放手;保護孩子的平衡點..陌生人的指責...

Verbena
馬爾濟斯媽咪 2010-08-26 08:56:01 #31F

很抱歉, 如果版媽看了不高興 ~

這種教育法, 對我而言是 "錯誤示範教材"...

如果在公共場合看到類似情況, 我不會對當事人說甚麼...

但會對自己的孩子說: 看看這種不尊重他人的行為, 多讓人不舒服. 我們不可以做這種事!!!

安宇滴媽
安宇滴媽 2010-08-26 08:56:18 #32F

非常不認同+1

親戚的親戚的小孩~就是因為這樣的觀點~

只要一次~下次就不會了~

結果亂跑一次~就被車撞死了~

沒錯~因為沒有下一次了~

一定要受重傷~父母才會覺悟嗎?

給小孩經驗~

是要在安全的範圍內~或者引用周遭錯誤的例子~

沒有善盡職責保護小孩~卻說成是在讓孩子探索成長~

明確告知小孩危險才是正確的~儘可能保護他~

萬一真的發生傷害~也希望能將傷害減至最輕~

(原作者於 2010-08-26 09:09:22 重新編輯過)

孟庭媽
孟庭媽 2010-08-26 09:02:22 #33F

但是這或許是母親教育孩子的方式

我自己真的深深的覺得..

對孩子小小心心呵護不讓他受任何一點傷害.

反而是剝奪他成長探索的機會..

在放手與保護之間達到平衡點..

========================== +1

但是以上比較適合在自己家裡, 在外面, 這樣確實不好, 不只別人會質疑, 還有可能對其他小孩造成不良示範.

+1

71%的黑巧克力
71%的黑巧克力 2010-08-26 09:04:59 #34F

2F,4F+1

不認同+1

但是這或許是母親教育孩子的方式

我自己真的深深的覺得..

對孩子小小心心呵護不讓他受任何一點傷害.

反而是剝奪他成長探索的機會..

在放手與保護之間達到平衡點..

========================== +1

但是以上比較適合在自己家裡, 在外面, 這樣確實不好, 不只別人會質疑, 還有可能對其他小孩造成不良示範.

+1

缺氧
潛水比較好 2010-08-26 09:19:25 #36F

版媽

支持你

不明所以者的想法當參考就好

看了版媽的敘述後還不明者 也請不要亂開砲

孩子只是好奇跟想探索

媽媽在旁戒護讓他探索一次,

滿足孩子的探索欲望有何不可

媽媽在旁還不至於會讓孩子霸佔著不管吧?!

Miao
Miao 2010-08-26 09:27:17 #37F

要教在家裡教.

不需要在公共場合嚇大家.

AudreyPooh
AudreyPooh 2010-08-26 09:28:27 #38F

其實我覺得版媽要讓孩子去嘗試的想法很好

只是我真的很想跟你說

公共場所的椅子

是用來「坐」的,你家小孩這樣踩在椅子上

不就把椅子弄髒了嗎?

請你在教育自己的小孩的時候

要以不妨礙他人權利為原則

公德心,也是一種很重要的教育喔

小莎妹
小莎妹 2010-08-26 09:32:03 #39F

不認同版媽+1

孩子的錯誤行為

若影響到別人的權益

就不應該姑息

跌倒只是其中一項後果

但在公共場合

做為母親必須告訴他應該怎麼做

站在椅子上時

就應該嚴肅的告訴孩子

"坐好!"

"椅子是坐的,站在椅子上會髒髒,髒了自己要擦乾淨。"

把椅子踩髒的後果是要清理

使用飲水機這件事

版媽可以在家培養

在外頭就該嚴肅一點

既然自己有帶水了

就應該讓孩子只喝自己的水

想要按就告訴孩子

"你的水在這,喝完再去裝。"

輕輕的說有用

但請版媽要堅持

我看到你跟孩子的溝通

到最後卻被自己的小孩牽著鼻子走

這樣的教養非常失敗

★李仔糖★~Almina
★李仔糖★~Mina 2010-08-26 09:35:29 #40F

版媽~

我對孩子的做法也跟你一樣吔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走