緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美好美麗的每一天
家有2個寶 2010-08-30 20:14:13 版主 302

今天看到新聞報導後..

心真的涼了一大半...

沒想到用了那麼久的橡皮擦竟也會出問題...

真不知道該買什麼橡皮擦了?

想想之前因為怕小孩弄丟橡皮擦...

買了一堆不同品牌的呢?

沒想到結果會是這樣...

是不是該丟啊~~~

阿弟媽
madeline & thomas 2010-08-30 20:32:20 #1F

???

發生什麼事??

綺媽咪
綺媽咪 2010-08-30 20:34:55 #2F

我是一定繼續用~因為我也買了一堆..

我家哥哥是2~3天就弄丟一個..

我是孩子養成一個習慣就是常洗手.那在學校看不到就不知道了.在家孩子都知道寫完作業要洗手.玩好玩具要洗手..

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2010-08-30 20:47:21 #3F

我也想知道耶!是什麼新聞呀?

嫩嫩媽
嫩嫩媽 2010-08-30 20:52:14 #4F

新聞報導說....

現在多是塑膠擦

所以塑化劑含量超標的一堆

包括許多知名大廠牌

記者有找到這款是真正的"橡皮擦"(橡皮做的!)

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d49257129

小萍
小萍 2010-08-30 20:52:55 #5F

tvbs的新聞台灣製的橡皮擦可塑劑含量太高

嫩嫩媽
嫩嫩媽 2010-08-30 20:53:38 #6F

新聞在此....

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100830/8/2c2s1.html

克拉拉
克拉拉 2010-08-30 20:58:36 #7F

4f媽媽說這款"德國STABILO 鵝牌黑色橡皮擦"

我看到新聞就衝去買了,101有在賣,並不貴

不過是白色的。

我是把舊的全部收起來,先讓他用新的這款

我家舊的更多,因為我好友家是作文具的

少說幾十個....哎,就全部收起來,看看新聞怎麼說吧!

不然像想想幾乎所有橡皮擦都要下架,廠商願意嗎??

現在看他們怎麼自圓其說了!!

我還是寧可信其有,安全些,花幾十元買安心!

我一定丟

一個橡皮擦了不起15-20元,就算丟了10個,也才200元

200元,多嗎??

我覺得孩子的健康比較重要

施德樓staedtler的橡皮擦不知道有沒有問題勒

他也是德國品牌,我看他上面寫的成份是"橡皮"...........不知道跟德國鵝牌的有沒有不同

Cheyanne
vaida 2010-08-31 16:29:53 #10F

玩具和雨衣,水壺不也都含有PVC成份嗎?

真要丟也丟不完

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力