三個無知無良的小姑比一個惡婆婆還可怕

Eleen
Eleen 2010-09-09 16:14:13 #121F

to 小咪的娘,

我也這麼想耶~不然怎會到現在還住在那間房子裡? 不知道要怎麼查才能知道這是不是一場騙局?

==============================================

第十六章

就在大姑掛電話沒多久後,小姑打手機給我老公,但老公不知是不想還是不敢就把手機調成靜音,所以也就沒接到,我問老公要不要回電給他妹,我老公說不要,過二天再說吧~

我問: 你打算怎麼跟你妹攤牌說清楚?

老公: 就說她們這樣做很不尊重我,如果真的這麼想要錢的話,要不我把之前的10萬也給小妹好了.

我:..................(跟我老公對話,常常會陷入無言)

老公:不然怎麼說?

我:你這樣說,沒點出重點,聽的人應該會不痛不癢吧? 算了,我自己來好了,我會用我的方式讓她們"懂得"而且"記得"尊重二個字怎麼寫?但是不管我做什麼,你都要支持我喔~

老公: 知道了,看情況吧(這時真恨老公的沒肩膀)

寫到這裡,大概先告一段落,再來想請問各位媽咪:

1.當初我老公的委任書是全權委任小姑處理,這樣如果我要告小姑侵占,能夠成立嗎? 我可以以"因為原屋主要上班,無法時刻留在宜蘭處理,所以全權委任他人(包括收款),但他人取款後卻未交給原屋主"為由嗎?

2.可以先寄存證信函給小姑嗎?存證信函有無法律效力?

3.如果我老公不肯出面,可以由我出面處理嗎?雖然房子不是我的名下,但我有當初幫忙繳貸款的轉帳資料,這樣我有房子的部分擁有權嗎?

希望有碰過或聽過類似事情,還是有這些法律知識的媽咪能給我一些意見,謝謝!

(預告:會有一個番外篇,我將整理我對三個小姑的觀察心得,到時我再po上來)

想不出來更好的名字
caca1225 2010-09-09 16:45:18 #122F

幫妳轉給律師看她有沒有空回 :)

Eleen
Eleen 2010-09-09 16:49:03 #123F

to caca1225,

謝謝妳喔 三個無知無良的小姑比一個惡婆婆還可怕_123F_img_1

Sara 2
Sara 2 2010-09-09 17:20:35 #124F

到地政事務所請謄本~

土地與建物的謄本,就可以看過戶給誰了~

當初有留權狀影本,有地號與建號~

不然就用地址請謄本,記得要請全部喔~

全省地政事務所都可以請~

請版媽試試了~

Eleen
Eleen 2010-09-09 17:58:06 #125F

to Sara2,

我知道的是房子已經過戶給新的屋主了,但我會去查查是不是房子有沒有又過戶的記錄,現在只想給小姑一個震撼彈,前提是我得有法律當靠山才行 三個無知無良的小姑比一個惡婆婆還可怕_125F_img_1

(原作者於 2010-09-09 18:01:41 重新編輯過)

小咪的娘
小咪的娘 2010-09-09 20:34:59 #126F

我也想建議妳去告他們侵佔

不過我懷疑所謂的房子賣出根本是假的

所以記得準備好錄音設備

讓她們親口承認房子賣了

不然到時候上了法庭反咬妳一口

說房子根本沒賣她們只是借住

妳的一切努力全化為烏有了

另外也要提防沒肩膀的老公偷告密壞事

說真的,我真很少看到妳老公這樣軟弱的男人

唉,妳辛苦了,一切靠自己

當初他把遺產花了感到內疚或許也有

但我覺得妳老公跟本是從以前就被壓得連喘聲氣都不敢吧

記得法律是看實證的

任何事都記得準備好實際的證據

祝妳成功討回賣屋錢(或房子)

林芳
林芳 2010-09-09 23:15:20 #127F

youngjoy
youngjoy 2010-09-10 00:37:07 #128F

地政電子謄本http://epaper.hinet.net/index.asp

只要媽咪有hinet的連線帳號就可以直接使用,不用再註冊ㄛ

老頭的啵啵
老頭的啵啵 2010-09-10 00:38:51 #129F

想不出來更好的名字
caca1225 2010-09-10 12:23:22 #130F

版媽我去妳家留言關於律師的回答了

三個無知無良的小姑比一個惡婆婆還可怕_130F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走