<轉寄>郝:不限收入!! 9/1起北市5歲幼免學費補助

牛排迷
牛排迷 2010-08-31 16:20:40 #11F

時機推出得太敏感了吧......

沒有高興的感覺

+10000000000000000

瓜媽
瓜媽 2010-08-31 16:38:57 #12F

補助~ 全國性的吧

區域性+限制一堆的

讓人看了蠻不開心的+1111111

一看就知道是為了選舉....

pooh
pooh 2010-08-31 16:45:10 #13F

超不爽的....

一樣是繳稅.台北市可以這樣搞...卻連個健保欠費都死賴著不繳

這樣替郝龍斌政策買票

把非台北市的民眾當盤子+凱子嗎?

這種搜括民脂民膏卻把資源往少數人手中送的情形

越來越見怪不怪了

baby i love you
baby i love you 2010-08-31 17:06:36 #14F

看了這篇報導~~沒有很高興!

+111111111111111

稅是~全國納稅人都要繳

所以~

福利應該是全國性的~非區域性的~

那其它縣市福利少~是不是也可以少繳稅?

☆°小藍°☆
☆°小藍°☆ 2010-08-31 17:10:42 #15F

請問父母設藉台北市

小孩是設籍"台北縣:這樣可以嗎?

另外應該怎麼申請?

感謝回答

上善若水
雪菲麻麻 2010-09-01 00:03:28 #16F

這種福利怎麼不是全國人民共享?

JAZZBELL
JAZZBELL 2010-09-01 09:33:27 #17F

真的太不公平~看到這種訊息真的讓人很不高興ㄟ~~一國兩制~~對其他縣市的小孩很不公平!!教育應該要全面性,怎麼可以只限定一區的幼兒作福利,一樣是納稅人,福利只給區域性!!這種選票性的支票,實在太不公平!!那其他縣市的候選人是不是也可以開出區域性人民可以不用繳交稅金了!!!

Y惠
Y惠 2010-09-01 09:41:59 #18F

看了沒很高興,台北市人大多比較有錢,卻有補助,那外縣市缺錢家計又重的人.......

靚baby
靚BABY 2010-09-01 10:44:22 #19F

婚前我設籍外縣市.看到這種新聞一定也會不高興.為什麼只有北市有???

婚後我設籍北市.我也會說為何很多縣市有生育津貼.北市要生到三胎才有? 我生2胎沒領到半毛津貼. 100年才開始的新補助政策我們是享用不到了.因為我不敢再生老三.養不起!

在北市保母.學費.租車位.租屋什麼都好貴好貴.也許薪水多別個縣市2~3千元.但保母.學費.租屋這些加起來絕對不只 只多2~3元...而買北市房對我這種一般薪水級更像天方夜譚了.可以選擇的話我寧可不要這個補助.給我一般的房價和物價更好

至於北市府欠健保費的事.我只能說我每個月都有乖乖繳健保費啊.一毛都沒少繳.市政府為什麼欠?錢去哪了?我也很想知道!

(原作者於 2010-09-01 10:47:29 重新編輯過)

聽說是~

父、母或監護人其中一人設籍北市同一戶籍達6個月以上,就可以~

另外~ 說真的北市消費真的比外縣市高很多

光到診所看醫生 要二百元

我們到基隆只要一百五十元

在到北縣偏遠點地區只要一百耶!!

我們是住北縣 (在北市 縣交界處~ )

但都在北市活動

要養二個小孩 +房貸+生活費~ 真的跟住偏遠外縣市差很多~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走