全職媽媽帶兩個孩子的請進

滿2歲囉
滿一歲囉 2010-08-25 14:30:23 版主 39

老大1.8Y 肚子裡的BB大約五週

一直都是自己帶孩子

由於上一胎腎臟發炎住院一星期

加上胎位太低 常跑醫院安胎

很擔心會不會又...

現在很擔心後期的不適要怎麼照顧老大

生產期(剖腹)孩子肯跟娘家媽媽住?

請問自己帶完全沒有別人替手的 媽媽怎麼熬過來的呢?

於2010-08-25 15:00:38 補充發言
我也打算生產在醫院期間給娘家媽媽帶 之後回家做月子也是要自己帶 還有一段艱辛的路要走阿 後期肚子這麼大怎麼幫孩子洗澡 傷腦筋阿.....
於2010-08-25 20:02:29 補充發言
看完這麼多媽媽都很堅強 我要告訴我自己一定可以 謝謝各位媽媽的經驗分享 第一胎的經驗太可怕了 希望這胎可以很順利才好^^

我是~~~老大3歲8個月~老二2歲3個多月~

我當初也是剖腹產~~我很慶幸的是有娘家媽媽跟妹妹幫忙

生老大時只有住院那7天哥哥是跟我媽睡

滿月後就自己帶哥哥跟弟弟一直到現在~

晴娘
晴娘 2010-08-25 14:51:59 #2F

我還記得回娘家坐月子,

連恩姐半夜發燒+吐,

咱家真要當超人呢!(帶她去急診)

典妹就留在家裏!(出生才十四天)

所以,如果有人可以幫忙最好,

現在,就要開始跟老大心理建設,

等月子坐完,再把老大接回來囉!

加油!

亭嵐
亭嵐 2010-08-25 15:48:38 #3F

老大讓他站著洗丫

現在老大已經可以跟他溝通了

說肚子裡有寶寶了要乖聽話

記得現在剛懷孕不可以抱老大了喔

還有提重物!!

我也是小孩都自己帶

媽咪辛苦咯

才五周還有很漫長的日子才可以卸貨

要保持心情愉快喔!!

加油!!!

我老大跟老二差了5歲多、、、、、、、、、、

還不就是一樣,洗頭抱著洗,每天騎摩托車接送上下課。

直到生老二的前一天晚上住院(剖腹產),才把老大托給我妹照顧。

生老二、只住院4天半,我就趕緊出院,生完一個禮拜,醫生說傷口ok了。

就開始幫2個洗澡,一切都如往常一樣,只是~那個月沒出門而已。

請我妹幫我送月子餐,妹夫幫我接送老大上下課,也就那麼一個月。

老二滿月的隔天~我就揹著小的,每天騎摩托車載老大上下課囉!

老二剛滿月沒幾天,老大又給我得腸病毒,要隔離10天........>"<

反正一天睡不到一個小時,2個輪流哭鬧,還不就這樣一個人撐過來了。

老大下星期一要唸小學了,老二也快滿1歲5個月。

(原作者於 2010-08-25 16:05:07 重新編輯過)

當初..倆姐弟差兩歲

姐姐我也是不假他人之手自己全程照顧..

後期肚子大..也是坐著小椅子幫姐姐洗澡等等的..

後來..快接近生弟弟剖腹生產的日子..

跟老公商量把姐姐交給娘家媽媽帶..因為夫家這邊完全沒人可以幫忙的.

那時候也很擔心姐姐..因為那時候姐姐跟外婆幾乎很少碰面..更何況是

住在一起..可是又沒辦法..

記得要去住院的前一晚..我準備好要騙姐姐的玩具的..跟老公把姐姐載去我媽那裡..那時剛好..表弟妹們也才國小階段..剛好有伴..趁著她們在玩時..我跟老公就偷溜了..

事後..我聽我媽說..姐姐牽著她到樓下找我跟老公..一見鐵門關了.一開始只說聲"哇"..就又上樓找伴玩了..玩到伴沒了..想起爸爸媽媽..又下樓找我們..後來開始哭鬧..

想起那一段..真的滿對不起姐姐的..因為把她丟在一個陌生的環境裡..

不過..也只丟五天而己..生完弟弟..我就回我媽那邊坐月子了..

兩個差兩歲...一起吵..第二胎的月子..坐的可真是熱鬧...

其實版媽..別想太多..一切自有方法解法的..

像我家姐姐當時的情況..騙 也要騙去..否則又能怎樣呢?

我還記當時還在醫院時..我媽帶著姐姐來看我..結果..她居然不認我..可能在氣我吧,氣我把她丟在外婆家吧..當時的她才滿二歲而己.

我後期是拿椅子在浴室坐著幫哥哥洗ㄝ

也一起洗一洗ㄚ~我兩胎ㄉ胎位是算滿高的所以還算OK~~

小孟
小孟 2010-08-25 17:16:52 #7F

我家兩隻都是我自己帶,沒有娘家(父母均不在了),

大的和小的差3歲,當初預產期同一天,生日則差2天^^,

懷老二時,因為還抱老大,有時肚子有些痛,

怕沒陪到老大,懷老二時,一切如常做家事,煮飯(剛懷孕時吐得很厲害,少煮),帶他出門玩,

我還騎腳踏車...我會藏肚,直到約六個月,穿大肚裝,鄰居才知我懷孕...

會幫我的只有老公,不過都是他下班後了,

老公可以幫的,也不多,我陣痛時,大隻還在睡夢中,我請姐姐到家中,

老公載我去醫院, 等我生完,當天,老公也是去姐姐那接老大回家睡,我自己一人在醫院,住院那四天都是白天老大在姐姐家,晚上老公帶回,

其實累的是做完月子後(我請24小時到府做月子,不過很糟),自己一人帶兩個小孩的問題,但,若時間分配妥當,還是可以熬過去的,

我慶幸的是老大很乖,都會等我忙完dd,但我一定每天帶他出門散步一下,我覺得,讓老大知道妳要多照顧老二,讓他理解,但每天一定要抽出一點屬於他的時間來陪他(三個月內的寶寶睡眠較多,)這樣小的睡覺時,就可以陪老大,不過...

煮飯就真的別強求了,我是直到小的要吃稀飯時,才又煮小隻的稀飯,不過也都是簡單的料理,~~電鍋搞定,老公的體諒和幫助很重要,

剛開始,我也是趕來趕去的,常在想小孩還這麼小,我要怎麼辦?後來忙起來,腦中只想著好好照顧他們,日子就這樣過了,小的現在也1歲9個月了 ^^,現在下午他們睡午覺後,全都是我的時間哦!!!

媽咪~加油!

Q 版 mama
Q 版 mama 2010-08-25 17:58:47 #8F

我家三個...

7 ...3.5....2.5 歲...

除了生產那幾天給大嫂帶..

其他時間我都自己帶喔...

為母則強...

版媽只要想想..

應該就有辦法囉... 全職媽媽帶兩個孩子的請進_8F_img_1

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-08-25 19:07:16 #9F

今年五月老二出生了...好在姊弟倆差了快五歲...所以姊姊在8月剛好上中班~^_^~因此白天還是只要顧dd就好...目前還不覺得有多大的困擾囉!

wind媽咪
wind媽咪 2010-08-25 19:29:57 #10F

我們家兩隻差三歲,現在小的才剛出生約三個星期,老大從小都是我一個人帶加上又是全母奶,又吃到兩歲多所以非常黏我。我娘家媽媽會幫我,但小孩只會讓他帶個兩三個小時,就一定要找媽媽。整個孕期還好都有我娘家媽媽幫我的忙,幫老大洗澡照顧(雖然有時還是會番的找媽媽),接近要生的前一個月,我就先讓大的去上幼幼班(想先讓他習慣可以離開我身邊,獨立一下),每天挺著肚子走路(偶爾騎車)帶他去上課、接他放學,直到我要生的前一天。剖腹生產住院的五天裏就讓老大在家和娘家媽媽睡,但他都睡不好,一個晚上起來好幾次大哭要找媽媽。所以就前兩天讓他在家裏睡,後來幾天都讓他來醫院和我一起。現在在月子中心,晚上都由我娘家爸媽載大的來和我一起睡,白天再由小孩的爸來載他去上課。就這個月辛苦一下,出月子中心後,就要自己帶了。不過還好我有媽媽可以幫我一下,我婆家的人一點忙也幫不到。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力