放手;保護孩子的平衡點..陌生人的指責...

姑隱其名
姑隱其名 2010-08-26 08:22:35 #21F

這種教育法聽起來很自私+1!

我最討厭小孩穿著鞋子在椅子上踩來踩去

偏偏常常看到這種没家教的小孩 放手;保護孩子的平衡點..陌生人的指責..._21F_img_1

醫院細菌不是很多?飲水機這麼多人在用的東西還可以讓小孩亂摸?

不要以教育為名,犧牲他人的權益.

這種管教方式真讓人不舒服!

萬一真的出了回天乏術的意外,是不是要去告醫院呢?

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-08-26 08:24:08 #22F

這種教育法聽起來很自私+1!

我最討厭小孩穿著鞋子在椅子上踩來踩去

偏偏常常看到這種没家教的小孩

醫院細菌不是很多?飲水機這麼多人在用的東西還可以讓小孩亂摸?

不要以教育為名,犧牲他人的權益.

這種管教方式真讓人不舒服!

萬一真的出了回天乏術的意外,是不是要去告醫院呢? +1000000000000000

牛妹媽
牛妹媽 2010-08-26 08:26:06 #23F

我的作法跟媽媽你有點像,不管在家或是在外,或許在外可能會干擾到別人吧,但是我的小孩通常只要說了三次有時只要一次並自己有嘗到苦頭了,在來碰到的同樣狀況只要說了他自己就會注意。

我的前提是必須要確定小孩不會受到嚴重的傷,不然可能被罵慘吧!!

小孩不願意一直接受不可以三個字,乖一點的可能會聽照顧者的話,但皮一點的就會趁照顧者不注意時,呵呵趁機搞怪。

我不能保證我在他懂事前可以時時刻刻陪在身旁替他注意任何的安全,那不如提早讓他知道碰到了一些危險字的代表是會發生什麼痛痛的事。

帶小孩累的就是要24小時盯著他搞怪,每個人在教小孩的方式要因小孩個性去決定如何教,有的一說就聽,有的說的不聽就是要嘗試才聽,那不如就讓小孩去試,也只能希望在旁的外人可以多多體諒一下。

岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2010-08-26 08:28:16 #24F

Jenny媽咪+1 ~~~

不過版媽的有句話.我覺得說的很好!

-------------------------------

對孩子小小心心呵護不讓他受任何一點傷害.

反而是剝奪他成長探索的機會..

在放手與保護之間達到平衡點..

----------------------------

我也會這樣.但我不會再公共場合~

就像樓上有很多媽咪說的~

可可馬麻
可可馬麻 2010-08-26 08:31:35 #25F

踩公共的椅子,亂踫公用的飲水機,這些我看來都是沒規矩的事;

如果我看到了這些行為,真的都會想到父母沒帶好他們,會送出"關愛"的眼光, 才不會想到是他們 的父母正在給小孩做什麼"成長探索".

這些事要做,真的要以不妨害到別人為前提.

姑隱其名
姑隱其名 2010-08-26 08:40:26 #26F

覺得這種在公共場合可以任由孩子在桌椅爬上爬下,

伸手隨便觸摸飲水機或其他可能招致身體危險的東西,

那請問這些媽媽,容不容許別人出言教訓你的小孩呢?

說實在這些行為已經干擾到別人,

有些看不下去的人,真的會出言教訓.

狠一點的人,甚至連小孩的爸媽一起罵,因為管教不當.

請問你們是要放縱孩子這些行為,

還是在公共場合被人大聲指責,才會覺得丟臉呢?

要探索請在家裡面探索,外面的空間不是你家的!

放手;保護孩子的平衡點..陌生人的指責..._26F_img_1

高妹★酷媽咪
高妹★酷媽咪 2010-08-26 08:43:35 #27F

但是這或許是母親教育孩子的方式

我自己真的深深的覺得..

對孩子小小心心呵護不讓他受任何一點傷害.

反而是剝奪他成長探索的機會..

在放手與保護之間達到平衡點..

========================== +1

但是以上比較適合在自己家裡, 在外面, 這樣確實不好, 不只別人會質疑, 還有可能對其他小孩造成不良示範.

+1

小天空
小天空 2010-08-26 08:49:46 #28F

Jenny

+1

保媽
保媽 2010-08-26 08:49:52 #29F

單就這些內容來說,我只看到一個只站在自己立場,任意讓小孩想怎樣就怎樣的媽媽,而不是一個讓小孩多嘗試學習的媽媽。

在外面難道不能試著多尊重他人嗎?

我超討厭看到小孩穿著鞋就在外面的椅子上踩來踩去...

+1

版媽的內容都只注重自己的孩子...

並沒有注意到旁人的權利...

JenniferW
JenniferW 2010-08-26 08:54:29 #30F

我覺得要讓自己的孩子受傷後才學到教訓,這種經驗應該在自家裏學習吧!

在外面,就是要尊重別人,如果別人的小孩也是如此,作為旁觀者,有何想想法?

版媽的思考方式讓我想到今天早上看到的新聞

一個男童跟媽媽到冰店去買冰,結果一時好奇去玩飲料的封口機,大人在旁邊都沒注意到,結果手掌卡住三度灼傷面積很大,才知道以後不能再調皮了!

而冰店老闆娘也自認倒楣,晚上關店沒作生意!

這樣的經驗不是很慘痛嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走