單身幸福
單身幸福 2010-08-25 14:26:32 版主 26K

最近聽說50cc的車已經沒人在賣了,可是,我只有50cc的駕照耶,想問問有人有跟我同樣的困擾嗎,有想過去考重型的,但怕路考不過,身邊的人車子都是大台的(男生的車),那麼重也牽不動,請問,如果原本有輕型的,可是後來去考重型的,如果沒過的話,輕型駕照會被收回嗎。聽說現在連輕型都要考路考..

YO-
祐子媽~ 2010-08-25 14:30:49 #1F

是喔~我也只有輕型駕照也~但我十幾年沒騎過車了~

最近才在看充電式的車說~

因為覺得加油很麻煩~

chu7183
chu7183 2010-08-25 14:39:46 #2F

怎ㄇ辦...我只想買125ccㄉ車ㄟ

我ㄉ個子小...還想騎大車~哈!!

小采
小采 2010-08-25 14:40:21 #3F

我也有聽說~~

好像之後沒有二行程的車子了都變成四行程的車~沒記錯的話

當初去考重型駕照是因為要換車

我現在是100CC車,不會很大台也很好牽,看起來就像50CC大小

我呢也考了兩次!!第一次催油太快啦!沒過

第二次再補考路考就好,不過好像有期限內要去補路考, 不然要重新筆試

沒考過輕型的駕照還是可以用的呦

小雨 2
小雨 2 2010-08-25 14:40:23 #4F

不會吧!我也只有輕型駕照ㄟ,後來就直接考汽車

,所以重型也沒去考

雙重標準的家庭
不想當老媽子 2010-08-25 14:40:43 #5F

我也遇到這個問題目前外面真的沒在賣50的機車了

所以車子壞掉 能修的部分就盡量休 因為我沒有重型機車駕照 只有汽車駕照

因為我不太會騎機車 所以 還在想要不要重考一張重型的駕照

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-08-25 14:44:35 #6F

沒過應該就是重考而已吧

輕型的駕照,是妳通過考試拿到的

應該不會因為重型的沒過,就收回吧

其實考重型的不難啦

只要專注力夠,不要緊張

路考的時候穩一點,就會過囉

米飛媽
米飛媽 2010-08-25 14:44:41 #7F

早就布生產了

現在更改了 有50cc的駕照 必須再去補考的樣子

換成125重型駕照

有問題請上網查詢

mary
mary 2010-08-25 15:02:10 #8F

我之前也是騎50cc也只考筆試只拿輕型機車駕照,

隔五年後因為有打算要換騎重型的機車才硬著頭皮報路考,

當天應試我是花幾十塊租借監理所的100cc機車,

考前還可以在考場練騎一趟喔!

監考官說因為要考試的車子不是我自備的所以有這樣福利,

100cc的車子其實也跟50cc的車型馬力差不多,

媽媽若擔心125cc車身太重可以租考場的機車應試,

印象中考過了當場就換到一張重型的駕照了,

媽媽已有多年騎車經驗只要考試時心情放輕鬆,

很容易就考過了! ^^

德穎的媽咪
德穎的媽咪 2010-08-26 21:21:18 #9F

目前50cc還是有在賣喔,就以山葉機車而言,尚有

Jog Fancy(歡喜)50cc及vino50cc二種機種,若媽咪們有任何機車方面的問題,也可問我.

TomLiang
TomLiang 2010-08-27 02:44:21 #10F

50CC的機車不會停產啦!

是政府規定新的環保標準,舊的二行程50CC車不符標準,所以必須停產。

廠商現在都改推出新的四行程50CC機車,只是新規格的機車比以前貴不少,

而且50CC跟100CC價格不會差很多,所以會有些人改考重型駕照,

通常是想換100CC車...

輕型車駕照目前不會廢除啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >