可惡的機車行 賣舊機車要注意

jojo
jojo 2011-04-01 13:51:43 版主 63K

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3449671&bid=6&r=7

這是我前兩天開的話題

昨晚老公下班順便先去店裡問他辦好了沒?

老闆不在 他老婆說:還沒,不過已經有處理 應該明天就可以過好了

我不放心 今天一早就打去問他 是老闆接的 以下是我們的對話

我: 老闆,請問我的機車過戶辦好了嗎?

闆: 我要問一下,晚一點問好 再打電話跟你講(從來沒回過我電話)

我:我星期三中午自己打去監理所問過 還通知你可以過戶 你現在還跟我

講這種話,當初也是為了省事,才把機車賤價賣給你,早知道你要這樣

搞,我自己上網慢慢賣就好了,為了你要省一點小錢,我這幾天問了別

家機車行,問了警察局,問了監理站,這些精神損失你要怎麼賠償我?

到現在連一句對不起都沒有,還一副我沒替你想,一直跟我打馬虎眼

你今天到底會不會幫我辦好?

闆:我真的要問一下,因為要驗車要整理一下

我:(OS你真把我當笨蛋耍) 那台車又沒改裝 要整理什麼? 更何況車

子都賣給你快四個月了,你還跟我說要整理

闆: 嗯! 那車子在倉庫放了那麼久了, 可能發不動了

我:(OS又把我莊笑維) 我車子放一.兩年了,超過半年沒騎,也踏得動

到後來,我才知道他一直都在拖 ,不想過戶,我真的火了

我:好,沒關係,你今天沒幫我過戶好,晚上我再去店裡找你,順便找警察

來處理,看是你丟臉還是我丟臉?

氣的直接掛上電話!

隔了一個多小時,他太太打電話來:小姐,老闆說今天會幫你過戶辦好...

唉!可能真的是我笨,頭一次賣機車就遇到這種倒楣事

今天沒把這間機車行, 做的機車事說出來,真的會得內傷...

"機車"機車行位於台中清水農會對面,有名的板凳肉圓附近,

晚點,我再打去監理站問問...

小鼠&小虎的媽
小鼠&小虎的媽 2011-04-01 13:55:44 #1F

也過戶過的太久了吧~

真誇張ㄟ~= ="

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-04-01 13:57:54 #2F

誇張,幾個小時就可搞定的東西

RuRu Shi
RuRu Shi 2011-04-01 14:26:12 #3F

嗯!

買二手機車也要小心

我也說說我的經驗

我現在的二手車

是跟媽媽熟識的朋友買

買時有跟對方說好需要維修, 該維修換新的零件會維修換新再交車

費用由賣家付款, 交車當天跟機車行老闆結清

由於我要上班, 請媽媽去幫我驗車取車

結果機車行老闆驗車完畢都沒問題

三方款項也都清楚後, 老闆竟要求我媽媽將車子留著

他要再檢查一天, 請我們隔天再去取

我媽媽老實的坐著公車搖了一個多小時回家

媽媽當天沒將車子騎回家我就覺得怪怪的

取車後我騎不到一週車子就有怪聲音

騎去給熟識的老闆檢查

老闆把零件電池都一一取下告知我都是過度耗損的零件

必需要更換大修, 又修了我6千, 還好人都平安

感謝賣家選擇的那位老闆讓我用6千元看清楚他的為人

感謝我家附近的修車老闆, 讓我用6千元買到安全

6千元還學到這麼重要的一課

合理! 甘願.

jojo
jojo 2011-04-01 14:46:16 #4F

剛打去監理所詢問 還沒過戶

我又打去"機車"店裡

我:我剛打去監理所查過,你們還沒過戶,今天會幫我辦好嗎?

老闆娘:(問老闆先),妳四點半再打一次,應該就查的到了

我: 今天確定可以幫我辦好嗎?(又遇到連假,再不解決....)

老闆娘: 會會會! 今天"那個人"來,有跟他講...

我: (氣...)好,我四點半再打電話問看看

超不老實的機車行,星期三中午電話裡說,會馬上幫我辦

昨晚去店裡,也說在處理了.

結果,原來是被我發飆後才有跟"他"講(懷疑中...)

人善讓人欺

我一定要再幫他們廣告一次

"真誠實"(?)機車行位於台中清水農會對面,有名的板凳肉圓附近

jojo
jojo 2011-04-02 06:39:38 #5F

雖然沒人回應 還是決定把結果補完

4/1把我12/7賣給他的車子 在近四個月後幫我過戶完了

晚上 老公打算去店裡印一份過戶證明

老闆的爸爸在店裡修車 老闆的太太坐在後方

公:不好意思,我想跟你們要一份過戶證明書

老闆爸:(搞不清楚狀況中) 喔! 你那台車要去彰化才能辦喔(還在騙...)

公: 不是吧! 你兒子打電話通知說今天辦好了,我們只是來跟你們要一份

過戶證明

老闆爸: (還在打馬虎眼) 啊!那沒過戶就沒關係.....

接著 我老公在再也忍不住怒火罵了起來...

我不是清水在地人 老公也不清楚有這家車行的存在

研判應該開店挺久 看起來老客戶也不少

真是我龜毛? 還是當地人好講話

賣了四個月的舊機車 拖著不想過戶

在我們得知未過戶 通知他們起 態度也一副無關緊要樣

到最後還是受不了說要報警 才緊急替我處理

這幾天的小感想:

老闆父子看起來老實,讓我一度相信他的話,但心理又覺得不安,

問了其他車行.問了警察.問了監理站,上網尋求協助

擔心車主的媽媽 會不會無辜波及惹上麻煩事

店家卻一再敷衍

我甚少發言 實在是氣不過

才決定把這家店寫出來

一半單親媽
鯨魚 2 2011-04-02 23:25:03 #6F

你賣了很久的車子不過戶,你不會跟他說再這樣拖的話。

你要報失竊的,應該比較怕吧。

我之前有位朋友才好笑的,他有一台很舊的機車可是有一天不知怎麼不能騎的,修理時他看上了一台新的機車很想買,他以為他的車子是修不好或要花很多錢的,忘了。

可是因為他真的很想買新車,老闆看他那樣就叫他別修了,買新車好了。

他也想好吧,省了一些些小錢的,他的舊車就叫老闆報廢的,可以用的零件就拿去。

結果老闆轉手賣掉,結果被發現車子還好好的在街上跑,火大叫老闆解決的。

而且老闆舊車還賣不錯的價格,因為不過一星期就看車子在街上跑,我們這邊地方又小的,很多事情有得探問。

jojo
jojo 2011-04-03 07:07:05 #7F

鯨魚 2:

失竊不能亂報的,否則會有刑責

這家機車行真的很可惡,在我通知他們未替我過戶起,如果願意承認

錯誤,即時幫我過戶,事情本該可以簡單解決,卻騙我們別人賣車也是

這樣,甚至有的還拖到一年還賣不掉,起先,我也被他唬的一楞一楞的,

查證的後來,發現明明不是這回事,還想拖...

清水是個小鎮,我想看到的人也許不多,

但至少可以提醒大家,賣舊機車要注意,就是有這麼不肖的機車行

此店掛Y品牌機車 X發車行

如果沒記錯 隔壁就是板凳肉圓

qoo
qoo 2011-04-03 15:32:22 #8F

本來我也覺得很扯,剛問了我老公一下....

我老公竟然說正常耶!!

車子是賣給車行,不是一般人,所以會有這種情形

車行會等找到新買主後才過戶

只是當初在買賣時會簽一份買賣合約書

其中有一條是:乙方(買方)從民國x年x月x日起,接管該車

其行駛、民、刑事責任或遺失由乙方負責,與甲方(賣方)無干

其中還有就有一些細節事宜都註明在合約上

因我們之前把車賣掉就是這樣

我老公還說我(台語):沒在江湖走跳....不知社會事 = ="

jojo
jojo 2011-04-03 18:26:12 #9F

qoo:

就這點,我也問過警察,警方說:你不怕車子被騎去作案嗎?

即使簽訂買賣契約書,也可能替自己惹上麻煩

問過監理所車輛管理課的先生,他也認為這樣作很危險

當初,我只想把沒騎的舊機車處理掉,如果以便宜的價格賣給車行,

車主還掛著我的名字,那我寧可留著慢慢賣,賣個好價錢,

再與買方一起去辦過戶就好

再說換發行照通知,強制保險繳費單,排氣檢驗通知單一律寄到原車主家裡,

身為原車主難道真可憑一張買賣契約書視而不見嗎?

至少,我就做不到

這家店讓我怒的是--問他為什麼不過戶?

一律推給大盤,因為車是盤商收購的,連晚上到店裡找他,

客氣請他問問,他也推說:現在不知道會不會接電話?連個電話也不打

答應過戶也是三催四請,我想他也自認理虧,不然不會在我說要找

警察過去處理(這是別家車行教我的),他馬上積極幫我過戶

以前舊機車都是我媽在處理,家裡賣過好幾台車給不同車行,

就是沒遇到這種事

(原作者於 2011-04-03 18:31:14 重新編輯過)

(原作者於 2011-04-03 18:42:05 重新編輯過)

jojo
jojo 2011-04-03 19:14:38 #10F

忘了說

當初賣車時 他只隨便寫了一張三聯單

XXX-XXX(車號)中古車 $6000 蓋個店章

就這樣

我就傻傻拿著三聯單 跟6000塊回家

那張買賣合約書還是到了我得知他居然拖那麼久沒過戶

去店裡找他向他要求, 他才開給我的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己