<轉寄>郝:不限收入!! 9/1起北市5歲幼免學費補助

葉小姐
葉小姐 2010-09-14 09:44:27 #41F

不高興,+1

Fenni
Fenni 2010-09-14 11:50:44 #42F

看了這篇報導~~沒有很高興!

+111111111111111

離台北市只有一橋之隔的我真的很不高興

台北市有錢人的比例比較高

真正在台北市討生活的人大多選擇住在台北縣

起碼房價比較可以負擔

但是每次有優惠都是台北市為主

難道是因為台北縣人口夠多所以啥優惠都沒嗎?

真的差了一橋之隔絕得差好多喔!!

也很想住在台北市的小市民

桐妹媽咪
桐妹媽咪 2010-09-18 21:29:35 #43F

回應28樓媽咪

1."教育福利"是不該區域性

這是對的

但是我們的教育組織架構是有問題的

若教育福利要全國性

那就該把教育單位(學校)統一由教育部統籌

而不是各縣市教育局管

教育部只管他們認為是需要全國統一的事項

所以各地的國小,國中資源才會不平均

幼稚園還不是義務教育呢

2.國慶日和元旦北市的地方政府有慶典,

其他縣市地方政府一樣也會辦國家慶典

那是最近十多年吧!

我讀國中高中共6年,就去了6年

而外地來北市讀書的同學就可以在宿舍休息一天

因為只有放假一天他們也不會回家

3.依教育部的規劃,免學費計畫將分階段達成,第一階段於99學年,

從離島三縣三鄉及原住民鄉鎮市全體5歲幼兒先行辦理

這是國家現行統一的政策

但我是在離島教書的老師

至少在6年前就已免學費了

當時我的學生繳的費用就不包含教科書及學費了

那是誰代繳---就是地方政府-金門縣政府

學生只繳班費,保險費...等幾百元

幼稚園更是便宜就是""一百元""

我大學的教授就說過

既然是國民義務教育

又是紮根的教育

為什麼不是教育部統一管理及分配

至少受教資源大家是公平的

其實光台北市的小學就又資源不均的現象了

至於享受台北市5歲幼兒補助只要設籍就夠了

不一定要住在台北市呀

(原作者於 2010-09-18 21:31:52 重新編輯過)

*-*蓮霧媽咪*-*
*-*蓮霧媽咪*-* 2010-09-18 23:04:19 #44F

我也覺得台北市捷運局賺大錢卻不懂回饋,只會自已員工發很高的薪水與年終獎金,欠那麼多的稅卻要全國來買單,我覺得不公平,只覺得政客只會出一張嘴。

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2010-09-19 00:39:56 #45F

這樣就能連任嗎?

安平媽咪
安平媽咪 2010-09-21 15:18:15 #46F

台北市欠了那麼多稅金...

卻每每能提出各種優惠、福利、補助....都能通過實施,

到底預算從哪來的???

而不住台北的我們繳了那麼多的稅金..,

卻只因不是台北市民??就啥優惠都沒有??

繳稅養別人~高興不起來!!

+1

小B媽
小B媽 2010-09-21 15:25:03 #47F

+1111111111

難道其他縣市的小孩都不是人嗎???? <轉寄>郝:不限收入!! 9/1起北市5歲幼免學費補助_47F_img_1

被關的很無辜
被關的很無辜 2010-09-24 12:20:34 #48F

為什麼就只有台北市的人才有呢? 也不排富?

那些補助的錢 還不都是國民納稅的血汗錢 幹麻這樣歧視其它縣市的人民

不然就都別補助 不然就是每個人都有份

為了要連任 真的是ooxx

所有的福利 就屬台北市最優 台北市的人才是人嗎? <轉寄>郝:不限收入!! 9/1起北市5歲幼免學費補助_48F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力