緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wen002
wen002 2010-08-25 16:47:15 版主 15K

請問各位懷孕1個月~4個月的媽媽們,有人會像我一樣,每天到了下午4-5點就會開始想吐嗎?

我目前大約懷孕10週,每天下午4點多我就會開始乾嘔...原以為是肚子空了才會這樣,但趕快去補充食物後還是一樣想吐,但都吐不出來~

蘇打餅已經吃到不想再吃了..也沒啥用,還有別的東西可以止止這種想吐的感覺嗎?

宅媽媽
宅媽媽 2010-08-25 16:59:48 #1F

我都是吐半夜到清晨的

後來靠中藥調理改善

孕吐這種事

一旦發生實在很難有解

版媽加油囉!

Sarah
Sarah 2010-08-25 17:11:56 #2F

我也是都從下午四點開始想吐

都用睡覺抵擋想吐的感覺

所以早上都不睡午覺

從第十週吐到第18或20週左右

誠如上面媽媽所說

我的孕吐用盡各種方式都無解

只能等時間過去就好多了

我是一餓就想吐

但是我不能一直吃東西....

adsnew
Open將的媽媽
Open將的媽媽 2010-08-25 18:15:13 #4F

版媽

我之前也是特定時間想吐

好處是,因為我在上班,所以固定時間去廁所就不會發生匆匆忙忙想吐用跑的去

我是1.吃完早餐後半小時 2.接近中午 3.下午5.6點

理論上大多時間是因為肚子空了的關係

吃蘇打餅乾應該沒有用吧

就是忍耐

熬過去就好了

吃完早餐的吐那個最恐怖...我是15分鐘左右原封不動全部吐出來

Charlie Ma
Charlie Ma 2010-08-25 18:21:44 #5F

我也是

我太早起 會吐

下午4-5點會吐

晚上10點左右會吐

不過12W後就不吐了

然後體重就開始往上走~@@"

愛芊芊
愛芊芊 2010-08-25 18:22:39 #6F

我也是耶下午就是四五點開始..早上就是十點.....呼呼...真的好痛苦呀!!可是知道那是寶寶很安全在肚子裡,就安心了....只能慢慢等時間過去囉!!我也是十週..媽咪們一起加油囉!!

tommag03
tommag03 2010-08-25 18:53:30 #7F

我也是下午開始不舒服 傍晚達到頂點

而且不管我三四點先吃點小點心 到了五點就會有強烈的空腹噁心感覺

但是這時根本吃不下東西 現在都好怕下午的到來喔

之前喝點冰涼的飲料可以稍微壓住噁心的感覺 但是我發現我現在喝冰的有點誘發咳嗽 但也不知道是不是因為噁心加口水很多引起的咳嗽 所以開始改成吃水果....

我也是下午想吐..

還有吃完晚餐後..

真不舒服 到了某特定時間就會想吐~~_8F_img_1

PX2
PX2 2010-08-25 20:24:15 #9F

我也是下午和晚上,有時候幸運下午那吐可以免去......不過幾乎天天都吐。

一元家庭
一元家庭 2010-08-26 10:41:10 #10F

我也大都是早上起床是是反胃, 偶爾會吐水,,,(因為沒東西吐)

吃完早餐後一小時那會想吐, 忍得住就賺到了

然後也是五六點時會很想吐, 我想應該也是肚子空空的

所以會塞一些東西進去

到了晚上九點多, 就會想吐, 且強烈的, 通常都忍不住

會把部份的晚餐吐出去,

目前進入14週, 不知會不會像人家說得過四個月會好些

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力