想起來生產那天,自己忍著陣痛,還怕嚇著老大,不敢叫出聲,只能偷偷悶著哭(因為真的很痛),然後坐著輪椅,讓護士推著進產房,因為旁邊沒人幫我注意,所以進產房的時候,小孩已經都快掉出來了,醫生連手套都來不及戴,我老二就出生了,前後不到10分鐘,現在想起來,還想掉淚...

因為沒人可以幫我坐月子,所以我選擇在診所附屬的月子中心坐20天的月子,但坐月子期間,我也是自己帶老大,還好診所裡的護士人都很好,看我一個人辛苦帶老大,三不五時會幫我帶老大去洗澡,雖然是在月子中心坐月子,但當時的心理生理狀況都不大好,所以已經有後遺症出來了,現在常會腰痛.

在月子中心的20天,二姑來看過二次,而小姑沒來過,甚至生產後連個電話都沒有.

在選擇去月子中心之前還發生了一件事,也算是與小姑們起爭端的導火線吧~在生產前一個月,我老公先行去加拿大工作,在送他去機場的那晚,二姑及小姑突然問起:那我要在哪坐月子?

我老公回答說:月子中心丫

小姑們開始七嘴八舌說,在家坐月子就好了,請隔壁阿姨幫忙煮個飯,她們回家再幫忙帶小孩就好啦,幹嘛浪費錢~

最氣人的是,我老公聽了竟然回頭問我:你覺得怎麼樣?

我當場差點沒氣暈,他怎麼這麼不了解他的姐妹,當初要回宜蘭時也說一定會幫忙照顧小孩照顧我,結果能夠看到人影就不錯了,還談照顧咧~

坐月子可不比一般時候,到時他人在加拿大,我一個人在家叫天不應叫地不靈,還帶著二個小孩跟我一起受苦,一想到這個,我整個臉就拉下來了,把我老公叫到旁邊,對他發了一頓脾氣,更何況,我坐月子又沒要花他姐妹一毛錢,後來是我老公跟他姐妹說,去月子中心的錢是我娘家出的,她們才閉嘴,但二個小姑也因此對我很不爽了,覺得我怎麼可以"忤逆"她們的好意~~

(待續)

琪琪
琪琪 2010-08-31 15:50:04 #7F

三個無知無良的小姑比一個惡婆婆還可怕_7F_img_1

搗蛋婕婕
abc25 2010-08-31 16:41:43 #8F

訂~ 三個無知無良的小姑比一個惡婆婆還可怕_8F_img_1 三個無知無良的小姑比一個惡婆婆還可怕_8F_img_2

柔柔ㄉ媽媽
柔柔ㄉ媽媽 2010-08-31 21:06:59 #9F

訂~真的有時候會被這些大姑小姑氣到吐血,我也是3個大姑1個小姑只是外加一個婆婆.. 三個無知無良的小姑比一個惡婆婆還可怕_9F_img_1

Eleen
Eleen 2010-08-31 21:41:21 #10F

第三章

如同之前所提到的,我在月子中心坐了20天的月子(因為經濟考量,所以沒坐滿30天),剩下的10天,我同學堅持要幫我坐完,也幸好身邊還有幾個好朋友,才讓我挺過這段時間的煎熬.

生完老二後,老公希望我儘快到加拿大去,除了想孩子外,起碼我到加拿大後,他下班後也可以一起帶小孩,我會輕鬆一點,所以在坐月子期間,我還得抽空辦理老二的護照簽証,還有準備要到加拿大的行李等等的瑣事,因為很多東西都還在宜蘭家中,所以坐完月子後,我媽和我就帶著二個小孩回宜蘭整理行李(因為我一個人實在沒辦法又看小孩又整理行李,只好拜託在大陸工作的娘回來幫忙幾天),在回去之前,我問老公要不要聯絡一下他姐妹,到時是我自己叫車去機場還是他姐妹開車送我和小孩去?我老公說我要處理的事情這麼多,他聯絡就好,但他一直聯絡不上他那二個不知人影的姐妹,好不容易聯絡上了,卻說不知到時有沒有空載我去,所以我老公就說我自己叫車好了,結果我照老公的話做,卻又惹惱了他那二個姐妹,他們的理由是:雖然我老公有問她們了,但我人在台灣怎不再打個電話問一次,也許他們就有空載我去了,當下,我真的很無言也很委屈,這個擺明欺負我老公不在我身邊,從那刻起,在台灣的二姑及小姑就當我是隱形人,小姑甚至還擺臉色給陪我回宜蘭整理的媽媽看,她們二個要怎麼擺臉色給我看都無所謂,但怎麼可以對我媽的態度這麼惡劣,好歹我媽也是長輩,原本想家和萬事興的我,對於這點我無法原諒.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力