緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該如何訓練孩子的專注力?

匿名
Kid 2022-11-24 15:28:25 版主 14K

孩子目前小二,
很常被老師投訴在課程當中分心,
注意力不集中,
一直在玩筆,玩橡皮擦 ...

不知道有沒有家長知道有什麼訓練專注力的課程?
或是活動可以分享呢?

我只想到堆積木?或是體操課程?
請大家分享給我吧!

GiGi媽麻
GiGi媽麻 2022-11-24 15:30:36 #1F

之前有看過新聞說,指尖陀螺可以訓練小孩專注力喔!

夏日雪花糕兒
夏日雪花糕兒 2022-11-24 16:01:35 #2F

小女很愛跟我玩象棋和撲克牌、跳棋

我發現這些桌遊類的遊戲 需要很專心思考

也可以訓練孩子的專注力喔

小孩還小的話也可以試試玩uno

挺好玩的

我覺得可以從他喜歡的事情下手

拉長做事的時間

也許可以慢慢改善

It's Error
It's Error 2022-11-24 17:14:00 #4F

網路上估狗下有很多訓練專注力的互動遊戲  版媽可以搜尋下

訓練遊戲常常換  孩子不會膩

我也好需要訓練孩子的專注力的方法
從幼兒園被講到現在都小二了還是一樣
媽媽也覺得好苦惱.............

雨天的魚
雨天的魚 2022-11-25 10:35:35 #6F

去珠(心)算,練專注力、專心,這就是我讓孩子學習心算的初衷。

我家老大沒練,我以為可能如此,

所以他願意坐在書桌前,做同一件事情的耐受度很低;

老二其實不專心更甚,但是他有學心算,若專心起來可以很快速完成,

至於完成得好或不好,得視他當時心理狀態與精神狀況。

他們低年級時,婆婆找了一堆課程給我,

只要標榜「專注力」三個字,我婆婆就很熱心地貼連結給我。

救國團的啦、路邊發傳單的啦,

除了那種我一看就知道是推銷的,直接跳過外,

其他我認為有機會讓孩子變好,那就去試試吧~

一方面也是來自長輩的壓力,總不好哪天見面,她問起,

然後我回她介紹的那堆,都沒讓小孩去嘗試。

個人認為,那些課程對我家小孩沒用,專注力不是上幾堂課就會改善的。

而課堂上玩遊戲比賽、桌遊、觀察力搶答啥的,

他們常常都是包辦第一,專心得很,

所以這類課程,我認為他們也沒必要去。

除了長時間練習的輔助,

在家中,父母也是要花點心力的,讓孩子周遭環繞著"要專心"的氛圍。

盡量啦,我到現在仍在持續努力,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過